and Organic アンドオーガニック シャンプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2017-10-13

しっとりサラサラ
サロンの商品→市販の商品→本品
の流れで使いましたが、こちらの商品が費用対効果では1番です。

• emishopさん
  • emishopさん

5 2017-09-05

初めてのオーガニックシャンプー
使いはじめて数日で、パサつき感がおさっまてきた感じです。
髪が柔らかくなってきているようで、シャンプー時の指の引っ掛かりもないです。
以前使用していたノンシリコンはキシキシしてましたが、こちらのシャンプーはキシミを感じませんでした。香りがとても好きでシャンプーして癒されます。おすすめのシャンプーです

5 2018-05-13

いい感じです。
ノンシリコンを使用しておりましたが、髪質改善したくて、高評価だったので
購入してみました。ちゃんと泡立ち、髪通りもよく満足しております。
使い続けてみようかと感じてます。

4 2018-07-13

いい感じです。
迅速な発送でたすかります。
いい感じで使用出来たので2回目の購入です。

5 2014-08-07

シャンプーは、使い始めてからしばらくは、泡立てもあまりよくありませんでしたが、1,2週間使っていたら、泡立てもよくなり使いやすくなりました。トリートメントは、つけてすぐは、しっとりするのかな?使う量もこれでいいのかな?と思いながら、つけすぎていたんですが、少なくてもタオルを使ってしばらく放置してから洗ってもしっとりしていました。なので、トリートメントの方が、なくなるのが早いです。匂いも好きです。

5 2014-10-16

こんなに良い商品を今まで知らなかった事が、悔やまれます。しっとりするのにサラサラ感も有り、お値段に見合った良品です。(o~-')b

5 2014-09-20

艶々髪にしたくて
美容院のM3Dトリートメントで髪の毛がボロボロになってた所、このシャンプー&トリートメントに出会いました。びっくりするほど良いです。44歳の私の癖毛が1回でしっとり、張りがでて艶々になりました。香りもよいのでめちゃくちゃ気にいってます。トリートメントいらないかも。皆さんの書き込み見て購入してみたのに感動です。
もう美容院の高額なトリートメントは卒業します。

• 彩池さん
  • 彩池さん

5 2014-08-21

初オーガニック
肌が弱くアレルギー体質なので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。
ただ、石鹸シャンプーはいろいろと煩わしく、髪質にも合わず(くせ毛&猫っ毛)、洗い流す時に顔の油分を持って行かれるせいか肌が荒れて…
成分やレビューを見て、こちらのシャンプーを使ってみようと思いました。
今日届いたので早速洗髪。
結論から言うと、リピート決定です。
初めまして天使の輪w
サラサラすぎて、下を向いたら髪が顔に垂れてきて貞子状態wあー散髪しなきゃ。
流れる髪の感触が楽しくて首振って遊んでます。
一緒に入っていた使い方の説明書を参考に、トリートメントしなから頭皮マッサージしたお陰で頭が軽いです!
そして何より匂いが良いです。好き嫌い分かれそうですが私は大好きです。
この匂いを嗅ぎながら眠れると思うと楽しみです(°ω°)
いや、ほんとに、買ってよかったです。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2014-06-06

衝動買い(笑)→買ってよかった!
他の方のレビューを見て、よさそうなので試しに買ってみました。カラーとパーマで毛先が痛み、絡まり、切れ毛、枝毛と散々な状態の髪が、少しでもマシになってくれることを願ってとりあえず☆3で。使用後、レビュー付け足します。
使用後☆3→☆5へ!
一度目の使用で、すでに違いが現れました!すごいすごい!(拍手)シャンプーで泡パックした後、スプレーのトリートメントを毛先や絡まりやすい所に吹きかけ、その上からトリートメント。放置時間の間はお風呂掃除(笑)洗い流す時の手触りからして違いますが、それはサロン使用のトリートメントならままあること。翌日のブラッシングで、明らかにもつれや引っかかりが少ない!びっくりです。よくブラッシングでもつれて、どうやってもほぐれなくて、ハサミでその部分をカット、なんてことがありますから。今使っているシャンプーもまだまだあるので、このシャンプーを1、2日おきくらいに入れて使っていきたいと思います。もちろん在庫を使い切ったら、このシャンプーに切り替えます。

5 2014-06-09

絶対オススメ!
今まで色々なノンシリコンシャンプーを試してきましたがこれが一番いいです。
夕方になると気になっていた髪の毛のベタつきが全く無くなりました。猫っ毛ですが、適度なボリュームが出るようになり、髪の毛がイキイキしている感じ!
高いという意見もありますが、もっと高いシャンプー色々試しましたがやっぱり、コレが一番いい。
たぶん、ずっと使います。

• *こづ*さん
  • *こづ*さん

5 2014-07-07

気に入りました♪
手肌が弱く今までは、指に湿疹ができると痛くて我慢しながらシャンプーしていました。アンドオーガニックさんのシャンプーは、刺激が殆どなくて髪を気持ちよく洗っていられます♪乾かしてみて思ったのは、髪サラサラ~です(*^^*)とても気に入りました。

4 2014-11-10

少しずつ効果が・・・!
髪の質には自信があったのは30歳くらいまで。
見事にぱさぱさの潤いのない髪に変わっていき、今ではおろすことができないくらい。
抜け毛も多くなってきてこのまま抜け続いたらどうしようと思い少々高くてもと思い購入しました。
抜け毛は1週間以内に落ち着き(これは私の生え変わり周期もあると思いますが)、潤いも復活の兆し。
ちょっとおろしてみようかなと思えるくらいになってきました。
シャンプーは少量でよく泡立ちますが、トリートメントの量が多く必要で早めに追加購入が必要そうです。
次はサプリの方も併せて買うつもりです。

• ahnjonさん
  • ahnjonさん

5 2014-05-29

サラッと気持ちがいい
産後6ヶ月の者です。4ヶ月前より抜け毛がひどく、髪の毛のパサパサ感も酷い状態です。乳児とお風呂に入るため、適当に洗ってお風呂を終わらせることがほとんどで風呂後の髪の手入れすら出来ない状態で、使用していたのは市販のcmでも有名なシャンプーとトリートメントでした。ふと、ネットで使用している物がシリコン入りで有名だと知り、急いでノンシリコンの物を探し、こちらに辿り着きました。まだ使用して2日。この髪の毛がどうなるかわかりませんが、パサパサ感が減って少し柔らかい質感に思え、期待が高まっています!良さそうならリピートさせていただきます。これからが楽しみです☆

5 2014-11-19

ツルツル
とても洗い心地もよくて、匂いもすごくいい匂いです。パーマとカラーをして傷んだ髪もツルツルになります。他の無添加シャンプーはきしんでからみがひどかったので、このシャンプーはリピしたいです

5 2014-11-10

頭皮に痒みがでやすく今までいろんなシャンプーを試してきました。and organicシャンプーは、まず香りで「これ、好き!」と思いました。ラベンダーの香りを一番感じます。
洗ってる時も刺激がなく皮膚にしみたりもしません。(乾燥肌なもので。)流した後も髪の毛がしっとりしてる気がします。
とても気に入ったのでリピートします♪