2023/06/27
    さくらんぼしずくさん
    色が違いましたが概ね満足です。
    父の日のプレゼント用に購入しました。 蕎麦に凝り始めた父には家でも美味しいざる蕎麦が食べられると大変喜ばれました!! 梱包も丁寧でとても良かったです。 ただし商品画像ではお皿とそばちょこの色が黒のセットになっていましたが、実際に届いた商品はお皿は黒でしたがそばちょこだけ白でした。 白でも別に良かったのですが商品画像の色を見て気に入って購入される場合は事前に確認した方がよいかな?と思いました。 実際の商品は画像と色が異なる場合があります、などの注意書きがもしかしたらあったけど見落としていたのかもしれません…。
    注文日:2023/06/22
    2022/05/26
    めぐvvvさん
    3点セットなのがうれしい。さっそくそうめんを食べようと思います^^
    注文日:2022/05/24
    2022/08/20
    もっと早く買えばよかった
    全体的にとても使いやすいデザインです。 麺類が好きで食べる機会も多いので購入してみました。 器の表面がザラザラしており洗う時にスポンジの引っ掛かりが気にはなりますが、その分高級感があります。 梱包がとてもしっかりしていて(今まで通販で購入した中で一番しっかりいていました)、贈り物としても安心して購入できると思います。 【皿】 大きめなのでワンプレートごはんに使うことができます。大きさの割にそこまで重くありません。 思っていたよりも立ち上がりが少ないので、カレーに使用するのは不安がありましたが問題ありませんでした。 和食にも洋食にも合います。 そして、お皿が黒いだけで料理が引き立ち美味しそうに見えます。 【竹ス】 可もなく不可もありません。 紐の処理が気になりましたがこんなものかな。という印象です。 巻きすを持っていないので、小さいですが巻きす代わりとしても使えそうです。 【蕎麦猪口】 高さ(深さ)は小ぶり(浅め)でした。湯呑として使うには形がイマイチです。 副菜を入れる小鉢として使用するにはちょうどよさそうです。
    注文日:2022/08/07
    2018/08/10
    rerere.reさん
    両親の還暦のお祝いのお供に
    蕎麦とうどんが大好きな父母の為に、購入させていただきました。あまり日にちがない中(お盆休みの関係で)早急に対応していただき、とても助かりました。 また、別々のラッピングにも対応してくれたので、孫二人から別々に渡すことができそうです。 まだ渡していませんが、注文からの対応、早急な配送、文句なしでした!気持ちよく買い物ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/08
    2020/06/12
    rumrin0304さん
    しっかりとした梱包で届きました。 シンプルでザルを取ったら洋食にも使えそう! 物もとても良く、海外に持っていきたいので、梱包が頑丈なのは嬉しかったです。使うのが楽しみです。 蕎麦ちょこの部分もちょっとスープ入れたり、色々使えそうです。 割れたらまたリピートしたい商品でした。、
    注文日:2020/06/05