2021/02/14
    唯一の商品なんですが・・・
    リピート購入しました。 デイライトとしても使用していますが、 ホワイトとブルーのコンビって、この商品以外見つけられていません。 最初に購入した商品は、ホワイトもブルーもLEDの欠け発光がすぐに発生して 1年持たなかったな。 プレビュー評価も他の人も同じ症状になっている人が多かったから この商品の完成度には問題があるのだと思います。 でも、これに代わる商品が見つかりません。 なのに、なぜリピート購入したか。 わたしは、最初この商品をそのまま取り付けて使用してました。 使えなくなった時のこの商品はLEDのパネルが反り曲がっていて それが原因となりそこから、雨・風・埃などが侵入してダメなったと想像。 あと、最初LEDを点灯したときに眩しいくらいに感じ、 電圧に対しての発行量が眩しすぎるのではないかと感じ、この辺のところも 耐久性に不安が残りました。 結果その不安が的中だったんですけどね。 それで、今回これを透明アクリルのパイプを加工して防水処理して エーモンから出でいる電圧調整器を使って少し、電圧を調整して やってみようと思っています。 追伸・・・ 商品購入から数か月経過・・・。 アクリル加工と電圧調整の結果 今のところまだLEDの欠落発光はありません。 ただ、電圧調整が難しいです。 ホワイトとブルーとの発光切り替えが 電圧を下げていくと、うまく切り替わらないこともあり(発光はしてます ホワイトとブルーが同時点灯します。) 落としどころが課題です。
    注文日:2020/08/27
    2017/11/16
    pluto0077さん
    残念
    白色は綺麗に光りましたが、青色点灯時は白色が淡く点灯し混線気味です。その分電圧が低くなっているのか、白色より青色は発光度が劣ります。残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/08