九州 宮崎 マルミヤ醤油本店 醤油 1.0L×6...(マルミヤ醤油本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

故郷の味
宮崎出身の私には故郷の味でした。関東の醤油は合わず、毎回実家からお取り寄せしていましたが、心苦しいのもあったので…。
くたくたのうどんと高千穂峡のつゆと甘い醤油、あと地鶏のたたきだけは絶対にソウルフードなので、またリピートさせていただきます。

5 2017-08-16

私は出身が宮崎なので、甘いお醤油がすごく懐かしかったです。関西は塩辛いのでなかなか口に合わなかったので取り寄せて大正解でした。また宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2015-04-30

本当においしい。
本当においしいお醤油です。(ゴクゴク飲んだ訳じゃないですよ)料理 なんにでも合います。
先日 筍をいただいたので、早速 これまた頂き物のサトイモと一緒に煮物に・・・。
うすくちを使用。たまり色にならず、素材の色がそのままでしたが、しっかり味は付いてました。
料亭のようです。何度もいいますが、ほんと〜においしい。。。。
おまけにちっちゃなボトルがいっぱい入ってました。こんなの頼んだかな?よくよくみたらレヴューのおまけでした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2014-11-06

美味しいしょうゆ
以前にミニボトルの詰め合わせを購入し使ってみたら
とても美味しくてギフト用で注文して配りました。
いろんなお料理にほどよい甘みがあり、特に煮物には
砂糖少な目で作ってもちょうどいい味がでます。
このお醤油は近くで手に入らないので、
宅配で届けていただけるのはありがたいことです。
料理でいまいち味がうまくだせない人は、
ぜひ、この醤油を使ってみてください。
本当にいい味がだせますよ!
お店の方達もとってもよく感じもいいですね^^。
次も絶対買います。

5 2017-03-16

宮崎出身の母にプレゼントしました。懐かしい味で喜んでもらえました。

5 2016-09-13

オススメ
甘みがあり、どんな料理にも合います。
今回はうすくち醤油のセットを買ってみました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2016-09-01

おいしいです
甘すぎず、こちらのお醤油が大好きです。
濃いめのお出汁がなくても、こちらのお醤油を少し使うだけで、コクがでます。
一定以上の購入で送料無料になれば、嬉しいです。

5 2015-01-25

おいしい!
この醤油で育ったのでこれしか使えません(笑)
ちょうど濃口と薄口の両方欲しかったので良かったです!

5 2014-11-17

おいしいです
友人宅にて出して頂きおいしさに感動してしまい、早速こちらで購入させて頂きました。この醤油でお刺身を食べると絶品です。到着が楽しみです。

5 2014-05-24

期待を裏切らない味
息子の友人が帰郷したお土産に頂いたのがマルミヤさんのお醤油との出会いでした。
少し甘くてコクがあってお醤油独特の辛さが全く気にならないとってもお気に入りの味です。
近くのスーパーでは置いていないので初めて購入しました。
使い切ったらリピートすると思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆセット・詰め合わせ