シニアファッション 夏用素材・快適機能ブ...(シニアレディースパンツのタイセイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

シニアファッション 夏用素材・快適機能ブラックパンツ きれいめ フォーマル ゴムウエスト 50代 60代 70代 80代 レディース 夏 股下68cm M L LL 3L 4L 5L 品番805

4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-06

軽くストレッチ感もあり動きやすく、きちんと感もあります。色は、落ち着いた漆黒です。
薄い色の下着でも、表に色が、ひびかないです。
布地の厚さは、、5月ごろからから10月中頃まで着用できる雰囲気(比較的暖かめな地域です)。
真夏専用のとても薄手ではないですが、裏地もないので、下着の工夫で、ある程度涼しく着用できると思います。
また上が長めなので、おなか回りがしっかり収まりますが、私は、身長156センチで(おなかと、ヒップは、それなりにあります)、、腰回りや、太もも回りが、ゆったりとした感じに着るのが好きで、3Lを、購入したので、ウエストのゴムベルトのところをひとつおりで(結果として、また上が少し短くなり)、着用したら、お出かけやフォーマルに良い感じです。
カジュアルに着用するなら、ウエストは2つ折りにすると思います。
もし、もう少しおなか回りがすっきりしたら、LLサイズを、購入したいと思います。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
急な法事のため
スーツは持っているものの、小さい子供が居る上に、
お茶汲み等で立ったり座ったり…を考えると
パンツの方が楽かな…と購入。
身長が低いので、裾上げが必要かも…と思っていたのですが
ピッタリでした。
洗濯機で洗えるし、これから活躍してくれそうです。

3 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地が薄すぎます
チュニックの下とかにはかないと
297820-20150416-0363609235