5 2019-04-10

使うことがないのが一番ですが、簡単に設置できそうでした。
枕元に置いてます。

4 2018-11-09

避難グッズ
コンパクト、しっかり頑丈シンプルで単純で使いやすそうです、パッケージ写真でイメージつかめます。使いたくないけど、家に一台大切なものです。先日戸建の火災で二階からの避難脱出ができなく一家が焼死されました、うちも二階部より飛び降りるには高い位置となり、実家の父に再三勧められ、こちらで購入、他レビューにあったよう軍手も入れて二階に常備しました。こちらは値段に変動があるようで数日のことでお値段下がっていてびっくり

5 2018-06-24

災害時の避難経路確保のために
火災や地震によりドアが開かなくなった時のために購入しました。
マンションに住んでいると逃げ道が玄関ドアしかないので・・・。
避難はしごをいろいろ見てみましたが、これが一番、避難するときに
安定感があり、階段をおりるのも怖くなさそうだったので決めました。
さっと取り出して、いざという時に迷うことなく使えると思います。
使わないのには越したことはないのですが、備えていれば安心です。

5 2017-09-08

良い買い物でした。
説明通り箱がボロっとしていて、商品には、性能には全く影響しないキズ的なもの(色移りかな?と記憶にも残っていない)があるだけでした。
第一印象はコンパクト!でもそこそこの重さ。それでも特に力のないおばちゃんの私でも普通に取り扱えます。
いざという時に戸惑わないよう、実際に室内で広げてみましたが、特に不満点はありません。ただ、ステップの端は滑らかではなく擦ると手をケガすると思うので、他の面でも役立つと思うので、滑り止め付きの軍手を一緒に箱に入れておくことにします。
購入して良かったです。

5 2019-01-31

総二階で逃げるならこれ!
火事の時も、こっそり抜け出す時もこれ!手が挟まりません。これがミソ

• ガナビさん
  • ガナビさん

2 2018-12-14

本番一度の使用しかできません。更に…
1、本番一度の使用しかできませんので、練習や訓練ができません。
2、取扱説明書に日本語がありませんでした(私の場合)。
ほぼ内容が理解できましたが、不安が拭い切れない状態です。
これで緊急時に実際に使用できるのか、という不安です。
日本語の取説のあるアルミの脚立兼ハシゴの方が、選択肢としては正解だったかもしれません。

3 2016-07-06

非常用に購入してみました。
使ってみてはいませんが、コンパクトで良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ避難はしご