4 2014-06-26

悪くは無いですが・・・
見た目はイメージ通りで可愛かったです。ただ使い易いかどうかと言えば・・・普段ネーム9のキャップレスを使っていてとても使い易かったので訂正印も是非と思い購入したのですが、押したいところにピンポイントで押印するにはシャッターが有る為印面が小さい分コツがいりそうです。それでも蓋の付け外しがないのはやはり助かります。

5 2014-04-29

コロンとしてかわいい★
ひっかける部分に長いゴム製ストラップを通して首からぶら下げて使っています。
1日50回は押すので半月でインク補充するほど愛用しています。
細かい字の脇にこの豆印を押すので、若干ずれるときもありますが、連続押しなどの使い勝手はとても良いです。
最初に入っていたインクのもちが思ったほど良くなかったので−★です。

4 2014-04-26

会社で使う訂正印として
ピンクを購入。可愛らしくて、キャップレスなのが嬉しい。
嵩張るのでペンケースに入れると場所を取る。
押したい位置とは少しずれてしまう(慣れがいる?)
訂正印ではなくて、済などのよく押すものにしておけば良かったと思うのですが
キャップレスで作業の効率化になるので、慣れたら良いかもしれないですね。

4 2014-04-14

見た目も可愛く使えます! 使い方も簡単で書体も選べるので、自分らしさがだせますよ♪

5 2014-03-17

お店の方の対応が良かったです
こちらのキャップレスは、他店で購入したのをすでに持っていたので、使い易いのはわかっていたのですが、今回は訂正印とかではなく、○印で作成して欲しかったので、こちらのお店に問い合わせしたところ、大変早く回答して下さいました。○印でも●印でも作成可能だそうです。メール便ならば、送料無料なところも大変良かったです。また、何かあれば、こちらでお願いしようと思いました。

• mikan&tomさん
  • mikan&tomさん

5 2014-03-10

買い替え
以前使ってた10mmのシャチハタが壊れてしまったので購入しました。
6mmは小さいかなと思いましたが仕事でサインの代わりに押すのに購入しました。
訂正印のサイズです。
思ってたより短めでしたが押しやすいし可愛いピンクで良かったです。
メール便の選択も出来たし、価格も他店と比較しても安かったです。

4 2014-02-24

値段なりですかね。
会社で支給されたネーム6がヘタってきたので、試しにキャップレスのものを買って見ました。ネーム6に比べて押したい位置に押印するのに若干慣れが必要な気がします。また、本体は思っていたよりも太かったです。ただ、キャップを失くす心配がないので、これはこれで良いですね。あとは作りがプラスチックで安っぽいので耐久性がどれくらいあるかでしょうか。

4 2014-02-12

可愛い
物は可愛いです
ただついてきた説明書が違っていてペアネームの物でしたのでカートリッジの交換の仕方は調べました
交換の時に苦労しそうです
かなり固かったです
追記
インクカートリッジが固くて交換できません
メーカーに問い合わせたところプラスチックの組み合わせが悪いのではとのこと
インク交換してくれるそうなのでメーカーに送ります

5 2014-02-11

ピンクにしました。派手すぎずかわいい色です。
補充用インクカートリッジを取り付けるのにやや手間取りましたが、取り扱いはそう難しくないです。
豆印なのに文字がクッキリ見えるし、印面を出したままロックできるので、ほんとうに細かい部分に狙って押したいときにも便利です。

5 2014-01-17

グレー購入
外回りの仕事で使っていた訂正印のキャップを無くしてしまったのでこちらを購入しました。
クリップ部分が目印になるので、いつも真っ直ぐに押せます。
大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい存在感
転がってしまう事もないのでデスクで使っても落とさなくて済みそうです。
印面も綺麗で長く使えそうで大満足です。
余談ですが、レビューで貰えるシャーペンは書き心地が軽く使いやすかったです。

5 2014-01-13

仕事用に探していました。
会社で確認印として使います。現在使っている物がキャップがよく取れ机の上をころころして困っていました。
一日に何百回と押すのでキャップレスは助かると思い購入してみました
ほかの人と間違えることもないし、可愛いので仕事も楽しくなるかも(^^)
印字もレイ書にしたら 文字が可愛かった。仕事で嫌なことがあってもこの印鑑で気持ちが和みそう。またキャップが転がることもなくなってイライラもなくなりそうですね。
商品到着時印面も装着してあるのですぐに使えますよ!
明日からの仕事が楽しみになってきました。

• JKtwiMMさん
  • JKtwiMMさん

5 2013-12-06

仕事用に
今まで使用していたものが、落とした事で壊れてしまい、新しく購入しました。今までの物と違い蓋部分も丈夫な構造なので、落下には強そう?またロックを外して制服に入れていてポケット内にインクが着いてしまっていましたが、こちらはロックを外していても誤印されることもなさそう。至急必要だったので発送も早く助かりました。

4 2013-11-30

買って正解!
職場の同僚が使っているのを見て、購入しました。キャップを何度も無くしている私には、キャップレスは、有難いです。連続して使用する場合は、印面を出した状態でロック出来ます。作りもしっかりしているし、長く使えそうです。使用頻度が高いので、滑り止めが付いていたら、文句なしなのですが。そして、ネットで購入すると、印面付きで購入出来るので、便利です。印面をオーダーする手間が省けました。お値段も安いです。

4 2013-11-29

使いやすい♪
ロックを外しておけば連続使用もOKだし、ロックをかけておけば持ち歩きも安心です。まだ試し押ししかしてませんが、押しやすくキレイです。このサイズなので、クラフトのフォントはたくさんインクがついていると木と本が紛らわしいです。画数が多いとつぶれると思います。
耐久性とカードリッジ交換がわかりませんが、使いやすいと思います。

5 2013-11-10

仕事で簿記用の済のスタンプを沢山使うのですが、いちいちふたを開け閉めするのが面倒でした。名前のシャチハタはキャップレスを使っていたので、ネーム6のキャップレスを探してこちらにたどり着きました。
届くのも思ったより速く、早速使いましたがとても便利でした!
普通のネーム6より持つところが長かったので、持ちやすかったです。