ちびっこそろばん1(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる

5 2020-04-28

6歳の子供に前回ちびっこそろばん0と紙そろばんを購入。なんとか進めたので今回1を購入しました。また進めたら2を買わせていただきます。
そろばん経験のある親が教えるにはちょうどいいと思います。進め方もかなりゆっくりなので繰り返し練習する事ができて子供の頭には入りやすいかと思います。

4 2020-04-21

子供たちもお気に入りです。頑張ってます。

5 2014-09-08

勉強になります!
小1の子供がそろばんを習い始め、復習用として購入。教室で使っているテキストよりもこちらの方が解説がわかりやすく、個人的にはこちらのテキストで教室でも勉強して欲しいくらい。(笑)
親の私もこれをみて、子供に指導できるので(私自身は小学校の授業で学んだ程度。)、非常に良いテキストだと思います。
主人もこれを見て「よくわかるから、楽しいね。そろばんって楽しい!」と子供と一緒にパチパチ遊んでいます。(笑)
ひとまず0〜3までを購入したのですが、このままそろばんをやめずに続けていくなら、続きの4〜11も購入したいと思います。
おまけとしてロケットえんぴつを入れていただき、初めて見る子供は「これなに?」と大喜び。
送料も一番安くなる方法で送っていただき、非常に親切なショップさんでした。

5 2017-11-05

10-7=6!と言っていた、算数が激ヤバの小3に
1〜2年生レベルの足し算・引き算が既にヤバい小学3年生の男の子に、少しでも算数がわかるようになってほしいと思い購入。私自身は小学生時代にそろばんを3級まで習った多少の経験者です。本屋での取り扱いがない(近所の本屋から出版社に聞いて頂きましたが、出版社が一般書店に卸さないそうです)ので、インターネット上で販売して頂けるのは助かります。
ステップ・バイ・ステップで少しずつ進んでいくので、無理なく進められます。指の使い方などは、テキストを進めていく過程で、そろばん経験者の私が根気よく教えました。2か月程かけてこの1冊目「ちびっこそろばん1」が終わりましたが、それまで「10-7=6」と平気で言っていた3年生が、1冊終わる頃には「10-7=3」とすらすら出来るように!そろばんの視覚効果のすごさを改めて感じました。
この冊子の後は別売りの「ちびっこそろばんプリント集13級」をやり、現在「ちびっこそろばん2」に入っています。普通に考えたらまだまだ幼稚園レベルなんでしょうが、少しでも彼が人並の小学生レベルにいけるように、コツコツ続けて教えたいと思います。

5 2017-07-15

そろばん教室で使ってるテキストと同じものを探していてこちらで見つけた時は嬉しかったです。
復習する為にちび0から購入しました。

5 2017-05-07

そろばん教室が遠いので
そろばん教室にかよってましたが、遠いのであまりきちんと通えず。
同じ教材を購入し、自分で教えることにしました。
古い教材ですが、数字が好きになる仕組みでとても良いと思います。
配送は普通です。

5 2016-06-30

4歳の娘に教えるため購入
私自身子供の頃に習っておりましたが、とても分かりやすいです。
この本の通りに進んでいますが、娘も楽しんですらすら解いています!

5 2016-04-05

そろばんを習うにあたり
こちらの教材を指定されたので
購入しました

5 2016-03-14

三年生の子どもにさせたくて買ってみました。
中身は幼児からでも出来そうな内容ゃイラスト、てんつなぎや、前から後ろから何番目とかのちょっとした問題があって、三年生の子どもには簡単です。
指のイラストが玉の入れ方を詳しく書いてあるので、1人でどんどん解いていくことができるので良かったです。

• tya-mi16さん
  • tya-mi16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 550

5 2015-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
0の次1!
分かりやすい 順番に購入すれば 良いので助かります。

5 2015-08-03

解りやすい。
幼稚園の子供が、集中して そろばんを練習しています。書店では販売していなかったので、こちらで購入できて良かったです。

• achurin16さん
  • achurin16さん

5 2015-07-03

とても分かりやすい
とても分かりやすい内容で満足しました。
このシリーズで勉強させて行こうと思います。
また利用させてもらいます。

5 2015-05-20

よかったです。
4年生のこどもが、そろばんに通うことになり、少しでも家で練習できたらと思い購入しました。
最初のほうのページは、1〜5の数字を覚える?小さい子むけだとおもいますが。
しっかり1から覚えれるようになっていて購入してよかったです。

• yumori2さん
  • yumori2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2014-11-07

年長組の娘がそろばん教室に通い始め
先生に購入するように指定本でした。
どこまで出来るかわかりませんが
頑張って続けて欲しいです。

5 2014-09-17

自宅で教えるために
経験者である親が教える教材として選びました。
そろばんの手始めとしていいかな?と思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他