and Organic アンドオーガニック シャンプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-07

よかったです
リピーターです。
コスパも良いし、泡立ちも良いです。

5 2015-12-20

リピーター。
美容院で使っていて何年も使ってます
おかげでロングのストレートもサラサラです

4 2015-08-26

シャンプーの泡立ちもよく、香りも自然な香りで好きです♪洗い流さないトリートメントを使うと髪がサラサラっとした感じになりました♪使い続けてみたい商品です♪

4 2015-07-14

まだ使用して1回なので…
まだ1回しか使用しておらず、シャンプーは最低1ヶ月以上使い続けないとなんとも評価しづらいのですが、レビューで送料無料の為早速記入させていただきます。
オーガニック系のシャンプーは使い慣れております。大体は『最初から泡立たない』か『洗浄力が弱い為、2度洗い目から泡立つ』タイプになるかと思いますが、
こちらは最初の一瞬だけ泡立ちが良く、すぐに泡が消えてしまった。
2度洗い目も最初の一瞬だけ。
濡らしすぎでもないのに何故だ…??
と思っていたら、一緒に入っていたパンフに『アミノ酸の泡は髪の成分に同化し消えてしまう。髪に保湿因子が増えていくと使い続けて2週間ほどで泡立ちが良くなる』と書いてありまして、なにやら半月後が楽しみであります。
アウトバストリートメントとしてCMCも使用しましたが、パサつく毛先をサラっと仕上げにしてくれました。私の枝毛ロングには少し物足りませんが重くなることはなく、サラサラやふんわりに仕上げたい人用に適していると思います。CMCの内部補修力を期待して使っていきたいと思います。
※トリートメントは他社製を使用してます。その方がシャンプーの使用感が判断しやすいので。

5 2016-07-02

少量でも泡立ちが良く、香りも好きです。一度の使用でトリートメントなしでも、髪がふんわり、サラサラになりました。使い続けたいと思います。

5 2016-05-03

リピ買いです…😊
本当にいいシャンプーだと思います。