2019/07/02
    nakacornさん
    ほくほく甘みの強い越冬レッドムーン
    M-2Lサイズ混合の越冬じゃがいもということで全く期待しておりませんでしたが、とても綺麗なMサイズ均一のレッドムーンがたっぷり入っていて大満足です。 メークインのように細長で煮崩れしにくく、まるでキタアカリのように甘みが強いレッドムーンはいちばんのお気に入りです。身がキタアカリのように黄色く、ポテトサラダにしてもいい色合いになります。赤い外観はまるでさつまいもと間違えるほどです。 芽が出やすいとのことで、冷蔵庫で保管しています。
    注文日:2019/06/24
    2017/03/27
    姫ぴょん0634さん
    Lサイズの20キロ購入
    Lサイズしか残っていなかったので、Lサイズの20キロを購入しました。 皆さんのレビューを参考にしました。地元の産直でたまたま「レッドムーン」を売っていて名前だけ知っていたので1袋だけ買って食べたら、まぁ甘くて美味しかったので楽天で探しこちらのお店にたどり着きました。 結果20キロですが、買って良かったです!! 芽を取り、皮はそのままキレイに洗ってラップをして、レンジで15分チン!して食べてみると、とーーーーっても甘くて美味しい!母に食べてもらったら、「これさつまいも?」と聞かれたくらいです。 しっとり水分もあり、パサパサせず甘くて美味しいですね。 レッドムーン、大好きになりました。 ★★追記3/31★★最初わからなかったのですが、食べ進めていくうちに他のかたのレビューにあった「カッターのキズのような」のが、やはりありました。機械掘りした時のキズかな?と思います。複雑な模様のキズですね。私は、キズの部分とやはり芽が出やすい品種のようで、もうすでにニョキニョキ出てきているので、その部分はカットして料理しています。 Lサイズですが、大きいので料理もしやすいです。レンジでチンしても、皮はすぐ剥がせるし、肉じゃがも煮崩れすることなくホクホクで美味しかったです。 レッドムーン、いつくらいまで購入できるのかな?
    注文日:2017/03/23
    2021/04/19
    kao19760701さん
    じゃがいも
    届いてからすぐに食べましたとても甘く煮くずれしないので良かったです サイズは農家の方が書いてある通りのサイズが入って良かったです又購入したいです
    注文日:2021/04/01
    2020/10/28
    takeshu1224さん
    美味しいです!!!
    レッドムーン希少というように初めて食べました。美味しいです!!!ジャガイモのホクホク感とは違いますがサツマイモに見た目も味も近いと感じました。なくなった時にまだ販売していれば再度購入したいと思います。
    注文日:2020/10/22
    2022/02/26
    かおやん6738さん
    サツマイモみたいに甘い
    とても甘くてスイーツみたいなじゃがいもです。また、すぐ買います(*´ω`*)
    注文日:2022/02/23
    2017/03/19
    ニコニコvさん
    子供の笑顔がみたい‼
    早速、皮をむいて電子レンジてチンしてたべてみました。しっとりホクッてこんなじゃがいもが食べたかったんです。味つけなしで あと味のえぐみもなくおいしいです。 色々な料理に挑戦してみます。ありがとうございました。 スイートコーンの収穫もぜひ楽しみにしています。
    注文日:2017/03/16
    2015/05/26
    ゆかっち4444さん
    大きくて綺麗なじゃがいもいっぱい入ってました^^ レッドムーンは初めて食べましたがホクホクで美味しかったですw 無くなったらまた利用させてもらいますね
    注文日:2015/05/20