2014/08/07
    みけちゃん420さん
    シャンプーは、使い始めてからしばらくは、泡立てもあまりよくありませんでしたが、1,2週間使っていたら、泡立てもよくなり使いやすくなりました。トリートメントは、つけてすぐは、しっとりするのかな?使う量もこれでいいのかな?と思いながら、つけすぎていたんですが、少なくてもタオルを使ってしばらく放置してから洗ってもしっとりしていました。なので、トリートメントの方が、なくなるのが早いです。匂いも好きです。
    2014/10/16
    けぴ9373さん
    こんなに良い商品を今まで知らなかった事が、悔やまれます。しっとりするのにサラサラ感も有り、お値段に見合った良品です。(o~-')b
    2014/09/20
    なし7650さん
    艶々髪にしたくて
    美容院のM3Dトリートメントで髪の毛がボロボロになってた所、このシャンプー&トリートメントに出会いました。びっくりするほど良いです。44歳の私の癖毛が1回でしっとり、張りがでて艶々になりました。香りもよいのでめちゃくちゃ気にいってます。トリートメントいらないかも。皆さんの書き込み見て購入してみたのに感動です。 もう美容院の高額なトリートメントは卒業します。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/21
    彩池さん
    初オーガニック
    肌が弱くアレルギー体質なので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。 ただ、石鹸シャンプーはいろいろと煩わしく、髪質にも合わず(くせ毛&猫っ毛)、洗い流す時に顔の油分を持って行かれるせいか肌が荒れて… 成分やレビューを見て、こちらのシャンプーを使ってみようと思いました。 今日届いたので早速洗髪。 結論から言うと、リピート決定です。 初めまして天使の輪w サラサラすぎて、下を向いたら髪が顔に垂れてきて貞子状態wあー散髪しなきゃ。 流れる髪の感触が楽しくて首振って遊んでます。 一緒に入っていた使い方の説明書を参考に、トリートメントしなから頭皮マッサージしたお陰で頭が軽いです! そして何より匂いが良いです。好き嫌い分かれそうですが私は大好きです。 この匂いを嗅ぎながら眠れると思うと楽しみです(°ω°) いや、ほんとに、買ってよかったです。
    注文日:2014/08/19
    2014/06/06
    桜緋さん
    衝動買い(笑)→買ってよかった!
    他の方のレビューを見て、よさそうなので試しに買ってみました。カラーとパーマで毛先が痛み、絡まり、切れ毛、枝毛と散々な状態の髪が、少しでもマシになってくれることを願ってとりあえず☆3で。使用後、レビュー付け足します。 使用後☆3→☆5へ! 一度目の使用で、すでに違いが現れました!すごいすごい!(拍手)シャンプーで泡パックした後、スプレーのトリートメントを毛先や絡まりやすい所に吹きかけ、その上からトリートメント。放置時間の間はお風呂掃除(笑)洗い流す時の手触りからして違いますが、それはサロン使用のトリートメントならままあること。翌日のブラッシングで、明らかにもつれや引っかかりが少ない!びっくりです。よくブラッシングでもつれて、どうやってもほぐれなくて、ハサミでその部分をカット、なんてことがありますから。今使っているシャンプーもまだまだあるので、このシャンプーを1、2日おきくらいに入れて使っていきたいと思います。もちろん在庫を使い切ったら、このシャンプーに切り替えます。
    2014/06/09
    diamond1313さん
    絶対オススメ!
