5 2022-03-21

うちの子供は4歳ですが、まだあまり字が書くのが慣れていないため購入しました。買ってとりあえず使ってみますと、えんぴつをしっかり握れなくても、しっかりと持てるので、習い事中もそれなりに書けるようになりました。もしかすると、今まで書きたかったけど、思い通りに鉛筆が使えなかったので、本人も諦めてたのかなと。。。もっと早く買ってあげればよかったと、若干後悔してます。

4 2022-01-29

3歳児用に購入しました。
この商品で鉛筆の持ち方が上手くなりました。

4 2021-11-27

梱包が丁寧で、商品が到着するのも早く助かりました。また利用したいです。

5 2021-09-10

作業訓練の先生から
作業訓練に通う小2の子ども用に購入。生まれつきの手先の不器用さによる学習時の困難を軽減するためにこの鉛筆を作業訓練の先生から紹介されました。

• jyari3さん
  • jyari3さん

5 2021-06-17

日中に注文して翌日の午前中には商品が届きました!2〜3日はかかると思っていたのでびっくりしましたが、梱包も丁寧にされており大満足です。ひらがなを書き始めた子供のために購入しましたが、大人の私が試しても正しい持ち方ができたので、大人でも持ち方の矯正に使えると思いました。

• na-maryさん
  • na-maryさん

5 2020-07-14

年中の娘に。園でも文字の練習が始まって最初はえんぴつ正しく持って書いてても、次第にグーになってるみたいで先生に指摘され購入しました。
右、左利きどちらでも使えるのが良いですね!
しばらく書くときはこれを装着させ様子見たいと思います。

4 2021-01-15

まだまだ上手く鉛筆を持てませんが、こちらのアイテムを使うと持ちやすいようです。

4 2020-06-09

年中の子どもへ。まだしっかり持てず書きにくそうだったので購入。はめてみると書きやすそうでした。

• ヒメ3410さん
  • ヒメ3410さん

4 2020-05-30

鉛筆を持つと、親指が人差し指の上に重なってしまう孫のために買いました。
まだ練習し始めたばかりなので、効果のほどはよくわかりませんが、専用の鉛筆と一緒に使ってとても書きやすいと言って毎日練習しているそうです。

5 2020-02-18

練習に
鉛筆の練習にいいと思います、公文の鉛筆がいいので、それとセットで使ってます。

5 2020-01-29

まだ鉛筆の練習をしているところで持ち方がわからないかなと思い購入しました。書きやすそうです。

5 2020-04-25

年長の子供が使用するため購入しました。
自然と正しく持てるようサポートしてもらえるので助かります。
親も少し声かけなど必要ですが、このサポーターが無いのとは全然違います。

5 2020-01-14

早急な対応ありがとうございます
早速使ってます。ありがとうございました。

4 2019-10-01

つかってます!
正しい持ち方になったかは△
これをつかってる時はちゃんと意識できるようになりました!

4 2019-03-31

鉛筆につけるとき少し硬いですが、なれたら大丈夫かと思います。
わかりやすいので、鉛筆の持ち方が治るといいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき