2016/06/09
    取り付けがイマイチ、効果はあります
    向かい風が強すぎと感じて購入。マジェスティ125から乗り換えですが、マジェスティSはいくらなんでもカウルが小さすぎですね。このバイザーとフロントシールドを後付けして、体に受ける風が、やっとコマジェ並みになった感じです。取り付けてみて、膝から下に当たる風が明らかに減り、苦痛に感じていた中速~高速域での巡行が楽しく感じられるようになりました。なぜかお腹のあたりに風が入るようになり、雨の日にウェストポーチを濡らしてしまいそうですが、それ以外、体に受ける風の変化で、気になる点はありませんでした。 品質ですが、これは全くダメですね。ポン付けを望む方は、YSP製を買われるのが無難かもしれません。下側の一か所をカウルのネジを使って固定し、残りは数か所を両面テープで固定する設計なのですが、形状がカウルと合っておらず、ネジ部分を固定すると、正面テープで止める部分が浮いてしまいます。両面テープを増やして補強することも考えましたが、走行中の脱落を不安に感じ、仕方なくドリルで穴を開け、4mm×6mmのタップネジ5本で固定しました。プラスチックも安物で、私の個体はワックスを掛けても取れないザラザラしたものが表面に無数に付着しており、返品しようか迷うほどでした。幸い、溶剤で拭いてなんとかごまかせましたので、そのまま使っています。耐久性は現時点では不明です。 この価格ですから、ある程度、割り切りが必要だと思います。風の変化は期待通りで星5つですが、品質が星1つで、全体で星3つとしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2016/03/04
    ケントやさん
    純正は高いので
    こちらにしてみましたが、上が隙間が空いてしまいますが、わりとフィットしています。
    注文日:2015/10/22
    2015/02/11
    加茂 次郎さん
    防寒用なら
    確かに良いと思います。 想像よりデカイです(笑) 自分はドレスアップパーツと考えていたので。 赤いボディーカラーとの相性もイマイチと思います。 造りもそれなりですし、擦り傷もありました。 まぁ値段相応なんですかね。 配送は翌日で、とても速くたすかりました。
    注文日:2015/02/10