2024/06/04
    E-GAさん
    比較して選んだ
    血圧計を購入するにあたり、オムロンの上腕式で探していてこちらを見つけました。 オムロンの上腕式でよく売れているスタンダードの血圧計があるのですが、前回の測定のみ記録するものでメモリ機能がありません。 こちらは90回分の日付と時間と共に記録してくれるのと、さらに画像赤丸にあるようにカフが正しく巻かれているかのチェック機能があり、これが購入の決め手となりました。 早速使用してみましたが使いやすく購入して大正解です。 自分の場合、頻繁に計測、毎日計測するとかではないので今の所は電池で良いかと思っていますが、 頻繁に計測される方は電源アダプターを購入した方がよいかもしれません。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/23
    購入者62210591さん
    同じオムロン製ですが以前使用していたものよりも使い勝手が良いです ・カフが巻きやすい:以前のものは巻こうとすると滑って位置が合わせづらかった ・測定ボタンを押すだけ:以前のものは加圧値の設定が必要でした ・測定記録が残る:記録を呼び出すと測定日時と値を確認できます # ACアダプタは付属していません
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    ヒカナ97さん
    前は手首用を使ってましたが、やはり上腕式の方が正確だと聞いたので購入しました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/12
    満足
    使いやすいし、安定した測定値だと思います。 音も静かです。 記憶メモリも十分です。 この血圧計にしてよかったです。 昔の血圧計はプラスチック専用ケースがありましたが、こちらはなかったので、あったらよかったなと思います。
    注文日:2024/06/05