2024/02/01
    くるさん2367さん
    母のおすすめ
    買って本当に良かったです。 ご飯の準備楽だし、白米が美味しい。 母が、使っていたので購入しました。 母のは、初代なので壊れたらまた買いたいと言ってました。かなりおすすめです。
    注文日:2024/01/20
    2023/06/24
    みかんのおかん8878さん
    古い電気圧力鍋の買い替えで購入しました。届いて大きさにびっくり!口コミで大きいと書いてありましたが、思ったより大きいです。でも容量も大きく大家族の我が家向き!早速スペアリブを作りましたが、一度にたくさん作れ、肉がホロホロでとても美味しかったし、その他色々作り、とても重宝してます。チャーシューも一度にたくさん作れそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2024/01/06
    日プ亡霊さん
    お母さんに誕生日プレゼントで買ったんですけどまじで喜んでました。 思った以上にサイズでかいです ちゃんと箱に入ってました!
    注文日:2024/01/04
    2023/12/01
    おすすめ!
    悩みに悩み、焼く、煮る、圧力と色々な機能があって大容量なこちらを購入。 操作もかんたんで、見守りいらずで、時短になります! 使いやすくて、買ってよかった!!!
    注文日:2023/11/22
    2023/11/23
    Umausatoraさん
    安心して使用できる商品です
    本商品は知合いのお宅で使いやすさを確認して、購入を決めました。土日を挟みましたが、注文・支払から発送までスムーズな対応でした。本体は化粧箱のほかに発送用の段ボール箱で保護されていたため、全く問題ありませんでした。価格も他店より安く購入することができ満足致しました。
    注文日:2023/11/10
    2022/06/19
    まいちゃん9921さん
    夫がずっと欲しい欲しいと言っていたので購入しました。 機械音痴な夫なので今のところ操作は私しかしていません。 私にとっては簡単ですが。 結局私が使ってますが非常に便利です。 (※夫はコンビニのコーヒーマシンの入れ方がよく分からないという程度の機械音痴) 想像以上に大きかったです。 炒めたりする工程があったり、圧力抜ける時の蒸気がすごかったりするので、換気扇の近くに設置しないとかなと思います。 今はキッチンが広いので難なく使えていますが、一般的なアパートのキッチンだと置く場所に困るかな…と思いました。 使い勝手は最高に良いです。 料理が苦手で、レシピ本みながらやるのも非常にストレスを感じてしまう私ですが、クックフォーミーのおかげで料理が楽しくできています。 コンパクトな専用のレシピ本(材料表記のみ)があるので、お買い物に行くときはこのレシピ本を持って、パラパラめくりながら、何にしようかなと考えたりします。 材料の分量通りに用意して、あとはクックフォーミーの指示通りに進めていくだけです。 一つの工程ごとに簡単な指示が表示されるのでわかりやすいです。 炒める、煮立たせる等の指示に対して、どのくらいやればいいんだ…?と思うこともありますが、細かい指示がないということは適当でいいのかな〜と勝手に解釈して適当にやってます。 これまで、豚の角煮、野菜の肉まき、トマトリゾット等作りましたが、結構美味しくできました。 特に豚の角煮なんかは材料を全部入れて蓋を閉じるだけなのでとっても簡単です。 うちは大家族で大人8人(内少食3名ほど)いるのですが、レシピの4人分で十分足りてます。 洗い物が多くて大変という話を聞きましたが、確かに分解するところが結構多いので、少し面倒かもしれません。 内蓋の部分だけで5つくらい、他には蒸気口、水受けを洗う必要があります。 でも料理がとっても簡単にできることを考えれば、私にとってこのくらいの洗い物は全然平気です。 今のところ今年一番良い買い物をしたな〜!と思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2023/01/17
    aokakeさん
    欲しかったものが安く買えたのではないかと。 早速使ってみました。
    注文日:2023/01/15
    2021/09/03
    Kotaro ☆さん
    使える!
    料理オンチな私でも使いこなせる! 今まで食べたことない豚の角煮に家族は大喜び。 次はこれ!とリクエストしてくれます。 料理の幅がグンと広がりました。
    注文日:2021/08/26
    2023/06/19
    nikorun101811さん
    楽するアイテムとして最高の商品です。 少し調理手順が分かりにくい事もありますが、なによりも時間短縮で調理が 出来る事に最大のメリットがあると思います。
    注文日:2023/06/07