5 2024-01-31

サイズ:3L | 色:ブラック

リハビリ用
母のリハビリ用に購入しました。ファスナー付きなのでとても便利だといって喜んでくれました。サイズもちょうど良かったです。

4 2023-09-26

サイズ:3L | 色:ブラック

3Lのブラックを購入。何より嬉しかったのは、日曜に注文して月曜の午前中に届いたので、初めてゆく整形の診察に履いて行くことが出来ました。サイズ感はちょうどよかったです。生地も蒸れることなく気持ちよかったです。一つ残念だったのは、洗濯機に入れる前に石鹸で少し洗ってみたら色が出てしまったので、単品洗いをしないといけないことです。昔ならともかく、今の時代に色が出るような染色は残念です。

5 2023-04-06

前回、濃いグレーを購入させていただき、とても良かったので、黒を購入しました。履き心地よいです。

5 2023-03-17

膝を痛めている母のために買いました。丈も丁度いいし、生地もしっかりしており、とても喜んでくれました。

• むん2020さん
  • むん2020さん

5 2022-10-11

母に買いました。膝が悪いので、普段から履いています。ズボンも上げ下げも楽だし、シップなど貼るのも楽です。

4 2022-09-22

膝治療中の母に買いました。品質には本当に満足していますが、丈が短いのが残念。小柄な老人ばかりではないので、せめて股下65位は作っていただけませんか?ウェストゴムパンツで股下65や68の需要、あると思うのでご検討お願いします。

5 2016-04-08

2度目の購入です
膝を傷めて居る為通院用に愛用していますが、今回は色違いで購入しました。とても便利です。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
助かっています。
裾ファスナーが付いていて、この価格はお買い得です。
昨年から、リピ買いで車いす使用の母が愛用しています。
膝の注射や、足浴の際、便利です。
洗濯機で洗えるのも、いいですね。

4 2014-08-23

機能性も
商品を見て本当にこの値段のパンツかと思うほど素材、縫製、パターンがどれをあげてもとても良い物でした。星ひとつマイナスは、裾の長さサイズを選べればとお願いしたいからです。母は、股下55センチなのでファスナーに支障が出ないように裾上げを考え中です。今の所ウエストを一折してはいていますが、認知症のためトイレに行ったらもうどのようにしていたか分らないので一緒に居ないときは裾をひっかけないか不安なので...
ここまでは、他に購入した裾ファスナー付ズボンと同じ感想ですが機能性としても
ファスナーも本当に上まで上がりコンシールファスナーのすべりも申し分ないです。
(最近ファスナーのすべりの良くない製品に出会うことも珍しくないので)

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
腰にコルセット着用、病院でズボンを上からずりおろして膝関節に注射をしてもらっている母にと購入。到着後すぐ試着してもらいましたがサイズも問題なくファスナーの上げ下ろしも軽くて便利なようです。サラサラとしていて質感も良く、とても喜んでいます。

5 2016-09-15

母へのプレゼントに
80歳の母用に購入しました。丈も直さずそのまますぐに履け通院などにも便利なようです。

4 2016-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
祖母のために
整形外科に通っている祖母のために購入。チャックがついているため脚をみせやすいと喜んでいました。送料込だと嬉しいです。

5 2015-04-20

思っていた以上
母のリハビリ時用で購入しました。
ウエスト周りが入るか心配でしたが、ぴったりフィットし思っていた以上に良い感じで買って正解でした。
ウエストのゴムも糸を切るだけで調節できるようなので安心だし、裾のファスナーが膝のあたりまで上がるので、骨折して包帯をまいた脚にも問題なく利用できそうです。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
探していたパンツ
母の日にプレゼントの一つに、実用的な物として購入。医者通いの為に、裾ファスナーパンツは便利です。サイズも色(紺)も良かったそうです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
股下が若干短いので、補足具が隠れない点と、ジッパーが繊細なので、自分での上げ下げが少し困難なようですが、大変履きやすく喜んで使っております。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ズボン