    今まで色々なノンシリコンシャンプーを試してきましたがこれが一番いいです。 夕方になると気になっていた髪の毛のベタつきが全く無くなりました。猫っ毛ですが、適度なボリュームが出るようになり、髪の毛がイキイキしている感じ! 高いという意見もありますが、もっと高いシャンプー色々試しましたがやっぱり、コレが一番いい。 たぶん、ずっと使います。
    2014/07/07
    *こづ*さん
    気に入りました♪
    手肌が弱く今までは、指に湿疹ができると痛くて我慢しながらシャンプーしていました。アンドオーガニックさんのシャンプーは、刺激が殆どなくて髪を気持ちよく洗っていられます♪乾かしてみて思ったのは、髪サラサラ~です(*^^*)とても気に入りました。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/29
    ahnjonさん
    サラッと気持ちがいい
    産後6ヶ月の者です。4ヶ月前より抜け毛がひどく、髪の毛のパサパサ感も酷い状態です。乳児とお風呂に入るため、適当に洗ってお風呂を終わらせることがほとんどで風呂後の髪の手入れすら出来ない状態で、使用していたのは市販のcmでも有名なシャンプーとトリートメントでした。ふと、ネットで使用している物がシリコン入りで有名だと知り、急いでノンシリコンの物を探し、こちらに辿り着きました。まだ使用して2日。この髪の毛がどうなるかわかりませんが、パサパサ感が減って少し柔らかい質感に思え、期待が高まっています!良さそうならリピートさせていただきます。これからが楽しみです☆
    注文日:2014/05/26
    2014/11/19
    ぴよぴよ333さん
    ツルツル
    とても洗い心地もよくて、匂いもすごくいい匂いです。パーマとカラーをして傷んだ髪もツルツルになります。他の無添加シャンプーはきしんでからみがひどかったので、このシャンプーはリピしたいです
    注文日:2014/11/13
    2014/11/10
    neroli1さん
    頭皮に痒みがでやすく今までいろんなシャンプーを試してきました。and organicシャンプーは、まず香りで「これ、好き!」と思いました。ラベンダーの香りを一番感じます。 洗ってる時も刺激がなく皮膚にしみたりもしません。(乾燥肌なもので。)流した後も髪の毛がしっとりしてる気がします。 とても気に入ったのでリピートします♪
    2014/10/12
    ちゃるのすけさん
    くせ毛でまとまりにくく、パサつきのひどい髪質なので、今まで美容院専売のシャンプーやトリートメントばかり使ってきました。産後のためか、最近パサつきがさらにひどくなり、こちらの商品の評価の良さにひかれ、購入してみました。まず、シャンプーをしている時の指通りの良さにびっくり&感激しました。トリートメント後もしっとり感が長続きし、乾かして次の日もしっとり、ツルツルの手触りです。続けて使って見るのが楽しみです。期待大の商品に出会えました。
    注文日:2014/09/27
    2017/03/10
    たけぉchanさん
    Xanaduという美容室で勧められて購入し使い始めました。担当美容師サンも仰ってましたが、市販のシャンプートリートメントのような、洗ってる時や流した後のしっとり感はありません。が、ほかのレビューにもあるように乾かした時のさらさら感、天使の輪は使い続けると実感できます(´∀`) 最初は私も信用してませんでしたが(笑)1本使い切ってから市販のシャンプートリートメントに戻した時の違和感はすごいです(°_°)すぐにこちらを購入して落ち着きました♪ オーガニック!っていうことだけに惹かれて使い始めた方はなかなかしっくり来ずに「うーん( ´~`)」と思うかもしれません。きちんとサロンで勧められて使用感も理解した上での購入をお勧めします。
    注文日:2017/02/24
    2015/03/31
    シバシラノネコさん
    大好きな上司へのギフト
    自分で使ってみてすごくよかったのでお世話になった上司へのギフトに選びました。オススメですよ~と胸を張って渡すことができました。ラッピングもしていただき満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/26
    2014/12/09
    boca1117さん
    すごく良いです!!
    パサパサの髪が まとまり良く、サラサラになります!! サロン系のものを色々使用しましたが、これがベストです。
    注文日:2014/11/25
    2014/06/21
    いろは2006さん
    とっても良い
    このシャンプー&トリートメントを使用してから、広がりやすい梅雨の時期も嫌ではなくなりました♪さらにCMCも一緒に使うと髪のおさまりが良くて手触りも通夜も最高です!
