5 2015-06-01

写真の通りきれいな紫色です
4年前はグリーンしかなかったのに、今はこんな色もあるんですね!まだ赤ちゃんは生まれてませんが、紫の好きな長女が「赤ちゃんをお風呂にいれてあげる!」と張り切っています。
前回は生まれてから3ヶ月頃までず〜っと使っていました。夫が仕事で遅いため、母親一人でお世話するには、新生児期を過ぎても赤ちゃんだけベビーバスで沐浴させてしまう方が楽だったので。成長に応じて、真ん中のふくらみ(股部分)は空気を抜いて使ったりしてました。大きくなってからも毎日使い続けたためか、3ヶ月過ぎた頃に穴が開いてしまったため通常の入浴に切り替えた次第です。
柔らかいので赤ちゃんの頭をぶつけてしまう心配がありません。お湯を満杯近く入れすぎるとちょっと横に広がって変形しますが、普通そこまでお湯を入れることもないので問題ありません。ひっかける部分があるため風呂場の壁に吸盤付フックをつけて吊るせるので、場所をとらないし乾燥させやすいです。必要なくなった時の処分も簡単・持ち運びも楽なので、里帰り出産の人もレンタルで借りたりするより、こっちの方が安くてお得だと思います。

4 2015-06-17

股止め助かる
ずり落ちないように股止めがついてるので一人でいれる際には重宝します。
ただ頭と背中が洗いにくいのが難点かな。

5 2015-06-05

だっこ紐と一緒に購入ですごくお安く買えました!
電話で問い合わせしたところ親切にしてくださり、また機会があったらお世話になります。

4 2019-08-05

買って良かったです
この度3歳差で下の子を出産し、上の子の時腰の痛みに耐えながら入れたプラスチックのベビーバスから乗り換えました。
そろそろ使用して2週間ですが、平均的な大きさの我が子を沐浴するのに少し浅いような気はしますが、浴槽の蓋の上で使用していたプラスチックベビーバスよりコンパクトでキッチンのシンクで入れられるのでかなりラクになりました。
空気穴も全体・股の滑り止め、背もたれ、背もたれの坂を作る土台部分と、細かく分かれているので調節もしやすかったです。
今後上の子と一緒にお風呂に入れるようになったらバスチェアとして使おうと思っています。

4 2016-01-13

新型購入
こちら旧型に比べ、腕が乗る部分が強化されたということで、他店よりお安いこちらで購入しました。出産予定より3カ月近く前に購入しました。
1カ月弱しか使用しない物なので、不要になった時にかさばらず便利だと思います。
使用後、数時間で空気が抜けた感じになり、数回使用している間に、空気がどこかから漏れている音が・・・。入浴中は問題なく使えているのでそのまま使用して1カ月がたちますが、問題なく今も使用できます。
毎回、空気を入れるのが面倒なのと、栓が堅いのでモタモタしていると、せっかく入れた空気が凄い勢いで抜けていくので、パパに担当してもらってます。

5 2016-02-11

良い
土曜日に注文して、月曜日に届きました。
赤ちゃんを入れるのに、サイズもちょうどよく便利です。

4 2016-01-17

まだ使用していませんが
2月出産予定日の為、まだ使用していませんが膨らませてみました。
特に問題ないように思います。
すぐ使わなくなるようなので、保管に便利かと思いこちらを購入しました。
発送はとても早かったです。
期待を込めて星4つです。

4 2016-01-08

改良されててビックリ
他店で購入した同じベビーバスを使っていたのですが、使用1ヶ月半でどこからか空気が抜けるようになってしまい、こちらで再度購入。
腕が当たる部分の造りが改良されていて驚きました。
これで破れにくくなってくれてるといいなぁと思います。
シンクにぴったりのサイズと股のところのストッパーがありがたくて重宝している商品なので、強度がアップすれば文句ナシの☆5です(^ω^)

5 2015-08-06

使いやすい
デパートのベビー用品売り場に置いてあり、気になってました。送料を入れてもこちらの方が安かったので購入しました。しかもデパートにはグリーンしかなく、なんか虫みたいに見えるのがイヤだったのですが、こちらにはパープルがあったのもよかったです。
上の子の時には固いプラスチックのお風呂でしたが、入れるほうも腕が痛くなり、大変でした。これはビニールなのでフワフワで、赤ちゃんもママも楽です。後、真ん中の出っ張りが赤ちゃんを固定してくれるので、赤ちゃんが暴れても安心です。買ってよかったです。

5 2018-03-17

良い商品でした。
良い商品でした。
機会があれば、また宜しくお願いします。

5 2017-10-12

購入後、すぐに届き、早速膨らませて見ると、軽くて使いやすそう。フックにかけれるようにもなっていて、乾きもよさそうだし、これから産まれてきて使うのが楽しみです(°▽°)

4 2016-06-23

先輩に聞いて
出産準備で購入しました。こちらのタイプの物がイイと聞いていたので迷わず決めました。

4 2016-05-17

軽くて移動も便利!
プラスチック製に比べ、軽いし畳めるのが良いです。
ただ空気入れは面倒ですが…
足を動かすようになると、縁がフワフワ動いて入れにくいです…

5 2016-05-17

すぐに届きました
知人から同じものを借りていたのですが、子供がおもちゃにして使ってつなぎ目部分を破いてしまったので、新しい物を購入して返却しました。
すぐに届いたのでよかったです。

4 2016-04-02

使わない時には小さく畳めて場所もとらないのが助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス