2017/08/29
    mitsu11119439さん
    毎日の使用感に大満足です。
    普段から、頭皮の匂いや薄毛が気になっていて、3年ほど前から他のスキャルプ製品を使用していました。 毎日使っていたものの、肝心の皮脂の匂いや育毛効果は期待出来ませんでした。 しかし、こちらの商品を購入して2.3日経ちましたが、匂いが気にならなくなり、妻にも枕につく匂いがしなくなったと言われました。 ドライヤー前にエッセンスを付けて乾かすと少しスーッとして気持ちがいいです。 また、女性にも使えるとの事で薄毛を気にしている嫁と一緒に使っています。 継続して使ってみたいと思える商品です。
    注文日:2017/08/21
    2017/08/27
    matsu09050207さん
    気になっていたので購入。
    最近、スカルプの広告を良く見るので、使った方がいいかなと気になっていました。 and Organicは、シャンプーを使っていて気に入っているので、エッセンスも注文。 2~3ヶ月で効果を感じられるようなので、毎日つけてマッサージしようと思います。 使用感もスッキリした感じで気持ち良いです。
    注文日:2017/08/21
    2018/10/29
    まんまみーあ038さん
    リアップやロゲインと違って頭皮が痒くならないのがいいです。あちらは発毛剤でこっちは育毛剤ということなので時間の経過を見ないとどっちがいいのかはまだわかりませんが。。 使いやすいしとりあえず半年くらい続けてみます。 現段階では抜け毛はたしかに減りました。 効果はあります。自分の場合は。
    注文日:2018/10/21