    注文日:2014/06/06
    2014/06/09
    ayamiu320さん
    良い香り
    通っている美容室でこのシリーズを使っていて、良い香りにとても癒されてました。しばらくしてもあの香りが忘れられずついに購入を決意!こちらではトリートメントもつけていただけるということで、お得に手に入れることが出来ました。 ノンシリコンのシャンプーは別メーカーのものを以前から使っていましたが、こちらの商品の方が私の髪にあっているようで本当にツルツルになります。いま妊娠中ですが、成分も安心なものなのでたっぷり心置きなく使えます。 とってもオススメです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/19
    クリスティー4881さん
    頭皮に優しいシャンプー&トリートメントを探してこちらに辿り着きました。 シャンプーでパックするというぐらい頭皮に優しい商品ってどんなんやろ?という興味がありました。 シャンプーパック後にスプレー式のトリートメントをするなら、普通のトリートメントはいらないぐらいですね。 たまにしかトリートメントは使ってませんが、以前より髪にハリとコシが出たように思います。 シャンプーは洗い流す際にぬるぬるしないのでいいです。今度は詰め替え用を購入したいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/10/18
    べも1020さん
    いい!!
    ドラッグストアで売ってるシリコンシャンプーだと、背中にニキビができてしまう私。 こちらを使ってまだ1日ですが、ちりちりの癖毛が和らいでます。こんなの初めて…!! 香りもいいし、ようやくシャンプージプシーから脱却できそうです!
    2015/01/28
    +earthさん
    オススメです♫
    友達と一緒に、湯シャンを去年の6月位からはじめまして、それから合成洗剤を使わない生活をしていました。 だけど、髪の量の多さのせいか、どうしても若干の匂いが気になり、石鹸やクレイなど色々試したのですが、キシミやフケと別の問題が、、、、。 市販のシャンプーだとどうしても香料の強さが気になってしまい、色々とオーガニックシャンプーを探していたところこちらの商品のレビューにいきつき購入‼︎ 一週間ほど使用しました。 とにかく商品到着までが早かったです。 使用した感じは泡立ちも良く、レビューにある様に髪の毛がしなやかになった気がします。ニット帽をかぶった時の静電気が少し気になったけど、香りや指通りなど私は結構好みでした!!しばらく続けて使ってみようと思ってます
    注文日:2015/01/19
    2014/02/16
    らとらんさん
    なんとなく
    ノンシリコンをうたっている品物は当たりハズレが大きいので、運試し的に購入をしました。 軋むのかなー?と思ってたのですが、全く問題なく 泡立ちもいいです♪ 使用方法どおりに使ってみると、洗い心地~乾かすまでかなりスルスルです☆ 私は結構ごわごわなのですが、サラサラになります。 香りはオーガニック系ぽく、ハーブ?みたいな香りです。甘い香りが苦手なので有り難かったです。 髪から香らせたい方は難しいと思いますが… またリピしたいかな♪
    注文日:2014/02/11
    2015/04/04
    jj7536さん
    良い香り
    ノンシリコンや石鹸シャンプーを1年以上使用してましたが、最近市販シャンプーを数ヶ月使っていたら髪の調子悪くなり、こちらのシャンプーを購入しました。ノンシリコン初ではないので全くパサつきはないです。 ラベンダーの香りが好きなので癒されます、シャンプーの時間が楽しみになりました。
    注文日:2015/03/28
    2014/06/04
    ちょりん1626さん
    シャンプーの泡立ちはあまりなかったですが、ドライヤーのときの髪のさらさらにびっくりしました!使ってみてとってもいい商品でした!
    注文日:2014/06/01
    2014/01/30
    anemone110113さん
    泡立ちがよく、香りに癒されます
    泡立ちの良いオーガニックなノンシリコンを探してたんですけど、この泡立ちが実に爽快です! ずっとロ○ナのシャンプーを使ってたのですが、満足いく泡立ちを得ようと思うとどうしても2度洗いしないといけないのが、これだと一回で地肌までしっかりとワシワシ洗えるほど指が通ります。あんまり指どおりが気持ちいいので、頭皮マッサージしちゃいました。 トリートメントは、これはベルガモットかな?すごく良い香りで癒されます。 しっかり浸透してくれて、洗い流すときに、あれ?流すものがない??って感じでした。 乾いた後も、いつもより髪が根元から立っている、ふんわり感があります。 ずっと仲良くしてねって言いたくなる商品です。リピします。
    注文日:2014/01/25
    2014/03/31
    anemone110113さん
    リピです。髪質が変わりました!
