5 2014-08-08

脂のりと食感がいい
赤身とは違う美味しさです。ふたえごは馬刺しを食べる上で外せない部位です。
ヤミツキになりそう・・・

5 2019-11-21

赤身と脂身が一緒に味わえ
ホント、美味しかったです^^
美味しい馬刺しありがとうございました。
また食べたくなったらリピしますね^^

5 2014-05-22

とんでもなく美味い!
行きつけの飲み屋さんで出会って以来、ふたえごに夢中です。^^;
この脂っぽい画像からは想像も出来ないような上品な味わいで甘い脂がとろけます。
食感はコリコリで噛むほどに旨みも出て…焼酎のアテにピッタリです!!
解凍も簡単で 冷凍っぽさは全く感じませんでしたよ。

5 2021-05-22

悶絶級に美味しい部位
脂身いっぱいの見た目からは想像もできないレベルの上品な味わい…これを胡麻油に岩塩をふりかけた自家製ダレで食べると、もう悶絶級の美味しさです。
実店舗で見かけるのは赤身ばかりですが、この味をしってしまったら ナカナカ後戻りができなくなります。
日本酒、焼酎との相性は間違いナシです。

5 2014-08-24

グニグニした歯ごたえだそうです
馬好きの家族に購入
ちょっと変わった部位を食べさせてあげたくて、送料無料の赤身にふたえごとハツを同梱。
●ふたえご→説明に書かれているコリコリというよりはグニグニな歯ごたえで、飲み時が判らないが美味しいとの事。うちには結構脂が多めの部位が来ました
●ハツ→母が一番気に入ってばくばく食べていました。レバーの代わりになるそうです。牛のレバーが気軽に食べられなくなった為、これは美味しいととても喜んでいました。
●赤身→こちらはまあ、一般的な部位なので普通なんだと思いますが、それでも美味しいと。
にんにく&しょうが&刺身醤油やゴマ油と塩で、皆おいしそうに食べていて、又こちらのお店の馬が食べたいといっていました。
私も家族孝行できて嬉しかったです(自分は馬は食べられないんですけど)
半解凍は、5分くらい水につけておいたらすぐでした。
お店の方が書かれているとおり納期に時間が掛かります。
関東なので自分の予想より更に中1遅くなりましたので、余裕を持って購入されると良いと思います。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2021-01-13

馬刺しは美味しいですね!とても満足です。

5 2020-07-01

父の日にセットに追加して送りました。美味しいと喜んでもらえました。

2020-07-08
いつも当店の馬刺しをお選びいただき、誠にありがとうございます。またこの度は、ふたえごを父の日の贈り物に追加でご注文いただき、心より感謝申し上げます。
ふたえごは「脂身」と「赤身」が三層になった、大変希少で見た目も華やかな部位でございます。「コリッ!もちっ!」とした新しい食感をお楽しみいただけますので、追加でご注文いただくにはぴったりの商品かと思います!
この度は大変嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございました。商品レビューのお礼クーポンをお送りいたします。ぜひご利用くださいませ。今後とも利他フーズをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-24

ここのお店の商品は何を買ってもハズレがありません。近くの馬刺し専門店が閉店してしまい、それを機にお付き合いさせて頂いています。家でこれだけの味を楽しめたら、外食のしにくこのご時世でもストレスは軽減します。

5 2020-01-03

おいしい〜
希少部位を少しづつ頼んで、ホームパーティーの時に出すと、とても喜んで貰えます。どんなお酒にも合うし…焼酎、日本酒、ビール、それぞれ楽しんで貰え、舌の肥えている方にも好評です。またリピします。

5 2019-05-08

美味しい!
ふたえごは、初めて食べましたが、すごく美味しいかったです。
コリコリした食感も楽しめます。
脂身の部分は、甘みが感じられて、
噛めば噛む程旨味が口に広がって、最高でした。

5 2018-09-02

熊本土産として初めて馬刺を購入しました。
支払いの変更など急なお願いにも親切に対応していただき 安心して購入できるショップです!
電話も同じ方が対応してくれるので 助かりました。ありがとうございました。
馬刺の味は甘くて美味しかったです!
ふたえごが大好きなんですがコリコリして最高でした。それに安い!この味でこの金額 リピ決定です!

5 2018-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱり違うね!
山梨では馬刺しは赤身が定番(私の中では)ふたえごはいとこの一言でした。熊本の馬刺したべたいな。ふたえごは旨かった。さっそく楽天で調べおくると、喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2017-09-09

おいしいです
くまモンセットを買っておいしかったので、気に入った部位を個別に購入しました。とろけるようで歯ごたえもあり、脂身なのにさっぱりしていて何枚でもいけます。ただ、複数購入したのですが、写真のように脂身部分がきっちりあるものとないものがあったので星−1です。自然のものなので、うまいこと均一にいかないのは仕方ないんですけどね。

5 2015-06-20

肉と脂の甘味とコリコリした歯応えが大好きで、いつも美味しく頂いていますが、前回のは少しスジっぽく脂が多く残念な品でした。今回の部位は良い部位でありますように…と、願いを込めて★5つ!

5 2014-04-01

コリコリした食感でとろける脂の感じが美味しい!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉その他