4 2024-02-05

刺激が少ない
しばらく使っています。目に見えて効果はまだないのですが、今後に期待です。刺激は感じなかったです。

5 2023-02-08

シミにはハイドロキノン!
パッケージがオシャレになってお友達にプレゼントと思って購入 以前からシミ、ソバカスが気になりこちらを購入しました 気になっていたシミが本当になくなりました それからリピートしています ハイドロキノンは皮膚科のレーザー治療の後に処方される成分で市販の美白商品はあくまでも予防でしかないので シミには絶対ハイドロキノンです!濃度が高いのも使ってみましたが2%だとお肌に刺激も少なくこちらはピタっとラップ出来る様なテクスチャーで毎日使いしやすいし保湿感もあります 2ヶ月使ってしばらくお休みしてまた使ってを繰り返してます継続は力なり!こっそり使って実感出来たので人にもオススメしています(笑)
今回はシミにお悩みの友達にプレゼントして頑張って塗ってもらい私も効果がどれだけあるか見たいなぁと思ってます(笑)

5 2014-03-06

ビタミンC誘導体と一緒に購入し、使っています。
子供の頃からかソバカスがあったのですが、産後に増えて濃くなってきたのでレビューを見て値段もお手頃だったのでこちらに決めました。
1ヶ月使用しましたが、薄くなってると思います。
本当に薄くなるのか?と思っていましたが、使ってみる価値ありです!

4 2016-05-14

効果あります
半信半疑で購入し、気になっていた頬の10円玉大と目の下のシミに3ヶ月間、夜のみスポットで使用しました。
使い始めは赤黒く、濃くなり、不安になりましたが、しだいに収まり、頬は少しずつ薄くなりました。ソバカスに近いようなポツンとしたものはあまり変わらないような感じです。
完全には消えてないので、星4つですが、効果と、この価格と家で塗るだけという手軽さは素晴らしいです。期間をあけ、もう1回使用してみたいです。

4 2016-01-22

顔には根気が要りそう
以前は同じ2%配合の並行輸入品ブラウンスポットを使用していましたがクリームは主に匂いでMCS症状が出て顔に使用できず使いきれないまま使用期限切れになったので今回はこちらをお試し購入しました。
手のひらに納まるサイズ、キャップつきで空気に直接触れない状態で保存できるのは良いと思います。ワンプッシュでパール粒半分位(画像1枚目)、匂いは香料の匂いで大丈夫でしたが、頬の上や脇、目もとにあるシミにぽんぽん、と塗りこんでいると微妙な刺激を感じます。通常の少量使用でも肌質によっては刺激や赤変など起きる事もあると思います。使用10日目で顔のシミは以前ハイドロキノン使用した場所は変わらず、新規で塗り始めた頬の上はちょっと赤くなっていて痒みあり、オデコの小さいシミは薄くなったと思います。刺激が無い程度の少量の使用では効果が出るまで数ヶ月単位必要だと思います。昨年10月に転んで出来た膝のかなり酷い擦過傷の傷跡に多めの量10日使用した使用前使用後が画像2枚目、打撲した部分皮下出血が酷かった部分はまだ黄色くなっていますが傷跡のシミだけ微妙に薄くなっています。画像3枚目は別の怪我の擦過傷跡にブラウンスポットナイトクリーム使用10日の使用前使用後画像ですが、たっぷり塗って上から絆創膏まで貼っていたので使用後は目に見えて傷跡色素沈着は改善されましたが今見ると白抜けしていたかも、と思います。同じ2%でもこちらは顔にも使えるので継続して使用する心算です。
注意事項色々書いてありますが使用中は紫外線対策は必須です。マイナス☆について、ハイドロキノンは25度以上で酸化による劣化が進み、劣化したものを使用すると肌トラブルが激増するはずですが保管気温について注意点記載が見当たらず大丈夫なのか気になります。ブラウンスポットのゲルは夏場うっかり部屋に2週間放置したら真っ茶色に変色して破棄しましたし冷蔵庫保管をすすめている商品が多いですが・・・ 一応涼しい場所に保管しています。

