530円  買い物かごに入れる

5 2022-05-26

大粒のもろみと醤油のマッチが素晴らしく、冷や奴,もろきゅう、豚肉生姜焼、煮物などなど
何にでも合う魔法の調味料として重宝してます。
宮崎の家庭では普通に食卓に置いてあると、宮崎の方から紹介して貰ってから知ったのですが,甘味もそれほど強くなくマルミヤさんのがベストです。
地元で買いに行ける方が羨ましい。
頻繁に売り切れが多いのが困ります。

5 2013-12-15

そのままの大きさの大豆が入ってます。
納豆やお豆腐に醤油の代わりに
少しかけて食べるとまろやかで少し甘めのタレが美味しいです。
450gは結構、持ちそうです。

4 2019-09-21

父から、九州旅行の土産に買って帰った「しょうゆのみ」がおいしかったので、同じものが買えないか探してほしいと頼まれました。製造元を検索するとこの商品に辿り着きましたが、ラベルが違う…。お店に質問すると、中身は同じであるとの回答をいただき、購入しました。やや甘めの味が気に入ったらしく、毎食ご飯のおともに食べています。

5 2022-04-09

父が気に入っていて、なくなりそうになると「注文してくれ」と頼まれます。
甘くなく、醤油辛すぎず、ちょうど良い塩梅なのだそうです。
賞味期限もあるので、最初は6本で注文していましたが、送料がかかるので12本に変更しました。
それでも問題なく、最後までおいしくいただけているようです。

• tora1kさん
  • tora1kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-05-28

以前旅行先で購入し、気に入ったので、娘にネットで探してもらってこちらに辿り着きました。甘くなく、しょうゆ代わりに使ったり、そのままご飯にかけて食べたりしています。とてもおいしいです。

• yata0304さん
  • yata0304さん

5 2021-03-12

醤油が美味しくて購入しましたが、ご飯のお供を探していて見つけました。 そりゃ醤油が美味しいから美味しいに決まってますね。 すぐ無くなりそうなのでまたリピートです。

5 2017-12-09

お友達からの勧めもあって購入いたしました。待ちに待った甲斐があって とても美味しくいただきました。 今後もリピしたいと思います。

5 2017-03-28

なかなか美味しいです
お茶ずけ、冷奴、ゆで卵なんにでも会います。
海外のお土産にもよろこばれています。

4 2016-06-16

変わらない。美味しさ‼
宮崎出身で、上京して、5年、全然変わらない、味でした。
豆腐に,おろし大根に・・・

4 2016-05-08

調味料として
豚肉、ヒレカツ用の厚みに一晩漬け込み焼いてみたらとても美味しく!調味料として使ってみて、よかったです。

5 2016-03-30

リピート
こっちには売ってないのでネットで購入出来て嬉しいです
子供達も大好きです。

5 2016-03-30

リピート
こっちには売ってないのでネットで手に入るのはすごく嬉しいです

4 2015-12-18

重宝しています。
リピートの商品です。
出来上がりすぐだったせいか、まだいつもの
まろやかさがないです。
もう少し発酵を待っていただくことにしました。

4 2015-03-06

美味しいです
手作り感のあるもろみです。
早速 ご飯にのせていただきました。
美味しいです。
色々なお料理に使えそうです。
冷奴やおしたしに重宝しそうです。

5 2014-06-22

450gは大きな瓶でたっぷりあります
お試し送料無料の醤油を頼むときに折角なので同梱、お味見に一瓶注文。450gって写真を見て、もろみが入っているものと想像していたよりも大きな瓶です。高さ約13cm×蓋直径約7cmでした。値段と量を考えてもお得です。そんなに沢山いらないかと思いきや味がしっかりしているので、そのまま野菜や豆腐につけるのはもちろんですが、マヨネーズと混ぜてサラダに使ったり、ナス、ピーマン、肉で甘みそ炒めの塩気がわりでコクが出たりと料理に使えるので結構沢山で満足。美味しくいただけました。送料考えるともっと頼んでおいてもよかったかも。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他