2022/02/12
    きらり1616さん
    分かりやすいテキスト
    小学1、2年生の生徒の指導に利用しています。 小数点や四捨五入を知らない年齢の生徒にも指導しやすく分かりやすいテキストです。 このちびっこそろばんテキストとプリント問題集を併用して幼児と小学校低学年の生徒を指導していますが、みんなどんどん進級しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/27
    2016/11/03
    週一回の珠算教室に通っている子供が、私も一緒でないと練習しないので、自分が思い出すために購入しました。 小学生のときに日商3級を取ったはずなのですが、かけ算や割り算はほとんど忘れていて、5級の問題集からリハビリをして、やっと4級の問題が時間内にできるようになりました。 小数点のある計算が全く思い出せませんでしたが、この本のおかげでできるようになってきました。 子供は今6級に向けて学習していますが、私が子供に追い越されると子供が練習しなくなりそうなので、私も頑張って2級、1級と進めていきたいと思います。
    注文日:2016/11/01
    2015/04/30
    こんな教材が欲しかった!
    とても分かり易い教材で、子供もやる気になってくれました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/10
    2014/11/30
    とろさんぽさん
    教室に通うと時間と費用が掛かるので、経験者の私が子供に教える為に、購入しました。自分と子供の空いた時間に自宅で、できるのでよかったです。まだまだ初歩ですが、いつかはこの問題もできるように親子で頑張ります。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/04