5 2017-06-03

コレはすごい!!
20代後半に目尻あたりにシミが出来始め、ファンデを塗っても隠れきれず本当に悩んでネットで色々調べてこちらの商品にたどり着き、すがる気持ちで購入しました。使い始めてから1ヶ月くらいは、シミが濃くなり、本当に大丈夫?!って不安でした。でも2ヶ月目くらいからシミがパウダーで隠れるまでの濃さに。3ヶ月目には自分でもどこにシミがあるのかわからないまでに薄くなりました!旦那もシミが消えた!ってビックリしています。
3ヶ月使ったので1ヶ月お休みをとりまた使い始めています。これは本当に凄いです!コスパ最高!またシミができたらこちらの商品絶対買います!使い始めてすぐはシミが濃くなりますが続けていれば薄くなります!この商品に本当に救われました!美は1日にしてならずって本当なんですね。

• akko6284さん
  • akko6284さん

5 2014-05-05

薄くなります!
使い始めて2週間。茶色かったシミが、ピンク色に変化してきました。
薄くなるなどの実感はまだありませんが、地道に3ヶ月間継続します。

使用開始から1ヶ月半経ちました。
どうですか?
効果はこの写真が全て物語っていると思います!
後1ヶ月半でどれだけ薄くなるか楽しみ♪
使い始めは恐る恐る、就寝時に薄く塗布。
赤み等のトラブルが無かったので、1週間後から厚塗り+ラップ。
日差しが強くなる頃だったので、日中は使用せず日焼け止めとメイクのみ。
今年の2月頃、○ーボンのトライアルエステで16万円のコースを勧められ、かなり迷ったけどあまりの高額に断念。\1200なら騙されてもイイやと思いこちらの商品を購入。
でもでも、濃厚本舗さんは裏切りませんでした!
16年もののシミを薄くしてくれたこのクリームに感謝デス。

5 2013-12-18

☆ 朗報で〜す \(^o^)/
■ 1100円.. レビューを書いて送料無料!
純ハイドロキノン2%配合 たっぷり使える30g 3か月分
敏感肌でも使える!集中ケアにも使えるハイドロキノンクリーム
............................................................ ......
シミが消える!?
半信半疑でしたが、夏ごろにこちらを注文して4か月ぐらいになりますが、
油がはねてできてしまった1cmぐらいの丸いシミに塗っていたんですけど、
気が付いたら、三日月みたいな形に形が変わっていて!色も薄くなっていて!
驚き!というか大騒ぎでした!(笑)
遠目でもわかったシミが、娘もに見てもらっても、
「えっ?分からないよ!」って言われました。\(^^)/\(^^)/
友達にも勧めてみたら、即、買ったようです。(^^;)
消えてくると、気になるところどころに塗ってみたりして・・
鏡を覗くのが楽しみになっています♪
ここまで薄くなったら、まだたっぷり残ってますけど
完璧に消したくてリピしました。
ニキビ跡の赤みも消えるみたいで優れものですよ。
病院で、処方されるよりお得です。
試す価値〜 ありありです。(^^)
297761-20131106-0126997336

5 2015-05-19

1ヵ月使用。効果あり
画像1が一ヵ月前
画像2が現在です。
(写真だと光の加減で違うのでよく解らないですよね。
確かに薄くなってるけど、光の加減だろ!って突っ込みたい気持ちわかります。
でも実際もこの写真ぐらいシミの色は変わっていると思います。)
数年前から気になり始めた目の周り周辺にあるシミを薄くしたくて購入しました。
安いからどうせ効果はないだろうと思いながらも1日1〜2回塗っていました。
私のシミには合っていたようで想像以上でした。
といっても夫など周りが気付くわけではありませんが、自分ではハッキリわかりますね。これだけ短期間で効果があると毎日塗るのが楽しみになってきました。
私が気にしていたシミには効果ありました。これだけ褒めると会社の回し者みたいですが、本当に買って良かったです。安いですし。
ちなみに使用開始する前に写真を撮って比べると楽しいですよ。

