2015/09/16
    ゆり23240806さん
    こんな素晴らしい製品に出会えて嬉しいです。 固い髪質もふんわり柔らかく仕上がります。 コスパ的にも詰め替え用がお得です。 ホルダーディスペンサーをつけて使用してます。 トリートメントは少し固い液状なので詰め替えが結構手間がかかります。
    注文日:2015/09/11
    2014/08/10
    桜緋さん
    小さいサイズのセット物を購入してよかったので、詰め替え用をリピ。ただ、使い始めて思ったのは、トリートメントを頭皮の方まで付けすぎると、乾いた髪の状態でも、ややベタッとした感じになります。付けるのは、毛先を中心に傷んでいる箇所限定にするべきですね。シャンプー時の抜け毛は減った様に思います。
    注文日:2014/07/26
    2019/02/25
    ★pin-k★さん
    高評価な理由が分からない…
    5~6年同じ価格帯のノリシリコンシャントリを使っており、久しぶりにシャンプーランキングを見てこちらに興味を持ちました。 使い心地はコープの石鹸シャンプー&コンディショナーと似てます。コンディショナーは、特にあの独特な感じがほぼ一緒。 値段何倍も違うのに… ※子どもに石鹸シャンプー使っており、いつものシャントリが切れた時に使っているので使用感は分かります。 こちらは全然サラサラにならないし、頭皮や毛全体がしっとりとは違い、油っぽい感じがします。 アウトバストリートメントつけてないのに、ドライヤー後に手がテカテカしてるんです… 12月上旬に購入し、数日使って悪評価はしたくないので1ヶ月我慢して使いましたが、やはり使い心地&髪の仕上がりなど全てにおいて悪いです。 買って本当に損したーと思うシャントリは久しぶりです。 特にDO…使ってる方、乗り換えはおススメしません!!元のシャントリに戻してから、やっと毛先まで綺麗なサラツヤ髪に戻ってホッとしてます…
    注文日:2018/12/10