2023/11/02
    今の時代にマイクロシム製品があることを知らず焦っていたところ助かりました。
    注文日:2023/10/02
    2020/06/05
    使えましたが、注意が必要です。
    ナノSIMからmicroSIMの変更用に購入。 ちゃんと使用できました。 ただ、このアダプタがちょっとだけ大きいのか、 しっかりと固定できません。はめるというより 乗せるような感じです。裏返すと簡単に外れます。 機種にもよりますが、SIMは、基盤部を裏返して差すことが多いと思います。 なので、この商品に限らず、他の方が 「ひっかかって取れないとか詰まる」とかの記載は 結構ありえると思います。 ということで、私は、取れないように、 アダプタにちょっと瞬間接着剤を付けて アダプタとSIMを固定しました。 他に使うことがなければ、くっつけて固定して 挿入したらいいかと思います。 余談:100均の瞬間接着剤を使用しました。 最初にくっつけて使用したあと、またナノSIMを 一時的に使用しなけれならなかったのですが、 なぜか簡単に外すことができました。 その後、もう1回くっつけました。
    注文日:2020/05/19
    2018/08/07
    べびーありえる22さん
    良かった
    助かりました 対応も発送も迅速なので すぐ使用出来嬉しかったです
    注文日:2018/07/29