ちびっこそろばん5(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる

5 2020-04-02

自宅でそろばんを教えるためにちびっこそろばん0から使っています。導入の説明があり、子供も一人で進めています。

5 2013-11-14

掛算のスタートに最適!
9才と6才の娘に、自宅で教えるために購入しました。
私自信は小学生時に珠算3級まで取得していたので、
自分である程度は教えられると思っていましたが、
いざやってみると、どこからどう教えて良いのか分かりませんでした。
「ぱちぱちらんど」3,4,5を使ってから、「ちびっこそろばん」5を使いました。
最初に見つけたのが、ぱちぱちらんどだったので、この順番になりましたが、
最初からちびっこそろばんで通せばよかったなと思いました。
「ちびっこそろばん」のシリーズはとても使いやすいです。
今日、ちびっこそろばんの8,9,10を注文したところです。
......................................................
「ちびっこそろばん5」は、掛け算がスタートします。
掛け算九九をまだ知らない6才の娘にも分かりやすいです。
まだ九九の表を見ながらですが、2×1から始まって、
32×6や63×4などの掛け算ができるようになりました。

• tya-mi16さん
  • tya-mi16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 550

5 2015-11-26

解かりやすい!
まだ ちびっこそろばん1の段階ですが 取りあえず 5まで購入です。

4 2017-09-27

子供のために4と5を予習復習で購入
喜んでいます

5 2017-07-15

そろばん教室で使ってるテキストと同じものを探してたのをこちらで見つけたので、自宅で復習する為に購入しました。

5 2017-05-07

そろばん教室が遠いので
そろばん教室にかよってましたが、遠いのであまりきちんと通えず。
同じ教材を購入し、自分で教えることにしました。
古い教材ですが、数字が好きになる仕組みでとても良いと思います。
配送は普通です。

5 2017-03-31

ステップが緩やかでわかりやすいです。
年中の子供のそろばん練習に使用。パッチトレーニング6まで完了したため、こちらに切り替え。
毎日1,2ページ進めていますが、わかりやすいので順調に進んでいます。途中に遊びのページが入っているのも息抜きになってとてもいいです。

• cool59510さん
  • cool59510さん

5 2017-02-06

自宅で子供に教えてはいるものの、掛け算、割り算が自分がやっていたやり方と参考書のやり方が多少違うので、こちらの問題集で学ばせています。
説明が絵付きではあるものの、子供だけでは理解できないので、私が予習をして教えています。

5 2016-04-01

0〜4までを購入して息子に教えてみたところ、想像以上に覚えるのも進むのも早いので追加購入しました。

5 2016-03-14

三年生の子どもにさせたくて買ってみました。
まださせてませんが、ちびっこそろばん0から順番に少しずつですが進めていくつもりです。
習いに行くことが難しいのでこのテキストがあり助かります。
掛け算が出てきます!

• yumori2さん
  • yumori2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-01-18

注文です。
追加注文です。
前回のものが終わったしまったので
先生に追加して注文をしておいて下さいと
言われました。
子供の進みはホントに早いですね。

5 2015-03-08

書店ではなかなか買えないので利用してます。まだこの本の級ではないですが、予習のつもりでやってます。

4 2014-03-21

掛け算の導入のため
自分で子供にそろばんを教えるために購入しました。紙が薄いのが残念でしたが、それ以外は望み通りの商品でした。。掛け算のやり方が絵で説明されているのでわかりやすかったです。九九の練習にもなっていいです。

3 2017-04-30

掛け算のやりかたがわからない
この級から掛け算が入ってくるのは知っていましたが、これは純粋なるドリルであり、やり方の詳しい説明はないので、これだけではそろばんで掛け算をやったことがない私にはわからなかったのでテキストを別途購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他