シニアファッション ゆったり楽らくシルエ...(シニアレディースパンツのタイセイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • 日本製で安心
  • 胴囲にゆとりがあってもゴムの締め付けが苦手な母には、サイズ調整ができるのは助かります。また股下が60cmと店頭ではあまりないサイズなのも裾上げをしないで済むのでラクですね。一緒にウール混素材のものも買ったのですが、それと比べると生地が気持ち薄く感じます。でもしっかりしていて、それなりに厚みもあるので寒冷地でなければ真冬でも大丈夫そう。コスパのよい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-16
  • 短かった。
  • 普段3Lのガッチリです。ちゃんと見て注文しなかった自分がわるいのですが。短かった。作りや生地はすごく良かったけど、あんまり伸びないです。仕事で座り込んだり動き回るので、ちょっと無理かな。人にあげます。この値段なら○○むらとかで試着して買えば良かった。 ・・・(続きを読む
  • エガトモさん

5 2019-07-19

89歳の母のために、このショップのパンツをもう何本買ったことか。どれも、ウエストも丈も調節いらずで重宝している。生地の厚さも季節に合わせて買えるし、洗濯機で洗濯できて手入れが楽。これからもこういう品を作り続けてもらいたい。

• courante64さん
  • courante64さん

5 2019-02-05

満足しています。
股下60センチは、なかなか無いので、貴重です。
しかも、ウエスト総ゴムにもかかわらず、きっちりした印象のセンタープレス。洗濯後のアイロンがけが下手なので心配ですが、よろしければ、又、発注したいです。

5 2019-07-14

母は、タイセイさんのパンツが大のお気に入り。いつも、ジャストサイズで気持ちよく履いているようです。買い物に出掛けて試着することが難しくなって来ているので、お気に入りがあるととても助かります。

5 2018-10-18

買って正解でした
ウエストゴムのパンツが欲しいという母のために買いました。
現物を見ていないのでどうかなと思ったのですが、生地もしっかりとしてしわにならないし、本人もとても履きやすいと大変喜んでいました。色違いが欲しいとのことで今回はリピート買いです。
本人の希望があれば、次回は別の商品も試してみたいと思います。

4 2014-10-03

日本製で安心

4 2017-06-13

コストパフォーマンス大
老人ホームに入居している87歳の母のためにリピート購入。前回は冬用のパンツを買ったが、少し暑さを感じるようになってきたので、季節に合ったパンツをさがした。施設は夏もエアコンがしっかりきいているので、あまりペラペラでないものをとこちらを選んだ。思ったとおり生地がしっかりしていてよかった。ウエストのゴムの調節もできるので便利。

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
探していました。
83歳の母のスラックスを探していました。背が低くお腹だけでているので、ゴムの入れ替えが出来て、股下60センチの物がなかなかなくて困っていました。ウエストがきついからとワンサイズ大きい物にすると、ヒップがぶかぶかになるので、自分でゴムの入れ替えができるのはとっても良いです。入れ替えが出来る物が、最近は少なくなりました。探すのが大変です。届くのを楽しみにしています。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
老人ホームにいる母のために購入しました。しっかりとした生地だし動きやすそうです。はじめての購入だったのでとりあえず1本注文しましたが、セールが終わってしまったようで、もう1本買っておけばよかったと思いました。
ウエストのゴムはちょっと力が必要そうだったので、ソフトなものに交換しました。シャーリングゴムだと力が必要な上に、好きなタイプに交換もできないですが、このズボンのような仕様のものは助かります。

5 2017-01-31

しっかりした良いもの
生地もしっかりしてますし、縫製もしっかりしていて良いものだと思います。
コスパはかなり良いです。
ゴムの調節ができるのも、最近では珍しいくらいですので有難いです。

5 2017-01-11

助かりました
特養のホームにはいっている義母用に購入しました。ゴムの入れ替え可能なズボンはなかなかないので助かりました。

5 2016-05-07

とても気に入りました
タイセイさんのリピーターです。お手頃価格な上に品質も良く、何よりゴムの入れ替えができるのは嬉しい限りでした。
また連休中にもかかわらず迅速なメールや発送手続きで助かりました。もう1着購入しようかと思案中です。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
母のために購入しました
介護施設にいる母のスラックスを探していました。商品の数が多くて、迷っていたのですが、生地も色も母が気に入ってくれました。また、お願いすると思います。

4 2015-05-22

母のために買いました
夏物がほしくて購入。ゴムの入れ替えができることと肌触りが良かったので満足です。股下のサイズをを指定したらそのサイズで届けてくれるサービスを展開してほしいです。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
祖母へ。とても素敵なお品物でした。ウエストのゴムの取り替えがかをたんにできとても助かっております。良いお
品をありがとうございました。

4 2014-11-30

71歳の母へ
150センチ弱で小太りなので、すそあげの手間なしで助かりました。渡す時に、
股下60センチだよと伝えたら短すぎるでしょうと不満そうだったけど履いたらぴったりでした(笑)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