460円  買い物かごに入れる
  • 10件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-10

そろばんを習っている子供に。家でもやって欲しいなーと思い購入。楽しそうにやっています。

5 2013-11-14

割算のスタートにいいですよ。
9才と6才の娘に、自宅で教えるために購入しました。
私自信は小学生時に珠算3級まで取得していたので、
自分である程度は教えられると思っていましたが、
いざやってみると、どこからどう教えて良いのか分かりませんでした。
「ぱちぱちらんど」3,4,5から始めて、
「ちびっこそろばん」5、「ちびっこそろばん6(8級)」を使いました。
......................................................
「ちびっこそろばん6(8級)」は、割り算がスタートします。
割り算の玉の置き方をすっかり忘れていたので、この本があって助かりました。
玉の置き方を図で説明してくれています。
割り算は、6÷3から始まって、368÷4, 336÷7。
掛け算は、89×2から始まって、248×3, 625×4。
みとりは、82+49+73+60-12+79-34-50。
あんざん、7+2+3。
練習問題の数が丁度良いです。
少なすぎず、多すぎず。
9才の娘は、これを一通りした後、「8級 日商・日珠連 珠算検定練習問題集」をやってみたのですが、3回やって、みとり・掛け算・割り算 間違いは1問だけでした。
「8級 日商・日珠連 珠算検定練習問題集」の方も、一通りやらせるつもりで
購入しましたが、3回だけやって終りにし、「ちびっこそろばん7(7級)」に
進みました。

5 2021-03-08

珠算検定8級の子供に、自宅練習用に購入。
全部で46ページ、1ページに約20〜30問ずつ、みとり算+前半掛け算、後半割り算 という感じです。
掛け算は 2〜3桁×1桁
割り算は 導入〜3桁÷1桁
とても取り組みやすいと思います。
ただ、答えがこのままだと見ずらいので、切り取ってクリップで止めて使っています。

5 2020-10-11

使い易く、実力をつけられるドリルです!
年長さん、1年生の子どもに教えるため使用しています。問題がとても工夫されていて、使い易いドリルだと思います。
配送も早く、指導に使える動画サイトの案内も入っており、参考にさせていただいています。

5 2017-03-31

使いやすい教材です。
年中の子供のそろばん練習に使用。解説もわかりやすいので教えやすいです。
掛け算はできるのですが、割り算はいまいち。4×□=20とか、子供には難しいようです。
まだまだ焦らずゆっくり進めようと思います。
テキストは終わりそうですが、別途プリント集で割り算に慣れてから次のちびっこそろばんにすすめようと思っています。

5 2020-12-10

子供用に購入。まだまだこのレベルではありませんが、続けてくれる期待を込めて、早めに購入。

5 2016-03-14

三年生の子どもにさせたくて買ってみました。
内容は
見取り算、掛け算、暗算、割り算があります。
途中にちょっとした問題があって楽しみながらできそうです。

• yumori2さん
  • yumori2さん

5 2016-01-18

注文です。
追加注文です。
前回のものが終わったしまったので
先生に追加して注文をしておいて下さいと
言われました。
子供の進みはホントに早いですね。

5 2015-05-10

とても見やすいので、子供の練習が進みます。

5 2017-05-02

子供が家でやってます。詳しく書いてあるので一人でも簡単にできて、楽しくやってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他