and Organic アンドオーガニック スカルプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

本当に生えてきました。今まで何をしても無反応だったM字部に。とはいえ、まだまだ頼りない細い毛が数本程度。毛勢、毛数がこの先どうなるか、引き続き使用してみます。

• ノリ9400さん
  • ノリ9400さん

4 2018-09-19

続けてみたいと思います
今まで色々と試していますが、実感出来ないので、次から次へ乗り換えていました。
このスカルプは、期待出来そうなので続けてみたいと思います。

4 2019-01-16

2本目!
まだ効果はわかりませんが続けてみます!!

4 2018-11-01

まだ 効果があるのかわかりませんが 肌が弱いので 痒みを心配していました 2週間程の使用ですが 大丈夫なので もう少し 続けてみようと思います

• yossi1074さん
  • yossi1074さん

4 2018-10-29

リアップやロゲインと違って頭皮が痒くならないのがいいです。あちらは発毛剤でこっちは育毛剤ということなので時間の経過を見ないとどっちがいいのかはまだわかりませんが。。
使いやすいしとりあえず半年くらい続けてみます。
現段階では抜け毛はたしかに減りました。
効果はあります。自分の場合は。

5 2018-09-02

注文してから2日で届きました。とても迅速な対応でした。
効果次第でこれからも使い続けていきたいです。

4 2019-01-12

期待してます。
まだ使い初めで何とも言えないけど、生えてきてくれる事を期待して使ってます。

4 2019-02-17

期待してます。
今回2回目の購入で、生えてきてるかはわからないけど、確実に抜け毛は減ってきている事は実感できました。

5 2017-08-30

前から若いうちになる薄毛に懸念があって、色んなメーカーのを試していました。アンドオーガニックのシャンプーは使っていて、エッセンスが発売との事なので気になり購入しました。
アンドオーガニックのエッセンスは他と比べ、ポンプが使いやすいのでエッセンスが無駄なく頭皮に届く印象です。
そして以前より広告宣伝費をかけずに、成分にこだわってるのを感じられるのでとても良い印象です!
もちもコストパフォーマンスも良く成分が濃いので、是非リピートしていきたいと思っています!

5 2017-08-29

毎日の使用感に大満足です。
普段から、頭皮の匂いや薄毛が気になっていて、3年ほど前から他のスキャルプ製品を使用していました。
毎日使っていたものの、肝心の皮脂の匂いや育毛効果は期待出来ませんでした。
しかし、こちらの商品を購入して2.3日経ちましたが、匂いが気にならなくなり、妻にも枕につく匂いがしなくなったと言われました。
ドライヤー前にエッセンスを付けて乾かすと少しスーッとして気持ちがいいです。
また、女性にも使えるとの事で薄毛を気にしている嫁と一緒に使っています。
継続して使ってみたいと思える商品です。

5 2018-02-08

効果大!!
3本目ですが大変良いです。
前頭部はだいぶ生えてきました。
頭頂部と後頭部も根気よく使用して復活させたいです。
製造販売の皆様に大変感謝しております。

5 2017-11-15

効果有り
今3本目ですが、お陰様で髪の毛が生えてきました!!
これからも使い続けて増毛したいです。

5 2017-10-24

かゆみとフケが改善!
初めて頭皮用の商品を使いましたが、悩んでいた痒みとフケがだんだん気にならなくなってきました!
アンドオーガニックさんの商品なので、安心でした。
リピートします!

• yuuk..eさん
  • yuuk..eさん

5 2017-09-04

使い心地もちょうどいい感じです
最近、薄毛を気にしている父のために購入。
私が愛用している andorganicからスカルプエッセンスが出たので、
ここなら安心と思い購入させて頂きました。
瓶もお洒落で、お手頃価格★
スーッとする感じで使い心地もいいそう★
徐々に、ハリコシが出てくるみたいなので、父も経過を楽しみに使っています。

5 2017-08-27

気になっていたので購入。
最近、スカルプの広告を良く見るので、使った方がいいかなと気になっていました。
and Organicは、シャンプーを使っていて気に入っているので、エッセンスも注文。
2〜3ヶ月で効果を感じられるようなので、毎日つけてマッサージしようと思います。
使用感もスッキリした感じで気持ち良いです。