CCウォーターゴールド 300ml S121 | コーテ...(WAOショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,250円  買い物かごに入れる

5 2020-02-10

• 内容量:3
  • 価格満足度:4
黒パール車に使用。ふだんはポリマーコートワックスを使用しているため、比較すると、
持続性はこちらの方がよい。一か月はもちそう。
撥水力は同等ぐらい。
光沢性はポリマーコートワックスの方が濡れたようなツヤの為、こちらの方が光沢性では劣る。
ただ、シルバーや白パール車などでは、十分ではないでしょうか。

• mveragoさん
  • mveragoさん

4 2019-07-01

使っての感想
使いやすく、効果実感出来るすばらしい商品です

5 2019-09-03

• 価格満足度:5
簡単だし、よく水はじいてます。
買って良かった!

• マサ1791さん
  • マサ1791さん

5 2019-05-09

施工しやすい。
艶がよく、ムラになりにくい。施工当日、にわか雨が降ったが、綺麗な水玉であった。持続性はまだこれから。内容量も結構入っていて満足。

5 2018-11-02

• 価格満足度:5
簡易施工品の中では今までで一番
これまでゼロウォーターを主に使っていましたが、こちらの評判が良かったので使ってみることに。結果ゼロ以上の輝き、水弾きでした。持続性確認はこれからですが、こちらに乗り換えは確定です!

• 愚老さん
  • 愚老さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

4 2016-05-15

• 価格満足度:5
黒メタ車、作業が楽で、光沢あり。
ブルーバードシルフィー:20S. 2006年式.平成18年式.にP○P○カレイ○を2012年4月に施工した。うたい文句とおり『3年間ノーワックス』で効果が有った?と思う。施工後4年を経過し再施工を考えていたが、作業が楽と宣伝しているCCウオーターゴールドを購入し施工した。車をシャンプーし軽く拭き取り後、説明書に従い本品を吹き付け、拭き取りを行った。バンバーなどクロームメッキ部分を含み綺麗に仕上がった。2時間ほどして更に施工したが、2006年式なのに、こんな簡単に輝きを取り戻せるのか!と思うほどの仕上がりで、施工のコストを考えると現在は満足している。暫くは洗車のみを行い効果が何時まで続くのか確かめるつもりだ。コーティング効果、持続性、は現在不明で☆四つです。
追記:私は80歳の老人、商品の推薦もオベンジャラも考えていない感想です。判断材料にして頂ければ幸甚です。

5 2016-05-14

• 持続性:3
グラシアスミニ付き
CCゴールドは10年位たつ車でもかなり艶がでてお薦めです。1〜2回では効果はわからず4〜5回使用すると艶が増してきます。グラシアスミニボトルは中型車のセダンタイプで1回分でちょっと余るぐらいです。傷消し効果は1回ではわかりませんでした。あと290円も値下がりしたのはガッカリです。今度はポイント20倍の時に詰めかえを注文します。

5 2016-07-15

良いと思いますよ
グラシアスをメインで使っていましたが、夜の光沢が微妙な感じがしたのとグラシアスは浸透系なので塗装面(表面)の保護が出来てるのか不安になった事などもあり本商品も購入してみました。
グラシアスの上塗りで使用ですが、輝きは本商品の方が上。
夜も艶々(本当はどちらかというとヌメヌメ)な感じで、車をキレイに乗ってる感があって良いです。
施工の簡単さは同じ。スプレーしてすぐ拭くだけなので楽です。
拭き残しがあって白くなりましたが、マイクロファイバーのクロスで軽く拭いたら取れました。(スプレーしてから1時間も経ってないと思いますが)
普段使いにはオススメです。

• onnsennさん
  • onnsennさん

5 2016-07-21

ワックス掛けが楽々簡単
従来のワックス掛けはかなり労力が要りましたが、説明書どうり洗車後拭きとりなしで、そのまま使用して見事に車がピカピカになりました。
今まで2回使用しましたが時短と労力が節約できて大満足です。
ただ、洗車後そのままの状態でのワックス掛けの場合添付のクロス布以外に何枚か必要なのと、コーテイングがどれだけ持続するのかがまだ分かりませんが、現時点では、価格についても満足しています。
また購入しようと思っています。

• 66りょうさん
  • 66りょうさん

4 2016-06-09

使ってみました
【使いやすさ】
【ふき取り】
【コーティング効果】
艶はあります。スマミと同レベルと感じました。
【内容量】
【持続性】
これからに期待。
【価格満足度】
カー用品店ではこの価格では買えませんから大満足です。
【その他】
おまけのグラシアスも一部に使ってみました。
艶は明らかにゴールドですが、撥水性、防汚性を比較してみたいと思います。

4 2016-05-19

楽ちん
【使いやすさ】スプレー式で楽々
【ふき取り】洗車後の濡れたままのふき取りなのでこれも楽
【コーティング効果】塗布翌日が雨でしたが、水玉コロコロでした。
皆さんが言っているような、ムラは出来ませんでした
【内容量】十分
【持続性】確認中
【価格満足度】もう少し安いとうれしい
【その他】グラシアスミニボトル付いていませんでしたが、いまだに広告されて います。無くなったのなら削除するべき。

5 2016-07-19

• 価格満足度:5
使ってみました。
水洗いの後の吹き上げ作業時に使うのは、半信半疑でした。
しかし、効果はバツグンでビックリです。
ボディーの艶とツルツル感は、高級ワックス並みです。

4 2016-07-07

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
CCウォーター
今まで、使ってたコート剤より短時間で作業が済み よりツルツル感が増しました。大変良い商品に出会えました。

5 2016-06-22

使いやすい!
いつも使用していたものが無くなり探していたところこのコーティングに決めました。ツヤが良く良かったです。価格も満足でした。

4 2016-07-18

よいと思います
一か月使用しての感想です。
【使いやすさ・ふき取り】
概ね洗車後水分をふき取っての施工ですが、付属のクロス使用で簡単に行えました。
【コーティング効果・持続性】
艶がよくでます、また持続性も問題ありません。撥水効果は普通で、ボディから水滴がもう少し転がり落ちてくれると申し分ないのですが。
【価格満足度】
これまでゼロプレミアムを使っていましたが、効果はそれほど違いはなく、より安価なのでよいと思います。
なお、施工後のスベスベ感はゼロプレミアムが勝りますが、他は全体的にこちらのほうが価格も含めよい印象です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス