5 2018-02-19

使えます
仕事で毎日シングル、ダブル使用してボディ研磨しています。
レビューに研磨目的で購入が多いようなのでポリッシャーとしての感想は…
仕事で使うポリッシャーと比べたらオモチャみたいな物ですが、初めて使う人には使い易いと思います。
レビューには押し当てたらバフの回転が止まるとありますが、そこまで押し当てる必要はありません。
改造して研磨する方もおられるようですが、まずはワックスの塗り込みで練習してみて下さい。どれくらい押し当てるか、どうバフを移動させるか勉強になります。
失敗なく練習できる品だと思いますよ。
ワックスの塗り込みと拭き取りのレビュー
私は洗車後のワックス施工のために購入しましたが、本来の使用で普通に満足してます。
塗り込み時間は大幅に短縮出来ました。
電源がシガーの為使い勝手は良いです。が、電源線が少し短いかも。
使用する車種にもよりますが、ミニバンだとバックドアまで届かないんじゃないかな。
回転数が低いとも思わないし、パワー不足とも思いません。普通に使い易いです。

5 2018-10-18

パワフルです(*´∇`*)
まだ本格的には使用していませんが試しに使ってみたところとてもパワフルで軽い力でしっかり車が磨けました。近所のお店では倍の価格だったのですがとても安く購入できて良かったです。かなり前に購入したポリッシャーが現役で活躍していたのですがとうとうモーターが止まりだしたので買い替えです。マンションだとAC電源が取れないのでDC電源タイプのポリッシャーがあるととっても便利です。

5 2017-10-23

もっと早く買えば良かった
マンションなので駐車場でAC電源が使えません。バッテリー式の電動ドライバなどでの代用も考えましたが、結局高く付きそうなので、こちらを購入しました。車のバッテリー上がりを心配しましたが、全く心配有りませんでした。使用電流は5Ahなので車の電装品の中では大した消費電力ではありません。(計算上は5時間率ても半日は使用できます)パワー的にも素人が使うには十分。もっと早く買えば良かった。

• bad4242さん
  • bad4242さん

5 2017-08-06

買って良かったです!
キチンとしたダンポールに入って届きました。
納期も夜間に発注したら翌日には発送の連絡メールが届きました。
迅速対応助かりました。
新車にシリコンコーティングするために買ったのですが、
このアクションなら汚れ落としや他のボディコーティング剤も気軽の試すことができそうです。ただ、パフスポンジが固定されているので、マジックテープで脱着出来るように改造しようと計画中です。
この値段でこの機能!コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2017-04-22

楽にキレイになります。
ACとDC迷いましたが、ジャンプスターターモバイルバッテリーを持っていたのでDCにしました。エンジンかけずに使用できどこでも使用できるので便利です。
バフはマジックテープでの交換バフなら尚良い。

4 2016-11-13

とても良い商品でした。
商品の発送も早く、早速使用したところDC12ボルトのわりには、力強かったです。車も綺麗になりました。

4 2016-07-22

パワフルで良い感じです
おもちゃっぽい見た目とは裏腹にパワフルで洗車傷を消すことができました。
ワックスの相性がありますが多用してはボディに良くなさそうなので、くすんできたら定期的に使うようにします。

5 2018-07-18

楽しく時間短縮でワックスがけ
うちはマンションでコンセントがないのでDCを選択しましたが使い安かったです(若干挿しこみが浅く感じられるのでしっかり挿しこむ必要あり)ポリッシャーの回転も速く手に取られる感じも少なく扱いやすいですね ミニバンでワックスかけと拭き取りで約2時間かかっていたのが1時間強で終了、楽しく作業でき購入して良かったです

• 2441975さん
  • 2441975さん

5 2018-07-08

回転数は若干低い気もしますが、一般的な研磨作業であらば何の問題もなく活躍してくれます。
全長約450cmの車でルーフまで全面使用できました。
ただハイエースクラスのサイズだと届かない所が確実に出ると思うので、シガーソケットの延長コードの用意が必要です。

5 2017-12-20

良い商品!
こんな電動ポリッシャーを探してました!駐車場で電源が取れないので、シュガーソケットからが助かります(●^o^●)使うのが楽しみです。

5 2016-11-15

初めての使用です
自分の趣味のクルマ磨きに購入
マンション住まいで100V電源が確保出来ないので
12V仕様を選びました。
エンジンをかけっぱなしにしないといけませんでしたが
商品自体は問題無いです。ポリッシャーの自重で磨けば
時間は掛かりますがかなり綺麗に仕上がります。
組み合わせるバフとコンパウンドの選択が大事かと思いました。

• GF420さん
  • GF420さん

4 2018-08-09

良い
素人ですが、安心して使用できました。水垢落としに2度ほど使用しましたが、あまり目立たない洗車キズなら容易に消えます。施工後、艶やかになりました。

• 鬼傳鬼さん
  • 鬼傳鬼さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

4 2018-05-16

使いやすい
電源AC100V無い場所でも使えるので便利。結構パワーも有ったので満足しました。
予備にバフセットも同時購入(同梱なら送料かからないので)
耐久性は未知だが価格的には2〜2年もってくれることに期待する。

5 2018-05-08

ベンツでも使えました。
外国車は対応不可との事でしたが、愛車のベンツ(w202 AMG)では問題なく使えました。
型式にもよると思いますので、ベンツ全車種で使えるか分かりませんが、私的には満足しています。
パワーも思ったよりはあります。
コード長も、リヤのソケットを使えば、全区画届きました。

5 2018-03-02

知人に頼まれ注文しました。
知人に頼まれ注文したので商品についてはわかりませんが、安いと言ってました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ポリッシャー