5 2023-08-24

自分の足で歩きたいけれど、途中で疲れて歩けなくなったり、目的地と違うところに行きたがってイヤイヤする2歳児と出かけるときの必需品です!
重量は女性にとっては正直軽くはないです。片手で持ち上げるとずっしり来るし、畳んだ状態でキャリーケースのように引っ張ると腕が疲れます。
でも畳んだときにスティック状に細くなる形状と、肩掛けできるベルトが素晴らしい!子供が階段を上り下りしたがったとき、通常のベビーカーだと抱えるのに一苦労ですが、こちらの商品はさっと肩にかつげるのが本当に便利です!
今お持ちのベビーカーと重量を比較して、あまり変わらないなぁと購入を迷っている方、取り回しの便利さは全然違うので、すごくお勧めですよ!狭い玄関でも既存のベビーカーと並べて置くことができるのも高評価です。
耐久性は、毎日使ったら一年持つかなぁ…という印象ですが、ベビーカーが必要である限り、壊れたら絶対また買います!

5 2023-09-19

カラー:ピンク

持ち運び楽過ぎ、小回りも○
折りたたみ最小のサイベックスと悩みましたが、抱っこと乗り降りを繰り返す子供には軽さが1番だと思いました!!
小回りきくので狭い道やショッピングモール等でも操作しやすいです。
たためばミニバンの中央座席にも積めるので
いちいちトランク開ける必要無くなり、手間も子供達を待たす時間も減りました。
安い、軽い、カラーの豊富さ、便利さで、これ以外無いです!!

• Tarokun073さん
  • Tarokun073さん

5 2023-10-27

カラー:ターコイズブルー

買った翌翌日に届きました。サイベックスのリモアをずっと使っていましたが、子供が1歳1ヶ月になり基本歩いてのお出かけとなり、簡易なベビーカーで充分かなぁと思い購入しました。コンパクトで降りたみもあっというまです。買って良かったです。

5 2023-03-25

軽い!!!
本当に軽くて使い心地最高です!操作が簡単で開閉しやすいしスイスイ動くし、とにかく軽い。悩んでる方は買った方がいいです!私は初めての子でよく分からず海外のオシャレなベビーカーを買ったら、重くて重くて閉めるのも大変でついに乗せるのが億劫になり置物と化してました。買う前に重いということがどれだけつらいか知りたかった…。これからベビーカーを購入する方へ、有名なメーカーの物でなくてもちゃんと機能します。軽いのが一番です。ただ、荷物を置くところは無いです!

5 2022-05-12

夜注文の翌翌日には到着。
子どもの保育園登園用に。
園に置けないため、持ち運びできる重さのものを。そのまま仕事に行くため、少しでも軽いものを探してこちらにたどり着きました。肩掛けできるので良かったです。色はブラウン。安っぽくも感じなかった。満足です!

4 2017-08-15

注文して2日後に届きました(^^)到着が早くてびっくりしました!
もうすぐ2歳になる娘へセカンドベビーカーとして購入しました。普段はエアバギーを使用していますが、娘はあまり乗りたがらず、そちらは使用頻度少なめでした。こちらのベビーカーは気に入ってくれたようで、買い物や電車移動の時におとなしく座っていてくれるので助かっています(^^)トイザ◯スに売っている安いものと迷いましたが、こちらの方が幅が少し広いのか、タイヤもしっかりしていて安定感があるように感じます。ベビーカー自体の背が少し低めかな、と思いますが気にならない程度です。子どもが自分で乗り降りできる高さなので、楽しんで乗ってくれているようです(^^)肩掛けベルトも付いているので、肩に掛けて子どもを抱っこできます(^^)これからどんどん使おうと思います♪

5 2020-09-21

1歳になり、ベビーカーを軽いものに買い替えました。
2階に住んでるためこどもを置いて1往復、ベビーカーや荷物を担いで2往復していてホントに大変だったのが、楽になりました。ベビーカーを肩にかければもはや重さを感じないレベル!これまで使っていたメチャカルハンディも軽かったんだろうけど、本当に軽い。
折りたたむとコンパクトだから軽自動車にも積める。
上の子の公園遊びなどおんぶで連れて行っていましたが、それも重くなってきたし、これからはこれに乗せて行けます。

5 2022-03-27

翌日に届いてびっくりしました!早い!
バギーは半年前から悩んでいてこちらを購入したのですが、本当にもっと早く買うべきでした。軽いし、押すのもスムーズ、ベルトもしっかりしていて抜け出す心配もなく大満足です。荷物入れがある物と悩みましたが軽さ重視でこちらにしてよかったです!

