ちびっこそろばん0(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる

5 2020-08-03

4歳息子と1日1ページ一緒にみています。飽きないちょうど良い量で、少しずつ学べ かなり子供に良いと思います。

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2020-07-21

そろばんを教えるために購入しました。なんとか子供に教えられそうです。これが終わったら次のドリルを購入します。

5 2020-06-10

わかりやすく ちょうどいい量の問題で5歳の娘は最後まできちんとやることができました。

5 2019-09-30

毎日コツコツ
足し引きや九九に興味を示してきたので、100玉から移行してそろばんの導入に0と1を購入。
経験者から見ても納得のプログラムで、かずのおけいこ的に取り組めています。

5 2019-04-11

これから使ってみます
息子の友達に購入。これからつかってみます。

• yumori2さん
  • yumori2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2014-11-07

年長組の娘がそろばん教室に通い始め
先生に購入するように指定本でした。
どこまで出来るかわかりませんが
頑張って続けて欲しいです。

5 2014-01-17

自宅学習用
近所に幼児から通える教室がないので自宅で4歳児に教えるため購入しました。簡単な指使いの練習なので楽しくお稽古できています。数字が書けて、いくつといくつで5になるかを理解してるお子さんであればスムーズにスタートできると思います。

5 2014-09-08

勉強になります!
小1の子供がそろばんを習い始め、復習用として購入。教室で使っているテキストよりもこちらの方が解説がわかりやすく、個人的にはこちらのテキストで教室でも勉強して欲しいくらい。(笑)
親の私もこれをみて、子供に指導できるので(私自身は小学校の授業で学んだ程度。)、非常に良いテキストだと思います。
主人もこれを見て「よくわかるから、楽しいね。そろばんって楽しい!」と子供と一緒にパチパチ遊んでいます。(笑)
ひとまず0〜3までを購入したのですが、このままそろばんをやめずに続けていくなら、続きの4〜11も購入したいと思います。
おまけとしてロケットえんぴつを入れていただき、初めて見る子供は「これなに?」と大喜び。
送料も一番安くなる方法で送っていただき、非常に親切なショップさんでした。

5 2016-03-10

そろばんがやりたい!と言い出した春から小学2年生になる息子。近くに教室もないので私が教えてみることにしました。本屋さんでそろばんドリルを探しましたが無くて、コチラで注文させて頂きました。少し教えただけで要領をつかめたらしく、どんどん進んでいます。0から4までの5冊をまとめて購入したので、本人のヤル気があればその続きをまた購入したいと思います。

4 2015-05-02

買って正解!
子供にそろばんを教えたくて…でも、教室に通うには月謝が高いし…。テキストなどを購入してみようと思って本屋に行けば「ありません。」。楽天で探してみたら、直ぐに見つかりました。発送から到着までに時間がかかったので、少し不安でしたが、ちゃんと受け取れました。小さな子供でも解りやすいようで…また次のレベルも購入してみようと思っています。

5 2017-12-07

子供にもわかりやすくて、そろばんをはじめるにはぴったりの本でした。

5 2017-11-22

ミニそろばんと一緒に
年中の娘にと思い、ミニそろばんと一緒に購入しました。
初めてなので苦戦しながらも楽しむ学んでいます。
私も25年以上前に同じと使っていました。
懐かしいなっとしみじみ。

5 2017-09-29

子供が少しずつ興味を持ってくれれば幸いです。

5 2017-07-15

子供たちがそろばん教室に通っていて教室で使ってるテキストと同じものを探していてこちらで見つけたので購入しました。
ちび0は下の子用に自宅で復習する為に購入しました。

4 2017-03-15

まだ届いていませんがレビューが良かったので期待しております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他