5 2019-04-18

使う前の事
粉を容器にいれるのは大変だし残った粉が勿体ないので
一度粉に化粧水を入れて軽くふって放置です!
早く溶かしたくてダマをもみもみしてたくなるけど我慢!
(袋のが破損して中身バーってなったら大変だし写真みたいに泡立って面倒くさいからね!)
溶かした液は普通に入れるとこぼしちゃうので、写真のように角を切って入れるととてもスムーズに移せるし泡も最後まで綺麗に入れられますよ(^_-)
これから使うのが楽しみです

化粧水ボトルの使いにくさですが、化粧水出して上向ける時ドバドバって出ますよね、なので真下を向けて出したい量が出たら真下に向けたまま、ボトル持ってる方の手の空いてる指で出口をスッと押さえて上に向ければ大丈夫でした?(^o^)/指で触っちゃうからオススメしないけど!笑
【追記】
ボトルは使いやすい物に入れ換えるのをオススメします。

4 2016-10-17

1000円
1000円で購入しました。
ビタミンEにしましたが使用感は良かったです。
効果はまだわかりませんが楽しみです。

5 2019-10-30

リピートです
本来ならば高価なAPPS化粧水をお安く購入できて助かります。
前回はEのセットを購入し、半分程継続使用し、途中から手持ちの美顔器(3000円以内の安価な品・イオン導入)と併用しています。このローション+手持ちのキャリアオイル+乳液or保湿クリームの組み合わせで使用。ビタミンC誘導体なので紫外線の影響を考えて、夜のみの使用です。
美顔器なしでの使用でも肌にスッと浸透する感覚があり、保湿効果も感じます。翌朝の肌にハリが出てキメが整いやや透明感が上がったような気がしましたが、やはり、美顔器との併用でより効果を感じています。浸透力が違いますね。肌がもちもちして顔色も均一になり、調子が良いです。
今回は比較してみたく、Gのセットを購入しました。肌への浸透力も前回同様とても良いです。肌がもっちりするお陰で毛穴もあまり目立たない印象です。このまま継続使用し、その後どちらをリピートするか決めたいと思います。
ローション自体の使い心地は、どちらもさっぱりめですが、しっかり肌に浸透してくれるため保湿力があり、乾燥も気になりません。

4 2020-03-10

成分
Eローションの成分表示が、商品説明と届いた容器に表記されているものと違っていました。
商品説明:
(ローションE)水、BG、1,2-ヘキサンジオール、トコフェリルリン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、水溶性プロテオグリカン、グリチルリチン酸2K、ジグリセリン、ペンチレングリコール、塩化Na
容器の成分表は画像を参照してください。
自分の肌には合わない成分が入っていたので、ローションは使えず残念ですが、代わりに他の大丈夫な化粧水に混ぜるか精製水と混ぜるかでパウダー自体は使えますので問題はないです。
次はGローションにして長く使っていきたいと思います。

5 2016-02-29

GCローション
毛穴が気になるので、GCローションを選択。
即効性はないが、しっとりしツヤはあります。
2本目なので、なんとなくキメが整ったような気がします。
冷蔵庫保存が面倒です。

5 2014-08-28

こちらも、ハイドロと一緒に使ってみようと、お試しで購入。良かったらリピします。

5 2017-07-25

イオン導入に
イオン導入に使ってみました。
いろいろビタミンC誘導体のものをためしてますが使用感はどれも一緒に感じます。
泡だってちょっとヌルットする感じです。
グリシルグリンの化粧水がついてくるので面倒くさがりの私にぴったりです。
使用後はモチモチして毛穴が引き締まって見えます。
E化粧水も使ってみたいです。

5 2014-08-20

期待大!
今までは他のお店で購入していたのですが こちらがお安いので購入してみました。
ボトルに直に入れて混ぜても すぐ混ざり良かったです。
若い頃のニキビ跡もひどく 美顔器&日頃の化粧水として使います。
効果は…この時期 湿気もあり 乾燥しないので まだわかりませんが
期待したいです。

5 2014-10-16

リピしました。つけた後、スーッと肌にはいっていき、っぱり感もないし、なかなかいいです。使い続けてみたいと思います。

3 2017-07-01

6月の楽天スーパーSALEにて購入
エイジングケアと毛穴バランス、どちらも魅力的な内容でしたが、私は後方のGCローションにしました。商品が届いてパウダーを入れ、使用後は商品説明書通り冷蔵庫に保管し、只今経過観察中です。肌すべりの良い使用感、浸透力も感じられますが、使い切りの一ヶ月以内は未だ経っていなくて、現時点では肌に劇的に認められるものはありません。むしろ肌が活性化されている最中か、それとも肌に合っていないのか、毛穴とするならば、全くなかったニキビが次々と。季節的な体調によるものも考えられるので様子を見ていますが冷えた化粧水の感触だけは心地良いです。

3 2016-08-22

BSコスメさんとの比較
長らくBSコスメさんのAPPSを使用し、APPS自体の効果は大変実感しています。楽天で購入する場合、こちらのほうがコスパがよく、また容器のデザインも素敵だったので、今回お試しで購入しました。毛穴が気になるため、GCローションのセットです。
BSコスメさんの場合は化粧水がついていないため、無印良品の敏感肌用高保湿化粧水に溶いています。
さて、実際に比べてみて…使用感はどちらも似ています。しかし翌朝等時間が経ってからの肌を比べると、肌の柔らかさやキメ、毛穴の目立ち方、どれもBSコスメさんのほうが優れているように感じます。ただ、これはAPPSそのものというより、溶媒の化粧水の差かな。私の肌にはAPPS+無印の化粧水の組み合わせがぴったりだったみたいです。
こちらのお店には容器+粉末セットの商品がないので、今のところリピはありませんが、今後そのようなセットができれば溶媒を同じ化粧水にして、また比較してみたいです。