強力吸盤補助ハンドル ドアハンドル 引き戸...(xxstandard)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • lala4422さん
  • lala4422さん

4 2019-07-23

握りやすい。
古い実家のキッチンから裏口に通じる、分厚いガラスのアルミサッシが重たくて、高齢の母が物置や植木の水やりに出入りするたびに踏ん張って開け閉めしていたので、ガラス戸のハンドル代わりに取り付けてみました。凹凸ガラスのためにガラスには付けられませんが、サッシ中央よりやや下部のアルミ部分に吸着させてみたところ、しっかりとくっ付き、横に引いて開け閉めするのが、かなり楽になりました!細めで握りやすく母も喜んでいます。安価なわりに便利に使えているので気に入りましたが、素材のプラが安っぽい感じではあるので、力を入れて握って毎日動かしているうちにバキッといきそうで心配〜!何年もつのかが気がかりなところ。なので星はマイナス1つにしました。

• DAI3さん
  • DAI3さん

5 2019-07-27

しっかり固定
職場の受付窓口のドア(引戸)に使用しています。しっかり固定されて良いです。

5 2019-05-04

ドアハンドルとして
バルコニーに出入りする窓ガラスのドアに付けました。
小さい子がいると、ガラスが指紋だらけになってしまって、どうしようか悩んでいるところに
こちらの商品を発見しました。
内側と、外側と2個付けましたが、ほんとにしっかりしていて、ちょっとやそっとでは取れる心配がありません。
子供達も開けやすくなったと、言っていますし
ガラスに指紋も付かなくなったし大満足です。

5 2019-09-15

樹脂窓用に
高齢の母が開閉に困っていた掃き出し窓に付けました。窓はかなり重いのでこんな小さいので大丈夫かなぁと思いましたが、今のところガッチリついてます。いい買い物ができました。

• 運呼姫さん
  • 運呼姫さん

5 2019-09-10

強力な吸盤で安心
取っ手のない冷蔵庫で使いづらく探していた所
こちらの商品に出会いました。
思った以上に強力で安心して使えます。
良い買い物をしました。

5 2019-07-01

とてもいいです。
値段のわりにしっかりしてて使いやすくていいです。すこし、配送が遅い感じでしたが、梱包も丁寧でよかったです。

5 2019-03-06

追加の取っ手ができて便利
ボード系の引き戸ですが一度も取れていません。今までは引き戸そのものをつまんで開け閉めし、指を挟んだこともありましたが、その心配がなくなりました。

5 2019-02-22

取り付け簡単、少しの力で開け閉めが出来、大変重宝しています。

5 2019-01-04

使いやすい
手が不自由なので、この形の物を探していました。
つけてもらうのも簡単で、私も使いやすく、喜んでいます。

4 2018-12-06

お風呂場の取っ手
頑丈さ、十分です。片手で取っ手を持ち、もう片手でパンツがはけます。

4 2018-11-21

吸盤付きの取手
強度は抜群です。十分につかまり立ち出来ます。

2 2018-08-08

思ったより小さかったので
窓辺に立つことが多い足の弱い年寄りの補助にと思い窓ガラスに貼り付けました。
強度は申し分なく、ガッチリ張り付くので年寄りが捕まっても安心です。
ただ思っていたより小さく、片手を突っ込んでいっぱいになる感じで慌てて捕まろうとした場合は掴み損ねるかもしれないかな、もう少し長さがあった方がよりよかったかな、と感じました。
大きいサイズもあるようなので、老人用ならばそちらをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ハンドル・取手