4 2015-05-24

初めて購入。使用して1週間です。
髪がだいぶ痛んでいたせいか、泡立ちが全くしませんが、手触りが柔らかくなってきました。

4 2015-05-16

以前、お試しサイズを使用し、今回こちらを購入しました。セミロングですが、泡立ちも良く、優しく洗えます。トリートメントは確かにサラッとしているので若干物足りなさを感じますが、これから使っていくうちに慣れてくる事を期待しています。シャンプーはとても良いと思います。

4 2015-04-28

気に入りました
産後の抜け毛からシャンプーを変えてみようと、こちらにたどり着きました。
香りはもちろんハーブの香りで心地よく、泡立ちは良いとは言えませんが気に入っています。
トリートメントも地肌に着けて良いものなので。安心して使えます。

4 2015-04-20

少ない量でも泡立ちが良くて、シャンプー後スッキリするのに髪の毛しっとりで気に入ってます!

4 2015-04-19

地肌が荒れ気味で、石鹸シャンプーを使用していたものの、髪はギシギシでした。
今回高いですが思い切って購入。はじめてのオーガニックシャンプーです。
地肌のかゆみもだいぶおさまり、石鹸シャンプーとは違って髪はさらさらで
とても使いやすいです。
香りもやさしい香りだし、しばらく使い続けてみたいです。

4 2015-04-07

最初はノンシリコンなので、髪がギシギシするかと思ってましたが、全くそんな事なくサラサラになりました!香りもオーガニック系なので、癒されます。
娘も使いましたが、気に入らないと使わないんですが、こちらの商品は文句言わずに使っています。

4 2015-03-17

気になっていた商品、ようやく購入。いい感じです。

4 2015-03-06

イイです!!
ノンシリコンやドラッグストアのシャンプーを使用していました。頭皮に痒みやパサパサが気になっていたところ、こちらのシャンプーを知り購入させて頂きました。泡立たないというコメントもありましたが しっかり濡らしてから洗うと たくさん泡立ちます。私は泡のまま暫くおかない方が翌日サラサラです。

4 2015-02-24

季節的に、地肌が乾燥してかゆくなったりしていたのですが、このシャンプーはきちんと洗えていてもかゆみなどは出ずに、いい仕上がりです。
毛先のパサつきとからまりはまだ改善しませんが、使い続けての変化に期待したいと思います。

4 2014-11-13

ドライヤー後ふんわりサラサラになりました。使い続けてみようと思います。

4 2014-06-20

商品発送が早くありがたいです!
オーガニックは初めて買いました!
これからが楽しみです!
297626-20140618-0383960214

4 2017-12-31

迅速な対応ありがとうございました!
今使用している物がだんだん髪質に合わなくなってきたな。。。と思ってたところで、こちらを発見しました。
髪質は硬くてくせがあり、湿気を吸収しやすく、とても扱いにくいため、半信半疑で使ったところ、最初から使用感が違っていました。
髪を泡で包み、しばらくおいてから流すと、髪がつるっとした手触りになり、きしんだりからんだりがあまり感じられなくなり、びっくりです。
トリートメントは少量でも威力を発揮します。
ドライヤーで髪を乾かしているときもサラサラしてストレスフリーでした。
まだまだ使い始めたばかりですが、私にはあっていると思いました。

4 2015-03-16

リピートです。
トリートメントなしでも充分ですし、子育て中なので泡パックしてる間に体洗ったり子供洗ったりすれば時短にもなります。
時間あるときにトリートメントするくらいですが、指通りよく気に入っています。
トリートメントはつけた時は軋む?かなーと思いましたが、逆に流すときは落ちたのかな?と思うくらいツルンと残る感じがします。嫌な人は嫌かも。
洗う前によく流さなかったりすると泡立ち悪かったりしますが、しっかり汚れを落としてシャンプーを少し手で擦る程度すれば冬でもしっかり泡立ちます。
しばらくはリピートする予定です。

4 2014-06-04

届いてすぐ使ってみました。シャンプーは優しい洗いあがりで満足です。シャンプーによっては洗ってすぐ頭皮が痒くなるのですが、このシャンプーは大丈夫でした。洗いながさないトリートメントをスプレーしてトリートメント。トリートメントはつけていないかのようにさっぱり。洗いながしてこれでダメージに効くのって思ったけど、乾かしてビックリ。サラッとして今までクシがひっかかってたのがスルッとブロー出来たのが嬉しかったです。欲を言えばもう少ししっとり感が欲しいです。癖があるで髪が軽くなりすぎてウネリが目立つ気がします。

4 2014-02-02

今までもずっとあちこちのメーカーさんのノンシリコンのシャンプー&トリートメントを使っていましたが、これ、良いです!
美容師さんの肌トラブルの為に作ったといわれるだけあって、手荒れがひどくて
いつもお風呂上がりはカッサカサだった私の手が、3,4日使った時点でかなり改善されています!
もちろん髪にも良いようで(確かにちょっとキシキシしますが)CMCを使った後、
ドライヤーで乾かすとサラッサラです♪
オーガニックの商品はお風呂を出た後はあまり香りが残らないものが多い気がするのですが、これはしっかり良い香りも残ります。
とりあえず、リピートはすると思います。
…が、思ったよりも値段に対しての量が少ない気がしたので、星1つ減らしました。