2019/01/05
    *hr*さん
    アトピー持ち敏感肌です。 二子出産後、目の下辺りにシミが目立つようになって、気になってきたのでこちらを試してみました。 初めおっかなびっくりシミの上に薄く塗ってみたのですが、大丈夫そうだったので、頬のシミが多い辺りに薄く塗り、濃いシミには重ね塗りしています。大丈夫と言っても、塗ってしばらくすると部分的に痒くなったり、赤くなったりします。でも、症状が悪化する様子もないので、個人的にはよしと思って、使用を続けています。 日に当たらない方がよいようだったので、日中は塗らず、寝る前だけ塗って、以前より外出時の日焼け止めも気をつけて塗るようにしました。 ひと月程で左頬の薄い方のシミは何となく薄くなったかなという気がしてきました。2ヶ月経って、やっぱり薄くなってきている!という感じです。 右頬の濃いシミも2ヶ月経って気持ち薄くなってるかな?と思います。 それと、塗り始めた頃は気付かなかったのですが、どうも顔全体がくすんでいたようで、薄く塗っている頬の辺り全体が明るくなったようです。 2ヶ月経って、肌にも大丈夫そうで効果もみられるので、最近は頬だけでなく、目の下のくまや鼻の辺りのメガネ後などにも期待して塗っています。妹や母にも勧めたいです。
    注文日:2018/10/22