• める781さん
  • める781さん

5 2023-02-05

10年ぶりに圧力鍋買いました
シンプルなので洗いやすく、ビーフシチューを作りましたが家庭料理を作る分には全然問題ない圧力に使い方も簡単、コスパよし。6Lは大きいかな?と思って購入しましたが4人家族にはピッタリでした。ステンレスの圧力鍋は重いのは当たり前とは思っていましたが私には思ったほどではなかったです。簡易包装も自宅用なので気にしないし、このお値段でのクオリティを考えると買って良かった圧力鍋です。

4 2022-06-21

届いています。どの大きさのを選ぶか迷いました。大きさはちょうど良い(2人家族)ですが、私には重いです。でも、腕が強くなるので良いかもしれません。これから使い方を覚えて、色んな料理にチャレンジしたいです。その時、またレビュー書きますね。

4 2023-03-12

清潔に
保てますね
気に入りました

4 2022-08-19

親しい友人へのプレゼント用に購入しました。
商品箱に簡易段ボールでの梱包発送でしたが、特に大きな破損も見られませんでした。
ちゃんとした贈物には不向きかもしれませんが、承知の上であれば問題なく、満足です。

4 2022-03-25

もともと持ってた圧力鍋より、安全弁が上がってるかがわかりづらい...2回目からはなんとかわかるようになりました。
他、使い勝手はなんら問題ありません。煮物の具材が柔らかくなってとてもうれしいです。
圧力用フタだけでなく、普通のフタもついてるとうれしいですね!別売りでもいいので、この商品に合うものだとわかるように売ってもらえると。どのサイズが合うか分からず購入できておりません...。

5 2021-07-09

旦那が欲しがっていたのでプレゼントしました!
来てすぐ使ってみたらしいですが鶏がらが短時間で簡単にホロホロとなり、美味しいスープができました!値段もティファールの公式よりも安かったので大満足です!

• 111252mさん
  • 111252mさん

5 2021-02-23

使いやすく、大満足です。
買って良かったです

5 2020-12-11

最高
最高。
女の人には少し重いのはしょうがない。圧力鍋だから。
思ってたより大きいし、角煮な煮物など、多岐に使えて、この値段なら1つは持ってれば大丈夫。
とりあえず鶏肉や大根煮たり、準備運動させました…妻は喜んでいます。早いと!
これから何を作ろうかワクワクしているそうです。

4 2022-04-13

少し重たいですが、性能は抜群です。
カチカチだった牛肉が柔らかくなり、美味しいビーフシチューが出来ました。

• め0623さん
  • め0623さん

5 2021-12-30

母へのプレゼント
母への早めのプレゼントで購入させて頂きました。
喜んでいました。ありがとうございます。

5 2021-11-01

二段回切り替えの重り
コンロをIHに変えて25年以上使っていた圧力鍋が使えなくなり、購入しました。重りが二段回で圧力を選べるので便利です。これから大活躍しそうです。

5 2021-09-20

良い圧力鍋
簡単、安心、安全設計で使いやすい。
今までは別メーカーの同じようなタイプ約10年使用してました。
重さは容量が大きいのでそれなりですがとても使いやすいと思います。
後は耐久性にも期待したい。

5 2021-05-31

今まで両手鍋の8Lを20年位使ってましたが流石に疲れて来たので今回初めて片手タイプのこちらを購入です。作りはしっかりしている分、若干重いですが、丁度良いサイズで運ぶ時は両手で持てるので安心です。家族が多いので6Lはありがたいです。まだ実際使ってませんが、期待を込めて。

5 2021-05-30

注文して到着まで早かったです。早速、使用してみましたが、問題なく使用しました。良い買い物が出来て大変満足しています。

5 2021-04-25

早速煮物を作りましたが、とても使いやすいです。