2015/08/17
    えれりんこさん
    頭皮の湿疹やかゆみ等が酷くなってきたため評価の良かったこちらを購入してみました。 一週間程使用した感想として、初めの数日間は説明の紙に書いてあった通り全く泡立ちませんでしたがつかっていくうちに泡立ちが良くなってきました。 洗い上がりは今まで使っていた市販のシャンプーより髪が柔らかくふんわりしてきたような気がします。においもハーブ系のような香りで大変好みの香りでした。 ですが一番改善できてほしかった頭皮の状態は殆ど良くならず、私には会わなかった様で前よりも痒くなってしまいました・・・・ 様子を見ながら1本使い切ってみようと思いますが、リピはできないかもです(ρ_;)においや髪質への働きはとても良かっただけに残念です・・・
    自分用
    注文日:2015/08/02
    2015/06/26
    はるめりあさん
    いい香り!
    届いて早速使ってみました。 香りはラベンダーが強くてとても癒される香りでした。 泡立ちも良くて説明書に書いてある通り500円玉サイズでも充分泡立ちます。 個人的にはトリートメントがもう少ししっとりすると嬉しいです、思ったよりさっぱりしていて少しギシギシする気がします。 なので☆4つです。 このシャンプーに変えるまではフケや痒みが多かったですかこれに変えてから少し落ち着いた気がします。 しばらく使ってみようと思いました。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/11
    aya5834さん
    はじめて購入
    ずっと気になっていた商品で思い切って購入しました。 使い始めてもうすぐ1ヶ月になります。初めは 全く泡立たなくて泡パックが出来なかったんですが、使い始めて2週間くらいで泡パックできるくらいになりました。髪も少しずつギシギシしていたのが無くなってきたように思います。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/24
    aaa-nさん
    スースーして気持ちいい
    スースーして気持ちいいです! 私は髪質が、かなりストレートでキューティクルもかなりしっかりしてるので、 シャンプーによっては絡まったりギシギシなったりが、激しいんです。 シャンプーしたあとなのに、髪がギシギシしない! コンディショナーも、すぐに髪の毛に浸透してぬるぬるとかならない! 私はシャンプーが合うか合わないか、とても分かりやすい髪質ですが、これは今まで試したものの中でもかなり上位にきます。 市販のシャンプーでごわつく人は、これ試してみてもいいかもですね!
    注文日:2015/02/14
    2015/02/14
    なーちゃん7350さん
    いいのかな
    発送も早くて、丁寧な包装で良かったです🎵 まだ、使っていませんが、使うのが楽しみです🎵 もう少し安くなると、嬉しいな😃
    注文日:2015/02/12
    2015/02/09
    ぷぅ4337さん
    手持ちの物がまだ残っているため、and Organicまだ使っていないのですが、口コミや商品説明書などを読んでみて、とても良さそうだと感じています。ボトルもすごくオシャレなので使う日を楽しみにしています!!シャンプーとトリートメントが良ければ、スプレータイプのトリートメント?も購入しようと思います(^-^)
    注文日:2015/02/01
    2015/01/29
    くうちゃんloveさん
    ウルウルサラサラですが。
    髪が長く、毛質もあって毛先がパサパサになりがちなのですが、このシャンプーを使用後はドライヤーで乾かした後の感触がとってもなめらかになります♪使いたての頃はやはり泡立ちが悪く、すぐに泡がなくなってしまうのですが、何回か使用しているうちに少し泡立ちはよくなった…かな(´-ω-`)でも基本的に通常の市販されているシャンプーの泡立ちを思うとかなり物足りないです。でもそれが髪にはいいんでしょうけどね~ トリートメントは、つけても…つけてる感じがしないですw なので使用量がついつい多くなってしまい、すぐに無くなります(;д;) 今後はシャンプーのみ、継続利用しようと思います。
    注文日:2014/11/09
    2015/01/15
    ゆき(^O^)さん
    合わなかったー
    細く傷みやすい髪質のため購入してみました。使用した感じいい感じかなって思ったけど使用してるうちに洗いたてなのにべたっとなって使用中止しました。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/08
    alice_1066さん
    まだ数回しかつかってませんが、シャンプーは髪が柔らかくなる印象ですは! トリートメントはちょっと軋むかも?って感じですが、まだ使って間もないので、使い続けてみます!
