4 2023-05-02

万が一の時でも、最小限の用意のための簡易トイレ。
ボランティアが用意してくれるだろうという
そういう心もあったとしても、トイレだけは自分で・・。
それでも・・
残りは、用意してくれる精神で身構えてもいいとは思ってしまう。

2023-05-09
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
大切なご準備の為に弊社の商品をお選び頂き大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-09-15

災害用に購入です
先日水道の工事で長期間トイレが使えなくて本当に困りました
逆に使う時がないことを期待してます

2022-09-16
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-09-22

安心できそうです
今回、会社の災害対策用品として1200回分を購入しました。
サンプルを二ついただいたので、
1 水200mLを入れてからシャットレット投入
2 先にシャットレットを入れてから水200mL入れる
を実験しました。
どちらでも使用できあtので安心しました。
嚢を破って使ったのですが、
どこまで吸ってくれるか試したところ1Lまではいけました。
実際に試すことで、この吸わせた後の始末はどうしよう、
ペール缶を女子トイレと男子トイレに置くか、
とか、また一つ次の行動につなげることができました。
ありがとうございます。

5 2015-11-28

試してみました。
一回試してみましたが、簡単、快適でした。洋式便座に処理袋を取り付けることができない状況でも、バケツ、ごみ箱、そのまま手に持ってしゃがんで…など、ビニール袋が多いので体が大きい人でも安心して使えます。凝固剤を入れて瞬時に固まると思い込んでいたのでひやひやしましたが、20〜30秒で固まっていった感じです。1回ごとに袋を取り換えられるよう100枚入っているのが魅力でした。一枚につき3〜5回、シートだけを取り換えるというタイプのものも検討していましたが、非常事には、おなかを壊したりなど、ストレスも多いもの。なるべく家族みんなが快適にトイレに入れるよう、こちらの商品に決めました。黒いビニールで透けないのも安心。二箱ですがコンパクトで場所を取りません。非常用に常備しておくものと、非常持ち出し袋に入れるもの、車にと分けようと思います。台風で長い時間停電したこともあるので、これで安心です。防災対策に限らず、備えておけばきっと役に立つと思います。おすすめです。

5 2016-12-12

★予想以上のコンパクトさ★
東日本大震災経験者です。
茨城住みですが、断水が4日くらい続いた為、トイレの使用が出来ませんでした。
近所のスーパーに行っても便が溜まり放題…。
悪臭がひどかったです。
学校のプールから水をペットボトルに入れて、何往復かしました。
うちのトイレはタンクに水を入れれば流れるタイプです。
しかし1度流すのに12リットル使用するので、あっという間に水がなくなります。

最近地震が多いし、私も今は乳幼児がいる家庭になりましたので、水の汲み取りも難しいだろうなと思い、非常時用に購入を決めました。

2箱にわけて梱包していただきました。
1つのダンボールに丁寧に包装された箱が2つ。
綺麗な包装なので、これが簡易トイレとはわかりません!
それと、サンプル品と可愛らしいおまけも♪

箱のサイズは、横幅がティッシュ箱と同じ。
2箱分の高さもティッシュ箱を縦に立てた高さと同じ。
非常にコンパクトです!

最初、レビューが多い某ショップのシートタイプのトイレを注文しましたが、こちらの凝固剤タイプの方が尿をしっかり凝固するようなので、あちらをキャンセルして、こちらを注文しました(笑)

サンプル使用したら、またレビューを編集します!

どうか一生使うことがありませんように!

5 2018-07-10

すごい吸水力!
つけて頂いたお試し用で吸水力を試してみました。
最初多めに300mlほどの水を入れてパックを入れたら、あっという間に袋が溶け、凄いスピードで水を吸収していきました。
まだサラサラだったので追加で水を100mlほど足してみても余裕の吸収力!これは安心して使えそうです!
あと目隠し用に使えという事なのかアルミシートもつけて頂き、至れり尽くせりで感謝ばかりです。ありがとうございました!

