2021/01/16
    香具山いたちさん
    子ども部屋に
    思っていたより大きかったのですが、使用してみるとこのくらいの重みがないと倒れてしまうかなと感じました。 普段は子どものデスクで使用していますが、移動が簡単なのでリビングや他の部屋でも使えます。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/21
    この度は当店をご利用誠にありがとうございます。レビューもどうもありがとうございます。心より感謝致します。
    2019/11/04
    商品ページに嘘、矛盾があります。
    1ヶ月使いました。 「調色は暖かい電球色とクールな昼光色の2色」とありますが、実際電球色は存在しません。 電球色の写真がないのは気付いてましたが、誰でもイメージしやすいし、文では書いてあるのだから大丈夫だろうと思いました。説明書にも切り替える方法は載ってませんでした。 ちなみに記載されている「光色4000」というのを調べたら、光の色を表す色温度というもので、光色4000の1色の電球しか搭載されていないという事なんだと思います。事前に調べていれば商品説明の矛盾に気づけたかもしれませんが、照明に詳しいわけでもないし、商品ページを信用せずここまで調べる人いないですよね。 電球色のベッドサイドライトを探していて、昼光色などは付いてればラッキーくらいだったのでだいぶショックです。 カラーライトもこれは無段階調色なのか?という感じ。私はそれでも良かったのですが、商品写真にある8色が満足に出来ないのはどうかと思います。グラデーションは青→紫→ピンク→赤→黄→緑→水色→青と7色でした。オレンジで固定すれば電球色の雰囲気になると期待したのに、赤→黄に変わる時にそこだけ早送りの様にすぐ黄になってしまいオレンジの光を見る事も、そこで止める事もどんなに頑張っても出来ません。 ピンクも色固定しようとすると、なぜかゆっくり赤に変わってから止まります。他の色はその瞬間の色で止める事が出来るので私の操作が下手というわけでもないと思います。 一番期待していた電球色、オレンジ、一番好きな色のピンク、が出来ず何のために買ったか分かりません。 その他気になる点は、黄色が写真より黄緑っぽくに見えます。 あとオートグラデの時、赤だけかなり暗くなるのと、赤の後の早送り現象が気になりリラックスは出来ないかな。明るい部屋だとカラーがあまり見えないし、暗いと赤のところでチカチカする感じ。 白いライトとしてだけなら良い商品です。デザインや大きさ、セード開閉、タッチ操作、コードレス、充電の持ちなどが良いです。基本一番暗い状態で就寝前後に1~3時間くらい毎日使っていますが、1ヶ月以上充電せず使えています。 折角買ったので白いライトとして使いますが、欲しいものと全然違ったのでこちらをダメになるまで使う事はきっとないですね。お金の無駄遣いをしてしまい、本当に悔しいです。商品ページの分かりづらさ、どうにかして下さい。
    注文日:2019/09/20
    2019/11/12
    当店にてお買上げいただきありがとうございます。 詳細なご感想をいただき感謝いたします。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 電球色の件につきましては、商品テキストの表記に誤りがございました。 大変申し訳ございません。 ご返品を受けたまわりますので、よろしければ直接のご連絡をお待ちしております。 お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。