4 2013-11-12

アトピー体質なので、敏感で乾燥肌です。
使い初めて1ヶ月経ちました。
途中経過として…
・顔中にあるので、欲張ってポイント付けしてたら、付けた部分だけが痒みが出て赤くガサガサになってしまいましたので、治るまで塗らない…と繰り返しました。
・効くシミと効かないシミがありました。頬の1センチ大の大きなシミは弱冠薄くなった?赤くなった?位です。
・小さなシミはわりと効いてるのか薄くなったりしてますが、シミにも種類があるのか、やはり効くシミと効かないシミがありました。
・効いたシミは塗って数日で薄くなりました。
・少し大きな5ミリ程のシミは薄くなるというより、ピンクになる?色素が抜ける?という感じでした。(濃い茶色から薄茶色に薄くなるイメージをしてました(^-^;)
・皮膚が弱い人程、普通の人の様に手入れが出来ず薬を塗る人生なので、シミとかが同年代より多いと思います。なので一生懸命塗って薄くしたい気持ちが強いと思いますが(私がそうです)…やはりキツい事はキツいクリームなので、不安な方や特に皮膚が弱いとご自分で思われる方は辞めた方がいいのかもしれません(私は自ら人体実験してますが(^^;)
・大きなシミも痒くなると塗るのを休むんですが、3日程休んで気付きましたが、真ん中が少し薄くなってる気はしました(どなたが仰ってましたが)
・ビタミンCサプリも併用してます。「お陰で効いてる!」という実感はありませんが、毎日塗れないので少しでも効いて欲しいという願いも込めて飲んでます。
・写真は大きなシミのです。一枚目は塗り始める前で、二枚目は1ヶ月後の途中経過です(同じ場所で撮ったのですが少し色が分かりづらくてスミマセン)。二枚目は…赤く痒くまだらになってます。
3ヶ月経ちました。
やはり皮膚の体調を見ながらでしたので、毎日塗る事は出来ませんでしたが、合計日数1ヶ月半くらいでしょうか?
結果としては、効いてほぼ消えたシミ(5ミリ位)と、薄くはなったけど頑固に消えなかった小さなシミ(1ミリ位)。ほっぺの一番消えて欲しかったシミは、残念ながら多少薄くはなったけど、消えませんでした。
効果が無い商品とは言えません。合うシミと合わないシミがあるという事だと思います。

5 2016-11-07

効果ありましたよ
このお値段だったら ダメでもいいかと お試しで買ってみました
2年前から居座る 腕のやけどの跡と 肩のシミに 夜だけ使用で2か月 確実に薄くなりましたw( ̄o ̄)w オオー!
毎回 3プッシュで 残りあと少しといったところなので コスパもとっても良いですね♪
正直 このお値段のハイドロキノンを顔に塗るの 躊躇し ボディでお試しでしたが 思いのほか効果があったので顔用に 先ほどリピポチしました ちょうどお買い物マラソン中だったしね♪
レビューが一万件近くあるのも納得です!!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-05-05

いい感じ
よくのびるクリームです。若い頃は真っ黒に日焼けしても大丈夫だったのですが、シミができるようになってきたので使用し始めました。続けることで薄くなってきたように感じています。

5 2015-10-03

男性でも効果はあります
この手の商品はほとんど女性が使用すると思いますが、男性にも効果があるという事なので
実際に使用してみました。
結果は、男性であっても効果はありました。
女性と違い、お風呂上りに乳液をつけたり日焼け止めを塗ったり
もちろん化粧もしませんが、安いパックだけを使用しております。
3ヶ月ほど使用した結果の写真を載せていますが、目尻の横と耳の前あたりのシミを
中心にクリームを塗ってみた結果です。
写真で見ても効果がわかると思いますが、黒ずんでいるシミはもとより
小さな脂肪の塊のようなものも無くなっています。
使用回数は、仕事が24時間勤務なので2日に1回のペースで使用し
3か月ほどの効果という事で参考にして頂ければと思います。
ただ、すべてのシミに効くのではなくあまり効果が無かったシミもあったという事を
申し添えておきます。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2021-11-23

続けてみよう!
シミが気になりだしたという主人が、評価が良いので試してみたい!というので購入。
遠めに観察していると毎日欠かさず…という感じ使っていない様ようなので、それではなかなか効果は望めませんが、温かく見守りつつ検証したいなと思っています。
かくいう私は、別のものを使用中ですので主人との競争です^^
さらっとした塗り心地で使用感は良いようです。手のひらサイズの容量ですが、主人のピンポイントのシミにはなかなか長持ちしそうです。

5 2014-01-18

新春ニューイヤーお買い物マラソンにて購入
2本目リピートです。どこまで効いているのかは分かりませんが、下着の締め付けによるボディの黒ずみとフェイスに使用し、どちらかと言うと私は顔のほうに効果を感じています。顔のシミ自体は、自分の年齢にしては少ないほうだとは思うのですが、シミの薄さが初期の頃のようになっていますので、継続は力なりだと感じています。お手軽なお試し価格なのに集中ケアに使えるサイズ。ここが私にとってはポイントが高かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム