ちびっこそろばん2(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる

5 2014-09-08

勉強になります!
小1の子供がそろばんを習い始め、復習用として購入。教室で使っているテキストよりもこちらの方が解説がわかりやすく、個人的にはこちらのテキストで教室でも勉強して欲しいくらい。(笑)
親の私もこれをみて、子供に指導できるので(私自身は小学校の授業で学んだ程度。)、非常に良いテキストだと思います。
主人もこれを見て「よくわかるから、楽しいね。そろばんって楽しい!」と子供と一緒にパチパチ遊んでいます。(笑)
ひとまず0〜3までを購入したのですが、このままそろばんをやめずに続けていくなら、続きの4〜11も購入したいと思います。
おまけとしてロケットえんぴつを入れていただき、初めて見る子供は「これなに?」と大喜び。
送料も一番安くなる方法で送っていただき、非常に親切なショップさんでした。

5 2017-07-15

そろばん教室で使ってるテキストと同じものを探していてこちらでちび0から購入しました。
慣れてるものが一番です。
有難うございました。

5 2017-05-07

そろばん教室が遠いので
そろばん教室にかよってましたが、遠いのであまりきちんと通えず。
同じ教材を購入し、自分で教えることにしました。
古い教材ですが、数字が好きになる仕組みでとても良いと思います。
配送は普通です。

5 2016-04-05

そろばんを習うにあたり
こちらの教材を指定されたので
購入しました

5 2016-03-14

三年生の子どもにさせたくて買ってみました。
中身は幼児からでも出来そうな内容です。
指のイラストが玉の入れ方を詳しく書いてあるので、1人でどんどん解いていくことができるので良かったです。

4 2016-01-25

また購入します。
そろばんの教材は、店頭では現在取り扱いが無いように聞いています。幼稚園の子供と小学校低学年の子供でも、自分で見ながら進められているので、良いと思っています。

• tya-mi16さん
  • tya-mi16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 550

5 2015-10-21

番号順に注文!
ちびっこそろばん ソロバンやったことない人でも 家で教えるのにはいいかも。

• yumori2さん
  • yumori2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2014-11-07

年長組の娘がそろばん教室に通い始め
先生に購入するように指定本でした。
どこまで出来るかわかりませんが
頑張って続けて欲しいです。

5 2014-09-17

自宅での教えるために
経験者である親が教える教材として選びました。
そろばんの手始めとしていいかな?と思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他