2014/11/10
    stacie_momoさん
    少しずつ効果が・・・!
    髪の質には自信があったのは30歳くらいまで。 見事にぱさぱさの潤いのない髪に変わっていき、今ではおろすことができないくらい。 抜け毛も多くなってきてこのまま抜け続いたらどうしようと思い少々高くてもと思い購入しました。 抜け毛は1週間以内に落ち着き(これは私の生え変わり周期もあると思いますが)、潤いも復活の兆し。 ちょっとおろしてみようかなと思えるくらいになってきました。 シャンプーは少量でよく泡立ちますが、トリートメントの量が多く必要で早めに追加購入が必要そうです。 次はサプリの方も併せて買うつもりです。
    注文日:2014/10/26
    2014/12/26
    自称シャンプーマニアです。 オーガニック系にしては泡立ちの良いシャンプー。 そしてトリートメントは髪がサラサラふんわりまとまります。 また、香りがいい! 自然なラベンダーの香りに癒されます。 コスパがどうなのかが気になるところ。 お気に入りになりそうな予感です。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/14
    こっさんFIVEさん
    娘のために、無添加でノンシリコンのシャンプーをずっと探していて、今回アンドオーガニックに出逢いました。シャンプーの泡立ちも良いし、洗い上がりもきしみません。トリートメントで更に手触りが良くなるので、ノンシリコンとは思えない感じ。まだ幼い娘の髪ためにも、使い続けていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/10/28
    まだ使用中のものがあったので、レビュー遅くなりました。ノンシリコンにしては泡立ちも問題なく洗髪中から髪の触り心地が違いました。なんというか、つるんとしすぎて毛量が少なくなった感じがないというか、こしが出てしっかりしたように思います。ドライ後もぱさつかず潤っています。髪が乾燥しやすいので、嬉しい!
    注文日:2014/10/06
    2014/06/03
    市販の安いシャンプーを使っていたのですが、髪がどんどん痛むので思い切ってこちらの商品を購入しました。 シャンプーを使った後のすすぎから、もう違いがありました。 無くなったらまた買いたいと思いました。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/22
    初めて購入しました(*^_^*) 髪を乾かす時に少し絡まる感じはしますが、しっとりしていて市販のシャンプーよりは洗い心地はいいです(。・ω・。) 先ほど2度目の購入をしました(*^_^*) もう市販のシャンプーは使えませんね(´•ω•`) これからも使い続けたいです
    注文日:2014/07/22
    2015/12/25
    いいです
    妊娠を機に思い切って購入。香りはつよめですが残りません。オーガニックやノンシリコンときくときしむものがおおいですがこちらはそんなことないです。泡パックはさむいのでまだきちんとできませんが、これからつかいこなしていきたいです。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/31
    comasiroさん
    アトピー肌に嬉しい!
    年間通して頭皮の痒みや乾燥に悩まされており、 シャンプー&トリートメントジプシーになっていました。 色んなものを試してみるものの、痒みと乾燥は収まらず半ば諦めていました。 今回も正直、期待は半分くらいだったのですが 使ってみて二週間…痒みはかなり収まりました! 頭皮の至る所にできていたかさぶたは少しずつ減ってきています。 髪の生え際やおでこは乾燥で頭皮がカサカサだったのですが それも目立たなくなってきています。これは予想外の驚きでした。 はじめは髪の毛がパサパサしていましたが少しずつ潤いも出てきています。 このまま使い続ければもっと良くなるかな?と期待しています。
    注文日:2015/08/12
    2015/04/13
    サラサラ
    とってもサラサラになります。地肌がスッキリします。しばらく使い続けていきたいです。
    注文日:2015/04/07
    2014/12/16
    良いと思います
    産後の疲れと授乳で、髪が異常にパサつき、何とかしたくて購入しました。まだ一回の使用ですが、洗い上がりが柔らかく、しっとりツヤが出てきた気がします。使い続けて良かったらリピートしようと思います。迅速な対応をありがとうございました!
