2023/05/27
    ちゃぼ-ずさん
    とても良い品物でした。追加で購入しようとしてもすぐ売り切れになってしまうのが残念です。
    注文日:2023/05/25
    2021/08/08
    初盆で、お寺で合同供養があり、コロナ禍なので、本堂開けっ放し、又は外のテントでの参加となります。 半袖のワンピースはもっているけど、何しろ暑い。いつも楽な格好をしていてストッキングも履きたくない。 黒の涼しいブラウスを買ったのはいいが、デザイン的にスカートに合わせるにはインしないとおかしい。おなかとお尻が出っ張っていてどうしてもインしたくなかった。あわててパンツを探した。裾がつぼまっているデザインが多く、O脚だからそんなパンツを履きたくない。で、楽天でミセス向け夏用パンツで検索したら、このパンツに出会った。ウエスト85センチ、身長154センチなので、LLで充分かと思ったが、他の方のレビューを読んで、自分もピッタリしたものより、ゆったりしたパンツを履きたいと思い、3Lを買った。 ゆったりしているので、どうしても長すぎる。裾を3センチ位詰めたら、丁度良くなった。ブラウスとの感じもとても良い。涼しいし、パンツの色も深みがあって良いと思った。 注文して次の日には届いたので、裾あげしたりできて、ありがたかった。 ゆったりしていて、O脚も目立たず、適度な落ち感がありダブダブ感がなく、とても満足。 また、自宅で洗えるのも高評価。買って良かった。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/06
    2020/07/06
    軽くストレッチ感もあり動きやすく、きちんと感もあります。色は、落ち着いた漆黒です。 薄い色の下着でも、表に色が、ひびかないです。 布地の厚さは、、5月ごろからから10月中頃まで着用できる雰囲気(比較的暖かめな地域です)。 真夏専用のとても薄手ではないですが、裏地もないので、下着の工夫で、ある程度涼しく着用できると思います。 また上が長めなので、おなか回りがしっかり収まりますが、私は、身長156センチで(おなかと、ヒップは、それなりにあります)、、腰回りや、太もも回りが、ゆったりとした感じに着るのが好きで、3Lを、購入したので、ウエストのゴムベルトのところをひとつおりで(結果として、また上が少し短くなり)、着用したら、お出かけやフォーマルに良い感じです。 カジュアルに着用するなら、ウエストは2つ折りにすると思います。 もし、もう少しおなか回りがすっきりしたら、LLサイズを、購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/23
    2015/04/19
    生地が薄すぎます チュニックの下とかにはかないと 297820-20150416-0363609235
    注文日:2015/04/16
    2014/06/09
    急な法事のため
    スーツは持っているものの、小さい子供が居る上に、 お茶汲み等で立ったり座ったり…を考えると パンツの方が楽かな…と購入。 身長が低いので、裾上げが必要かも…と思っていたのですが ピッタリでした。 洗濯機で洗えるし、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/06/04