ティファール インジニオ・ネオ IHブルゴー...(ディーショップワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-12

こげ茶の落ち着いた色です。到着時よりフライパンに汚れあり。梱包材のダンボールの汚れでしょうか?洗剤で洗ってもうっすら残っていました。取手の着脱時の音が、アイリス製より甲高いのと、適温マークがわかりにくいの(鍋しか使っていませんが、変化がわかりにくい)が残念でした。シールリッド?のシールが取りにくく残ってベタベタ。ナベ蓋のシールもはがさないで、と書いてあったけど、防水は弱いシールでした。
機能性としては特に問題ないです。

5 2021-01-05

ガス火で使用ですが、買って良かったです
ホームセンターにて、実物を見てガス火のものとIH対応のものと見比べて、色合いや質感などを考慮してこちらの商品を注文させて頂きました。
重いというレビューもありましたが、自分が以前鉄製やステンレス製のフライパンを使用していたこともあり、それと比べれば重くは感じませんね。
コンロ下の収納に全ての鍋類が収納出来て、洗ってパパッと片付け出来るのが何より嬉しいです♪

5 2020-07-06

1万円以上の商品をネットで買うのは不安だったので色々なサイトやショップのレビューを見たのですが、粗悪品が届いたり韓国製の物が届いたりと散々な事が書いてあったので商品が届くまで正直不安でした。
ですが、願った通りの正規品が届いたのでホッとしました!
ただ一つ、取り扱い説明書がぺらぺらの薄い用紙でカラーコピーしたような物だったのですが何故でしょう?
以前T-falの電気ケトルを量販店で買ったのですがそれは普通によく見る後ろに保証書が印刷されてるタイプの説明書でした
今回購入したものには保証書はついてません。その点がちょっと不可解ですが、商品には傷もなくゆがみ等もなかったのでこれで良しとしました。
早速調理しましたが、熱の電導もいいし使い勝手も良かったので満足しています!

• まいンさん
  • まいンさん

5 2021-01-24

ずっと欲しかったT-falをやっと購入できました!
ひっつかず、焦げ付かず使いやすいです!
料理が楽しくなりました(^^)

5 2020-12-30

やっぱりT-fal
レビューが遅くなりましたが
20日前くらいに購入し使用してます
T-fal鍋なので、お手入れも簡単だし
娘も料理してくれるようになりました♪
T-falの定番色じゃないシックな素敵な色合いで気に入りました!
蓋も使いやすいし、そのままでタッパー的になるし
フライパンサイズの蓋も付属してたらなお最高
浮気心を出しても失敗が多々…結局、T-falに戻ってきます。
ただ購入してから、少し価格が下がっていたのが
残念な思いでした(ToT)

5 2020-08-29

耐久性はどうかなぁ。
前回購入したティファールが一年で駄目になったので、買い替えです。
今回はどうかなぁ。

• kjc0707さん
  • kjc0707さん

5 2020-06-23

フライパンが寿命を迎えてやっと新しく購入しました。まったく焦げ付かずストレス軽減しました!色もシックでいい!買ってよかったです!

4 2021-02-28

愛用品
取手が取れるのが便利で、いつもティファールを使っています。
炒めたものをそのまま煮込めるので、凄く便利です。
表面のコートも取れにくいので、何年も買い替え不用で、結果コスパもいい。

5 2020-12-30

色がとてもいい
IH対応に10点セットがなかなか見つからず、9点セットを購入

5 2020-12-13

安定のティファール
IH対応でデザイン、色合いが綺麗です。
使い勝手もよく、耐久性もあります。

5 2020-12-06

とても早い対応でした。新居用にIH対応のものを購入。T-falは以前から使用していますが収納も嵩張らず使いやすいです。

5 2020-09-26

すぐ届きました(^^)
新居用に購入したので使うのが楽しみです!

5 2020-06-16

安い!!
はじめてのティファール\^^/他に比べてお安いのが購入の決め手でした!!焦げ付かない、取っ手が取れる、扱いやすい!!重さはありますがコーティングのしっかりさを感じます。

5 2020-06-12

すぐ届きましたw
結婚祝いにプレゼントです。

5 2020-05-05

すっきり
安い!
収納すっきり!
言うことなし!!