SIJUさんの期間限定で送料無料!純ハイドロキノン2%...(濃厚本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2017-04-04

最下部に追記あり
敏感肌、両頬の肝斑、夜のみ使用。
2週間位から明らかにシミが薄くなってきた。
3週間でコンシーラー要らないかも?ぐらいまできた。
ビフォーアフターの写真撮っておけばよかった。
重ね塗りをすると、翌朝赤くなっている日もありますが、痒くはない。洗顔してしばらくすれば赤みは消えます。
肌にすりこまず、シミの上に厚く乗せる塗り方です。
この手の商品で、こんなに安いのにこんなに早く効果が出たのは初めてなので買ってよかった。
肝斑にはハイドロキノンしか効きません。
皮膚科ではハイドロキノン外用薬と、トラネキサム酸内服薬(トラン○ーノ)の併用がベストとされるようです。
私にはトラン○ーノはあまり効果が見られなかったので、今後はこのクリーム一筋でいきます。
朝昼の使用はおすすめしません。いくら日焼け止めしても失敗率高いです。
【5/12追記】
1本ほぼ使いきり、肝斑もソバカスもほとんど目立たなくなり、
マジでコンシーラー要らなくなりました!
娘にも薦めます(^-^)