    こちらのセットを使用して少しした頃、いつもの美容師さんにパーマ前のシャンプーをしてもらったら、「シャンプー変えました?」と聞かれました。 髪質が変わって、内側までギュッと詰まっている感じ、とのことでした! やっぱりプロにはわかるのかな。 そんなわけでリピさせてもらいました。 次は詰め替え用のを買わせて頂きます。
    注文日:2014/02/28
    2015/05/31
    マシュムシさん
    最強シャンプー!
    シャンプーはどれも一緒って思っていました。ただ、敏感肌なので、しみなければよい、という観点で見るシャンプーを探していました。 が。 これ、全然、明らかに違います。 髪がツルツルしっとりツヤツヤになります! ロング、カラーなし、デジパを半年前に一度。ケアはわりと頑張って、月イチトリートメントをサロンでしている状態ですが、しばらくはこのシャンプーのみでいけるかも。 ちなみにこちらのトリートメントも使ってますが、乾かす前のオイルはいらないくらいしっとり。オイル使うとベタつきます。早速、大きいサイズをリピしました。 お手入れ大好きで、これまで、ハホニコやミルボンなど、わりとお値段が張るアイテムを使ってましたが、これが一番です。
    注文日:2015/05/20
    2014/03/07
    ぴゃきさん
    さらさらふわふわつやつや
    ☆使用感☆ 少量でも泡立ちがよく、キシみは気になりません。洗い上がりは指通りのなめらかな艶のある髪に♪トリートメントは頭皮についても安心!乾燥が激しい日でも、静電気やかゆみなどは全くないです。 ☆香り☆ 他のオーガニックシャンプーのようなキツさはなく、ほんのり優しい自然の香りです。スタイリング剤やボディミルク等とまざらないのでgood(^^) ☆おまけ(CMCヘアサプリメント)☆ 毛先を中心にシャンプー後の濡れた髪に馴染ませてからブローをすると、ロング×パーマの私の髪でも生え際から毛先まで全てが同じ艶感のうるうるヘアーになりました!
    注文日:2014/02/11
    2015/03/07
    むさちぃさん
    好きかも
    ずっと、髪に良いシャンプーが無いかと探していました。 色々試してきましたが、どれもしっくりこず諦めかけていた時にこの商品の紹介文や、いろんな方のレビューに出会いました。 探していたのはこれだ!と思い即購入しました。 優しい香りでこれなら、使い続けれるかも!と思っています。 まだ、1回しか使っていないので分かりませんが、洗い心地が今までのシャンプーとはどこか違う感じがしました。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/03
    *こづ*さん
    リピートです(*^^*)
    とても気に入っています。少しでも合わないシャンプーを使用すると、手、頭、おでこの回り、首などがかゆくなって困りますが、全くかゆくなりませんでした♪乾かした髪もサラサラになります。乾燥肌気味の小5の娘も、サラサラのロングにしたいので一緒に使いたいそうです(*^^*)♪娘も気に入ったら次はお得サイズのにしたいです♪♪
    注文日:2014/09/29
    2014/02/06
    fragranciaさん
    香りが良い
    香りが良く、毎晩バスタイムに癒されてます。 使い始めた初日は、泡立ちがイマイチかな?と思ったのですが、すぐに良く泡立つようになりました。泡切れも良いです。何より元々硬めだった私の髪が、これを使い始めて一週間ほどでふんわり柔らかく変化!指通りもいいし、まとめやすくなりました。これからもずっと使い続けたいセットです。
    注文日:2014/01/25
    2015/09/10
    a22k27さん
    ノンシリコンシャンプーを色々試しています。 くせ毛で扱いにくい髪の毛ですが、まとまりが良く少し落ち着きます。 使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/09/06