• 5 2021-06-17
  • 日中に注文して翌日の午前中には商品が届きました!2〜3日はかかると思っていたのでびっくりしましたが、梱包も丁寧にされており大満足です。ひらがなを書き始めた子供のために購入しましたが、大人の私が試しても正しい持ち方ができたので、大人でも持ち方の矯正に使えると思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-24
  • 自宅の鉛筆削り機では、使用出来なかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • KOUSAN1970さん
  • atiko18さん
  • atiko18さん

4 2021-11-05

公文用の鉛筆が短くなって来たので購入。箱入りで良かったです。

5 2021-03-10

短い方を購入
手先が不器用な息子の練習用に購入しました。
もうすぐ年中さんなので少しずつ鉛筆の練習に使います。
以前2Bを購入しましたが長いものより短いものの方が握りやすそうです。

5 2021-11-23

年長の息子が夏からくもんに通い始め、これまで6Bの鉛筆を使っていましたが、だいぶ筆圧が安定してきたので今回4Bを購入しました。太いので持ちやすく書きやすいみたいです。すばやく対応してくださりありがとうございました。

5 2021-11-11

使っていた公文用の鉛筆がなくなりそうだったので購入しました。筆圧が弱いので6Bを使ってます。三角になってるので持ちやすいです。

5 2021-06-17

4 2021-06-04

書く事が苦手なうちの子に先生のおすすめで購入してみました。良さそうなら4B.2Bも購入していこうと思っています。

5 2021-05-30

シリーズで愛用中
やっぱりとても書きやすそうです。えんぴつの持ち方も正しく持ちやすいので、親としても声かけしやすいです‼ありがとうございました。

5 2021-04-26

無事、届きました。ありがとうございます!

• AMAY-87さん
  • AMAY-87さん

5 2021-03-30

3歳8ヵ月の息子用に購入しました。小さな手に持ち易い様で、見ていて安心できます。持ち方サポートと併用しています。おすすめです!!

4 2021-03-28

通っている公文教室では6Bしか販売してないので、4Bが買えてよかった

5 2021-03-22

小学生の息子が不器用で、
字を書く事が苦手なので、少しでも
書く事が楽になるといいなと思って購入しました。
握りやすいようで、気に入って使っています。

5 2021-02-26

至急必要だったのですが、すぐに送って下さり助かりました。
子供がお気に入りの鉛筆です(^^)

5 2021-02-18

今4Bを使って字の練習をしています。
今回2Bを購入しました。
三角えんぴつは持ちやすいようで
他のえんぴつもありますが、こちらを好んで使っているようです。

5 2021-02-17

いつも使ってます
子供が公文の教室でも使ってます。
握りやすくて良さそうです。

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-12-25

入金してからポストまで早く届きました。店では削るのと2本入りしか売られてなかったので鉛筆だけ欲しく、年中さんでくもんに通っていて持ち方から教えてもらっているので専用の鉛筆が買えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