    注文日:2014/12/13
    2014/12/05
    暫くロクシタンを使っていましたが香りに飽きてしまい、こちらを購入しました。香りはとても好みです。妊娠中の悪阻がある時でも大丈夫な香りでした。シャンプーだけでもしっとりする感じがあり、念の為トリートメントも付けている位です。艶があり根元から立ち上がりのある髪になりました。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/23
    ごーしゅー0707さん
    主人のお気に入りになった
    やっと主人のお眼鏡にかなうシャンプーを見つけました。 今まで使用し、『まぁまぁ…』としか感想を貰えなかったシャンプーたちは ・ジョンマスター ・アビエルタ ノンシリコンシャンプー ・ラサーナ海泥シャンプー ・シュワルツコフ オイルシャンプー この商品はオーガニックという点がまず気に入ったようで、更に使用感も香りも素敵。 私も一回使用しました。 いつも通りに髪を乾かす前、流さないトリートメントを塗り、ドライヤー。 仕上げにオイルを塗って……あれ?塗らなくても髪がまとまってる…何か特別なことしたか? シャンプー(゜ロ゜) このシャンプー、トリートメントを使ったからでした。 匂いもきつくなく、総合して文句無し。 もう少し安ければ満点。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/11/06
    いいです
    あれこれオーガニックシャンプーを使ってみましたが、これが一番いいです。しっとり柔らかくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/11/02
    肌に優しいシャンプー
    3年間手湿疹に悩まされいたのですが、最近シャンプーが原因だと分かりました。そこで肌に優しいアミノ酸系のものを色々試していたところ、こちらの商品を見つけました。トライアルキットで試したところ手湿疹も出来ず使用感がとても良かったので現品購入しました。元々ノンシリコンを使っていたので、キシキシせず泡もモコモコです。シャンプーだけでもツルツルになりますが、トリートメントを使うとハリとコシが出て更につるんとします。猫っ毛で毛量が少く根元がぺしゃんとしがちなんですが、根元がふんわりして取れかけたパーマも復活!今まで使ったシャンプーのなかで一番仕上がりに満足しています。ただ市販のすぐ洗い流すものに慣れてしまっているので、つけて数分置くというのが面倒に感じてしまってそこで★一つマイナスしました。使用感だけなら★5つです。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/13
    いい香り
    まだ使い始めて一週間ですが、 シャンプーもオーガニックの割りには泡立ちます。 香りもすごくすきです。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/09/28
    2015/04/01
    抵抗なく使えます
    長年愛用していたシャンプーが肌に合わなくなり、オーガニックに変更してみようと購入。昨日到着したばかりで、まだ1回の使用ですが、泡立つし、きしみもなく、香りも穏やかで、まったく抵抗ありません。このままトラブルなければ、1本使い切ってみたいと思います。
    注文日:2015/03/29
    2014/04/08
    リピート注文しました!
    肌の事を考えてドラッグストアのシャンプーを卒業。 様々なサロン専売品を試してみました。 でもノンシリコン独特のシャンプー時の軋みが嫌で 結局シリコン入りを選んで使ってみたり… 「何か良い商品は!?」と悩んでいた時こちらを発見! 泡立ちが悪いのが気になったのは最初だけで、 使い続けるうちにモコモコになりました。 シャンプー後の軋みは少しありますが以前に比べれば全然許容範囲! 人工の甘い匂いとは違い、ハーブの香りで私は好きです。 今の毛先の傷み具合だとトリートメントだけでは不安なので CMCを毛先中心にシュッシュしてから乾かしています。 美容師さんの手を守る為に作られただけあって、 悩みだった肌の状態も良くなってきました(^_^)v ただ、お財布にはちょっと優しくない…ので☆4つ。 でも良い商品に出会えたと思うので今度は大きいサイズ注文します!
    注文日:2014/03/03
    2015/08/30
    くせ毛でこしがなく、最近は特に乾燥してパサパサになっていた髪に何か良いシャンプーはないものかと探してたどり着いたのがこれでした。 使い始めはしっとり感はあるもののうねりが余計にひどくなったので「失敗したかな?」と思ったものの1週間使用してみたところうねりも納まりしっとりしてつやも出てきました。 香りもいいししばらくは使っていこうと思いますが、なんせ値段が高いので☆マイナス1です。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/22
    手湿疹がひどく、妊娠して身体の痒みも出てきたため、低刺激のシャンプーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 洗い上がりはとてもしっとりしていて、くせ毛が落ち着く気がします!肌への刺激も今のところありません。 お値段が高いかなと思いますが、しばらく使い続けてみようと思います!
