4 2024-02-25

青混ぜ、大好きで色々なところでもとめていますが、極上に騙された感じでした。青のりの香りもほとんどなく、残念でした。生を自分で焼いて食べるものには、かないませんね。今年の新海苔なのでしょうか?

4 2021-05-06

海苔としては美味しいが青混としては弱い
(少し前の購入分なのでセット内容や価格、まずロットが違うのでご了承)
さすがに並品より香りが良く、旨味も強い美味しい海苔でした。
が、海苔としての香ばしい香りが圧倒的に優勢で、却って並品より青海苔の香りが押されて弱い。
並品でも他で食べたものより青海苔の香りは薄い方なので、
こちらはもう青混としてはどうなのよ、確かに海苔としては美味しいんだけど です。
が、「おむすびに海苔を巻くって、本来旨味を添えるものだよな」としみじみ感じる旨み、そして香りでした。

5 2016-06-28

海苔好き
本当にこの海苔は
美味しいです
これを食べたら他の海苔は食べれないかもしれないです
我が家は卵かけご飯にパラパラとかけたり
手巻き寿司で食べたり 風味がすごくあって
本当に美味しいです

5 2018-06-21

なんとも言えない良い香り!
昔川崎の北部市場で見つけた青混ぜとか紺とびとか夢中になった時のことを思い出して買えて最高です。
その時は無酸処理という事を知らなかったし、取れる時期が限られているのも知らず・・こちらのお店でいろいろ知ってまた、居ながらにして味わえるのに感激です。孫がご飯にのせて食べるのを楽しみにしています

5 2016-08-27

美味しい!
8年前に頂いた海苔、忘れられない味でした。楽天市場で見つけ、さっそく注文しました。たかが海苔ですが、この味は逸品です。

5 2021-12-28

定番。
もうずっと、こればかり。これでおにぎりにすると皆んな喜ぶので減り方が半端ない。もう少し安かったら嬉しい。購入するといつもササッと送ってくださるので助かります。

5 2019-04-16

美味しい。
美味しいです。おにぎりは、これです。
買い続けたいです。

5 2021-02-14

美味しい
パリパリして食べやすく香りも良く美味しいです

5 2020-03-18

美味しいのであっという間に無くなります。
来客用に購入してますが、皆美味しいとたくさん食べます(笑)

5 2019-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
姪のお気に入り
姪っ子がこれを大好きでクリスマスプレゼントに欲しがったためリピート購入。
実際美味しいと思います。

5 2019-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
何度目かのリピート
普段はもっと安いお買い得な海苔ですが、来客用に。美味しい美味しいと食べていただいています。

4 2019-03-30

美味しいですが、大きい破れがありました。

• techu1さん
  • techu1さん

5 2018-10-21

間違いない!
美味しいです。贅沢ながらおにぎりに使っています。パリパリ感と香りとほのかな塩味に幸せを感じます。

5 2018-04-10

良いものを手頃な価格で!
青のり混海苔は風味も良くてパリパリでとても美味しい海苔です。
我が家では欠かせません。

5 2017-12-18

良い物を手頃な価格で!
この海苔は大好きな商品です。
青海苔が混ざって香りがとてもいいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