ちびっこそろばん4(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる
  • 朋彪神さん
  • 朋彪神さん

5 2020-03-04

お気に入り
子供が、そろばんをならっていたのですが、辞めてしまいでもまだ興味があるようで、家で私が教えるようにかいました!!
懐かしい教科書!みやすくていい。

4 2014-03-21

パッチートレーニング6の次の教材として
パッチートレーニング6より優しい問題からの復習です。紙が薄くて裏の問題が透けているのが残念です。問題がたくさん載っているので家でコツコツ練習するにはいい教材だと思いました。

4 2017-09-27

子供のために4と5を予習復習のために購入
喜んでいます

5 2017-07-15

そろばん教室で使ってるテキストと同じものを探していて自宅で復習する為に購入しました。

5 2017-05-07

そろばん教室が遠いので
そろばん教室にかよってましたが、遠いのであまりきちんと通えず。
同じ教材を購入し、自分で教えることにしました。
古い教材ですが、数字が好きになる仕組みでとても良いと思います。
配送は普通です。

5 2016-03-14

三年生の子どもにさせたくて買ってみました。
ちびっこそろばん0から3まで飛ばしながらやってきましたが、
少し難しいようです。
わかりやすい内容ですが、順番に少しずつ進めていくことがよさそうです。10級程度だそうです。まだ、見取り算までです。

• yumori2さん
  • yumori2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-01-18

注文です。
追加注文です。
前回のものが終わったしまったので
先生に追加して注文をしておいて下さいと
言われました。
子供の進みはホントに早いですね。

5 2015-03-08

まだこの級にはなってませんが、予習でやってます。見やすいです。

2 2017-03-31

使いませんでした。
パッチトレーニング6巻まで終了したので、ちびっこそろばんに進ませようと思い購入。
難易度がわからないため、10級と9級を購入。9級からすんなり進めていくことができたので10級は使いませんでした。

• chikaeさん
  • chikaeさん

3 2016-11-08

初心者には使いやすいと思います。年齢や学年によって使い分けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他