リハビリ用ズボン 裾ファスナー付き足湯パ...(シニアレディースパンツのタイセイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

リハビリ中の母に
素材、機能、色、デザイン、どれも満足できる大満足のパンツです。おしゃれを諦めずに、リハビリに励むことができます。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
助かっています。
裾ファスナーが付いていて、この価格はお買い得です。
昨年から、リピ買いで車いす使用の母が愛用しています。
膝の注射や、足浴の際、便利です。
洗濯機で洗えるのも、いいですね。

4 2014-08-23

機能性も
商品を見て本当にこの値段のパンツかと思うほど素材、縫製、パターンがどれをあげてもとても良い物でした。星ひとつマイナスは、裾の長さサイズを選べればとお願いしたいからです。母は、股下55センチなのでファスナーに支障が出ないように裾上げを考え中です。今の所ウエストを一折してはいていますが、認知症のためトイレに行ったらもうどのようにしていたか分らないので一緒に居ないときは裾をひっかけないか不安なので...
ここまでは、他に購入した裾ファスナー付ズボンと同じ感想ですが機能性としても
ファスナーも本当に上まで上がりコンシールファスナーのすべりも申し分ないです。
(最近ファスナーのすべりの良くない製品に出会うことも珍しくないので)

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
腰にコルセット着用、病院でズボンを上からずりおろして膝関節に注射をしてもらっている母にと購入。到着後すぐ試着してもらいましたがサイズも問題なくファスナーの上げ下ろしも軽くて便利なようです。サラサラとしていて質感も良く、とても喜んでいます。

5 2016-09-15

母へのプレゼントに
80歳の母用に購入しました。丈も直さずそのまますぐに履け通院などにも便利なようです。

4 2016-07-23

祖母のために
整形外科に通っている祖母のために購入。チャックがついているため脚をみせやすいと喜んでいました。送料込だと嬉しいです。

5 2015-04-20

思っていた以上
母のリハビリ時用で購入しました。
ウエスト周りが入るか心配でしたが、ぴったりフィットし思っていた以上に良い感じで買って正解でした。
ウエストのゴムも糸を切るだけで調節できるようなので安心だし、裾のファスナーが膝のあたりまで上がるので、骨折して包帯をまいた脚にも問題なく利用できそうです。

• ayapapyさん
  • ayapapyさん

5 2014-04-21

医院で便利
外科で膝を診察してもらう際、大変便利です。もっと柄や色の種類が増えたら楽しいですね。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
股下が若干短いので、補足具が隠れない点と、ジッパーが繊細なので、自分での上げ下げが少し困難なようですが、大変履きやすく喜んで使っております。ありがとうございます。

5 2016-04-08

2度目の購入です
膝を傷めて居る為通院用に愛用していますが、今回は色違いで購入しました。とても便利です。

4 2015-11-27

よかったです
祖母の通院用に購入しました。
普段Lサイズですが、Lではウェストがきつく交換をお願いしましたが、スムーズに交換して頂き助かりました。
LLに交換してもらいましたが、それでも少しきついようです。しっかりしたゴムだからかな?
通院に使わせてもらいます(^^)/

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
早急な対応をありがとうございます
離れて暮らす娘の通院のために購入しました。
直接配送の為、手元に現物が届かなかったのですが、
早々、連絡が有りました。
中学2年痩せている娘ですがサイズは大丈夫そうです。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
ひざが悪いので通院にはもってこいです。冬用を購入したいです。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
プレゼントとして喜ばれました
義母の誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングも丁寧で喜んでもらいました。
紺を購入しましたが
濃い目の色合いなので高級感もあると思います。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
77歳の母が整形外科通院用のパンツを探していたのですが、なかなか見つからないとのことでこちらで手配しました。
足の長さ調整ができないので−1ですが、生地も縫製も問題ないようです。
洗い替えを検討中です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ズボン