5 2018-11-15

^_^
いそいでいたので直ぐに届き
対応迅速でした。
つかいやすいです

4 2019-12-08

とにかく軽いです。
エアバギーからの買い換えです。発送も早くすぐに届きました。家の中で広げてみるととても軽くスイスイ進むので2歳の娘も楽しそうに押していました。色味も落ち着いたブラウンでこの色にして良かったです。他の方のレビューで開閉も簡単と書かれてましたが、折り畳む際に後ろについてる折り曲げる部分が固く力とコツがいるように思います。友達にも固いね。と言われました。うちに届いた物がたまたまなのか元からこのような固さなのかは同じもので比べられてないのでわからないのですが、固く少しやりづらいのでその点でマイナス☆1です。外での走行もスムーズで娘も疲れた時は進んで乗ってくれます。1時間くらい寝た時もあるので乗り心地はいいんだと思います。参考までに2歳9ヶ月、11.5キロ、約88センチ

5 2019-06-10

買って正解!
元々B型ベビーカーを使用してましたが6キロあるし2歳の歩きたがるうちの子供にはわざわざベビーカー持って出歩くというのが億劫になってました。ベビーカーあるとエレベーター探さないと!もあるし。でも、抱っこしだしたらずっと抱っこで軽いコンパクトなベビーカーを探していたらこちらにたどり着きました。もっと安い物と迷いましたが見た目と軽さで選んだら大正解でした。組み立てもタイヤをはめるだけでそれもうれしく組み立てていたら子供が乗りたがりそのまま散歩にいく羽目に。。
走行ももっと重たいかな?でしたが全然快適でした!少し座面に近いかな?なんで男性は少しかがまないとかもですが簡単に畳めて軽くて旅行とかに最適だとおもいます。こないだの旅行前に買えば良かったと後悔しました!

• NiKONiKOさん
  • NiKONiKOさん

4 2019-11-15

軽!
とにかくとてもとても軽いです!今までは背中を倒せる5kgのベビーカーを使っていました。それよりも軽いのにスムーズに動けて大変驚きました…。もっと早く買えばよかった!子供が歩きたがる時は手を繋いで片手にベビーカー、疲れたら座らせる。開閉も楽でとても便利です!
1つだけ、日よけの部分が汚れてしまったのですが、拭いてものかず洗うことも出来ず…プチプチボタンなどで取り外し出来ればな〜!と思いました!

5 2019-11-02

とっても軽い!
4.8キロのバギーから
こちらのバギーに買い替え。
初めて子供を連れて2人での旅行で
持っていたバギーを持ちさらに
手持ちの荷物と子供とと考え
軽量のバギーを検討し
こちらを購入しました。
発送も早く届いた箱を受け取った
際に既に軽くて驚きました!
近場で子供を乗せてみましたが
ほんとにとても軽く操作しやすいです。

5 2018-04-02

保育園の登園用
7ヶ月の赤ちゃんの為に、保育園の登園用で購入しました!!
7ヶ月で9.5キロのビッグベイビーですが、良い子におすわりして保育園に行っています!
暑い時期に購入したので、日除けの上にお包みを被せて登園しています。非常に軽く、小回りも聞いて大満足です!近々、車で遠出しますが、車の中にも邪魔にならず、良い買い物が出来ました!

4 2021-05-06

軽くて簡単に折り畳めて車でのお出かけに重宝しました。
しかし、普段エアバギーを使っているので少々頼りないかも、、と少し気になりました。
お値段的に許容範囲です。