    注文日:2015/08/04
    2015/07/22
    初オーガニックシャンプー
    カラーリングを繰り返しボロボロになり、汗をかくと髪がうねり・・・これはやはり健康な髪を目指そうと思い、特に傷んだ部分をカットしてから、このシャンプーを使用し始めました。凄いしっとり感です、長く使用すれば健康な髪を取り戻せると思います。リピします。
    注文日:2015/07/09
    2015/04/17
    良さそうです。
    オーガニックのシャンプーをいくつか使ってきましたが、きしみや肌荒れが気になり、この商品にたどり着きました。使用したところ、きしみはなく、皮膚にも刺激がなかったです。乾かしたときに髪が軽くなった感じがしました。使い続けてみるのが楽しみです。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/14
    リピートです
    早速届きました。このシャープとトリートメントしか使ってません。また利用したいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/11
    aya5834さん
    はじめて購入
    ずっと気になっていた商品で思い切って購入しました。 使い始めてもうすぐ1ヶ月になります。初めは 全く泡立たなくて泡パックが出来なかったんですが、使い始めて2週間くらいで泡パックできるくらいになりました。髪も少しずつギシギシしていたのが無くなってきたように思います。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/04
    初めてのトリートメント
    シャンプー、トリートメント共にハーブの香りで私は好きです(^^) ただ、シャンプーはオイル系の香りもするかなぁ… トリートメントのテクスチャー(?)、苦手な方もいらっしゃるようですが、髪にピタッとつく感じ、すごくいいと思います。 白いクリーム状のトリートメントなのに、髪を絞っても乳化して流れずに透明な水分しか出てこないし、だからといってベタベタするわけでもないし、すごく不思議!
    注文日:2014/11/02
    2015/02/04
    使用から一週間後
    初めてのオーガニックシャンプーです。今まで市販のジャンプーを使っていたのですが、髪の毛が広がり乾燥した状態が続いていました。このシャンプーを使用してからは、髪質が柔らかくなり、指通りも良くなりました。段々と泡立ちが良くなってきたので、これからも使い続けるのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/11/09
    シャンプー大好きです
    色々と使ってますが、しばらくはこれに落ち着きそうです。 いい香りがします。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/04
    これまでもノンシリコンのシャンプーを使っていたので、1日目から泡立ちはよかったです。なかなかゆっくりトリートメントができませんが、髪は少しずつ健康になっている気がします。 香りはほのかなラベンダーの香りです。「海へ…」という自然派の洗剤と同じ香りで、私は好きです。残らないのも、香水等を邪魔しないのでいいと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/29
    いい感じ!!
    色々なシャンプーを試していますが、使い始めて4日目が過ぎました。 乾かす時の指通りが、良くて気に入りました。使い続けてみて、髪がどうなっていくか、楽しみです。一緒にCMCも頼んでみればよかったと、ちょっと後悔しています。次は一緒に購入しようかな !(^^)!
    注文日:2014/10/16
    2014/10/25
    ゆきこんこ2000さん
    香がいいです。
    使い始めて3週間になります。 私の髪はロングでクセッ毛、縮毛のストパも定期的にしているので傷み具合は半端ないです。正直まだ、髪はバリバリで絡みやすいのは改善されていませんが、最近やっとシャンプーの泡立ちも良くなってきて変化は見られてきています。何より香が自然でいいですね。 また購入して、もう少し試してみたいと思います!
    注文日:2014/10/04
    2014/10/19
    リピート3回目です
    使い始めて3ヶ月くらいたちますが、劇的な変化は感じていませんでした。が、旅行で一日違うシャンプーを使ったら頭皮にニキビのようなモノができてしまいました...。 翌日からまたこちらのシャンプーで洗ったら悪化することなく、すぐ治ったのでやっぱり私には合っているんだと思います。
    注文日:2014/10/03