【20%OFF・3本セット】and Organic CMC ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

1ヶ月以上使い続けての感想です。
胸下ロングでほぼ毎日巻き髪、ハイトーンカラーのダメージ毛を少しでも労りたくシャントリと同時購入しました。
シャンプーでの泡パックを説明書通りにシャワーキャップでちゃんとすると本当にしっとりとした手触りになりますが、トリートメントが私のパサついた髪には軽く物足りないのでCMCをアウトバストリートメントしてドライヤーの前にたっぷりめに使うと指通りのいいサラサラした質感になります。
しっとりはしませんしダメージが改善されたとは言えませんが、髪が絡むことが少なくなったので新たなダメージが少なくすんでいると思います。
香り・使用感共に軽いので他のスタイリング剤ともケンカせず使いやすい商品だと思います。

5 2019-05-24

効果あり!です。
ぱさつく毛先がツルツルになります。
髪全体も落ち着きます。
しっとりぺったんこになるのではなく、まとまる感じです。
毛量が多いので助かります。
匂いもよく、とても気に入っているので、
リピートして、3本セット1本友達にあげました!

• twongaさん
  • twongaさん

5 2019-04-29

お気に入り
髪がサラサラになります!
シャンプー、トリートメント、CMCと合わせ使いがやめられません。

4 2019-04-13

以前試したことがあって久々に買ってみました。
香りがよくて、シャンプーの後でドライヤーの前に使っています。
それだけでも髪がさらさらになりました。

• yone618さん
  • yone618さん

5 2017-11-08

さらつる
シャンプーとCMCを使用してますが トリートメントなしてでも髪がまとまります。

• mamiiipocoさん
  • mamiiipocoさん

5 2018-05-16

お気に入り
美容院で勧められて使っています!とてもいいです!お気に入り!

5 2018-04-10

ブローの時に必ずつけてます♪トリートメント無しでもまとまってとっても良いです(・∀・)

• Miki1206さん
  • Miki1206さん

4 2018-02-21

やっぱり凄くいいです!ブローの時にいつも使ってます。今度シャンプーも、買ってみようかな?って思ってます

5 2018-04-25

髪質が凄く良くなりまとめ買いしました。
トリートメントも 大容量の詰め替え購入検討中です

3 2018-07-10

たっぷりと使っても、ベタつかずにしっとりする気がする