    注文日:2014/12/01
    2014/10/18
    べも1020さん
    いい!!
    ドラッグストアで売ってるシリコンシャンプーだと、背中にニキビができてしまう私。 こちらを使ってまだ1日ですが、ちりちりの癖毛が和らいでます。こんなの初めて…!! 香りもいいし、ようやくシャンプージプシーから脱却できそうです!
    注文日:2014/10/13
    2014/08/21
    彩池さん
    初オーガニック
    肌が弱くアレルギー体質なので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。 ただ、石鹸シャンプーはいろいろと煩わしく、髪質にも合わず(くせ毛&猫っ毛)、洗い流す時に顔の油分を持って行かれるせいか肌が荒れて… 成分やレビューを見て、こちらのシャンプーを使ってみようと思いました。 今日届いたので早速洗髪。 結論から言うと、リピート決定です。 初めまして天使の輪w サラサラすぎて、下を向いたら髪が顔に垂れてきて貞子状態wあー散髪しなきゃ。 流れる髪の感触が楽しくて首振って遊んでます。 一緒に入っていた使い方の説明書を参考に、トリートメントしなから頭皮マッサージしたお陰で頭が軽いです! そして何より匂いが良いです。好き嫌い分かれそうですが私は大好きです。 この匂いを嗅ぎながら眠れると思うと楽しみです(°ω°) いや、ほんとに、買ってよかったです。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/01
    korosuke26さん
    髪がふわふわに
    今までは美容院で購入出来る洗い流さないトリートメントだけを使っていましたが、今回お得なセットという事で、シャンプーとトリートメントを試してみました。柑橘系のにおいと、泡立ちが良く、使ってみると、髪が柔らかくなる気がします。ただ柔らかくなるせいなのか、、、最近髪がもつれやすく、くしが通りにくいので、 もう少しケアを頑張ってみてから、次回の購入を決めたいと思いました。
    注文日:2014/05/17
    2014/06/09
    diamond1313さん
    絶対オススメ!
    今まで色々なノンシリコンシャンプーを試してきましたがこれが一番いいです。 夕方になると気になっていた髪の毛のベタつきが全く無くなりました。猫っ毛ですが、適度なボリュームが出るようになり、髪の毛がイキイキしている感じ! 高いという意見もありますが、もっと高いシャンプー色々試しましたがやっぱり、コレが一番いい。 たぶん、ずっと使います。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/07
    ぴゃきさん
    さらさらふわふわつやつや
    ☆使用感☆ 少量でも泡立ちがよく、キシみは気になりません。洗い上がりは指通りのなめらかな艶のある髪に♪トリートメントは頭皮についても安心!乾燥が激しい日でも、静電気やかゆみなどは全くないです。 ☆香り☆ 他のオーガニックシャンプーのようなキツさはなく、ほんのり優しい自然の香りです。スタイリング剤やボディミルク等とまざらないのでgood(^^) ☆おまけ(CMCヘアサプリメント)☆ 毛先を中心にシャンプー後の濡れた髪に馴染ませてからブローをすると、ロング×パーマの私の髪でも生え際から毛先まで全てが同じ艶感のうるうるヘアーになりました!
    注文日:2014/02/11
    2014/02/19
    tamakithi.miさん
    良い感じです☆
    本当に色々なノンシリコンシャンプーを使い比べてきました。 私の髪の毛は、細くてクセ毛でコシとハリがありません。 なので、合うシャンプーが少ないです。 今回、たまたまこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューが高かったので、使ってみることにしました。 シャンプーもトリートメントも自然な香りで、私の好きなタイプです。 まだ使いはじめて2週間位ですが、今のところハリもコシも程よくでて、良い感じです。 ただ、使い続けてみないとわからないですが・・・ 価格は安くはないですが、試す価値はあると思います!!
    注文日:2014/02/05
    2014/01/29
    さるさや0215さん
    髪質がとっても良くなりました♪♪
    昔はシャンプーなんてどこでもいいって思ってました。 ある時、友達からand organicのヘアケアを勧められ、使ってみると、髪質がとっても良くなりました☆☆☆ 指通りがさらさらになり、しかも髪のまとまりもよくなりとってもHAPPY♪♪ これからは、and organicを使って、もっともっと美髪を目指したいと思います。 and organicに出逢えて良かったですー!!
    注文日:2014/01/25