4 2015-09-08

水・食糧・『トイレ』!!
東日本大震災後それなりに防災用品を準備していたつもりでしたが、このたび東京都から配布された『東京防災』を読み、改めて見直したところいろいろ足りないことに気付かされました。
その中の一つがこの「簡易トイレ」です。先の震災では幸いトイレに影響はほとんどなかったので失念していました。
いざというときトイレが使えなかったら大問題!!!
水はともかく、食糧がないよりトイレがない方が深刻かもしれません。
そこで簡易トイレを探しました(いろんな種類があることにびっくり)。
その中でも
・一個ずつ使える
・ビニール袋もついている
・そこそこリーズナブル
なこちらを注文しました。
非常用なので使用感はわかりませんが(なので☆4つです)、あるのとないのでは安心感がちがいます。
大きな災害が起きたとき(起こってほしくないですが…)、一人ひとりが防災の備えをしているかどうかで混乱も少なくなるのではないかと思います。
保管するときを考えて箱のサイズが気になったので測ってみました。
※梱包A、2つ重ねた状態で
■約 幅26cm×奥行20cm×高さ24cm
ご参考まで…
余談ですが『東京防災』は都民以外でもWebサイトで見られるようになっているので、一度は目を通しておくことをオススメします。

5 2015-07-25

避難用具だったはずが(((^^;)
前回も、こちらの二個セットを購入させていただきました。
正直、使うかどうか分からないけど、震災時用の保険のつもりで購入。
苦笑いする実家の母に、なかば押し付けるように簡易便座と一緒にプレゼントしました。
すると、ほどなく『使わせてもらいました_(^^;)ゞ』との連絡が。。。
トイレがつまってしまって使用不能になってしまったそうです。
いくらご近所でも、朝な夕なにトイレを借りにいくわけにもいかないし、とっても助かったと連絡がありました。
備えてみるものですね(笑)。
薬剤の大袋を1度開封してしまったので、しっかり密封してるとは言ってますが、今度のイザというときに使えないと困るので念のため新品の買い足し。
使用感を確認したかったのですけど、『わざわざ確認なんかしたくない』と言われて。
まぁ、もっともな気も(((^^;)。
ただ、捨てるとき『ゴトン』っていったと言ってましたから、多分大丈夫と思ってますヽ(´ー`)ノ。

4 2015-06-13

多めに用意して安心
最近地震や噴火など自然災害が多く心配になり、いざという時の準備を考えた時にトイレのことをまったく考えていなかったことに気づき、慌てて注文しました。
注文して翌日には届けて下さったので安心できました。ありがとうございます。
シートタイプよりも凝固タイプの方が良さそうだったのと、お値段的にもコスパが良かったのでこちらに決めました。
50日分と迷いましたが、仮に断水などでトイレが使えなくなったとして、一日にトイレに行く回数×家族の人数×日数とすると100日でも多すぎることはないと判断しました。
使う機会がないに越したことはないですが、これがあるだけで何とも頼もしい存在です。
箱を開けた時に不思議な臭いがしましたが、これは材料の臭いなんでしょうか。
[受注番号]297830-20150609-0765208223

5 2020-05-21

非常用に
家族が多いので、非常用に、この度購入しました。自立式のパッケージ2つ、10枚入り×10袋の100枚の処理袋!A4サイズのトレーにコンパクトに纏めることが出来ました。
スッキリ納めることが出来ました。
今はトイレに納めましたが、避難袋にも分散していれておこうかと思案中。
また、リピートするかもしれません。

5 2018-07-27

今日届きました。
お試しで頂いた凝固剤に、水300mlを入れて実験してみました。
びっくりする位の吸収で、あっという間にゲル状になりました!
買って良かったです!
おまけのレスキューシートもありがとうございました。

5 2017-04-26

この商品を使わずにすめば良いと思っていますが、いつ又宮城県沖地震がくるかわからないので、購入を決めました。場所を取らずに保管出来るのが、良かったです。

5 2016-01-09

必需品です
震災で被災した方の話を聞いたとき、トイレは本当に大切でお風呂の残り湯があっても、下水がととのっていなければ逆流してくるし、うまくいっても飛び散る可能性が高く難しいこと。
非常用トイレがないと、すぐに匂いがすごくなってしまう事などを伺って購入することに。
みんなに広めてくださいとのことでした。ふた箱でも、収納は小さな箱なので邪魔にならないです。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが。

• bell_bossさん
  • bell_bossさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

5 2015-07-03

ちょうどよかった!!
内容物の必要最低限数を確保できて大変助かりました。

• mimiks555さん
  • mimiks555さん

4 2016-09-02

地震の備え用
いざ!と言う時の備え用に購入しました。
一回づつの使い捨てという点が決め手になりこちらの商品を購入
100枚づつ入ってますが、大きさはみなさん言われているようにそこまで大きくなく、押入れに十分収納できます。