• でみ雄さん
  • でみ雄さん

4 2023-05-12

大きい事を除けば、とっても満足です。重い はきだしのサッシですが、ガラス面への吸着もバッチリです。他のレビューにありましたが、取っ手は薄かったです。

5 2022-08-09

かなり強力な吸盤
アパートなので、壁に傷を付けなくないので購入。
粘着製の吸盤で、ロック方式。水洗いで再利用可能。かなり強いので、用途が沢山ある。

4 2022-06-03

早速取り付けました。
台所のサッシがシンクから少し離れてるので開けやすいように購入しました。
スムーズに開閉できます。
購入して良かったです♪
同封の取説が英語文のみなのには少しガッカリ。

• DOG HOUSEさん
  • DOG HOUSEさん

5 2023-02-04

今回初めての利用でしたが、貴重な商品を迅速丁寧に対応して頂きました。また御機会がありましたらお世話になりたい信頼の於けるショップです。

• ZERO_ONEさん
  • ZERO_ONEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2023-01-29

ホームセンタで探しても見当たらず、でかいものは有りますがサッシのガラス戸につけるもので、そんなに大きいものは不要で、サイズ的にぴったりの物が見つかって良かったです。

4 2020-12-11

リピート購入です。ベランダの屋外で使っているのですが、しばらくすると劣化して使えなくなります。しかし、費用対効果を考えると、かなりコスパ優れた商品です。

5 2021-12-30

浅い彫り込み取っ手にも
本商品は二度目で今回は2点購入。玄関の引き戸が重く、その上堀込み取っ手が浅く、指に力が入らない高齢の親のために表裏両面に付けました。相変わらずの吸着力と手頃サイズの取っ手で、重い引き戸も楽に開けられるようになり家族ともに喜んでいます。

5 2021-12-24

粘着力凄い!
貼り場所を何回もとっかえひっかえしましたが、粘着力が強力でしたので、まったく問題なく使用出来てます。

• M Vaderさん
  • M Vaderさん

5 2021-04-22

通常と違う用途
特殊用途です。
不要になったiMacの分解に利用しました。
画面磁石でくっついているので、これないと外せないんですよね。
もちろん自己責任お願いいたします。
新型iMacのカラバリ良いですね〜
欲しい〜!!!

5 2020-05-17

満足
ウッドデッキに出入りする窓に付けました。子供がいるため指を挟んだり窓への指紋防止で買いました。大満足です。2歳の子供も開閉しやすそうです。2つ購入し、外中と付けました。シャッターはしまりますが取手側に網戸は閉まりません。

4 2020-05-15

ペッちゃんはおもしろい
システムキッチンの引き戸に使用。付けたばかりなのでなんとも言えないが嫁さんは満足しています。
ただ添付されていた説明書が英語表記でゴミ!まぁ販売サイト上に使用説明が掲載されていたので難なく設置は出来たが不親切。物はよさそうなのに心使いが足りないのが残念。

• DAI3さん
  • DAI3さん

5 2019-07-27

しっかり固定
職場の受付窓口のドア(引戸)に使用しています。しっかり固定されて良いです。

5 2019-03-06

追加の取っ手ができて便利
ボード系の引き戸ですが一度も取れていません。今までは引き戸そのものをつまんで開け閉めし、指を挟んだこともありましたが、その心配がなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ハンドル・取手